1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новости игровой индустрии (2020)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2020.

Метки:
  1. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Ну камон, это же трэшачОК на вечерОК. :crazy: если есть норм компашка, такая штука зайдёт как по маслу. :drink:

shagrav нравится это.
  2. ITF7

ITF7

Я всё понимаю кроме того, зачем добровольно забивать ассоциативный ряд ряд явным трешем. Для меня это так же странно как идея "отдохнуть" на берегу рядом с канализационным стоком или совершить бодрящую утреннюю прогулку вдоль городской помойки.

MAN-biker нравится это.
  3. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@ITF7, чистейшая вкусовщина и не более. Мне вот например тотчас вспоминается неплохой битэмапчик Mother Russia Bleeds. Кому-то подобное точно не зайдёт, а кто-то другой с удовольствием пошпилит. Вот этот "бомжмен" туда же, только он ещё более трэш, чем тот. :russian:

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну не соглашусь, Mother Russia Bleeds был китчевым трэшем с клюквой про период, близкий к крушению Совка. А эта штука ближе ко всяким пупам и прочим сомнительным мемчикам, популярным исключительно среди юной публики (ну или как они себя сами величают - зумерам). И то, далеко не среди всех. Выглядит, впрочем, покачественнее, чем это убожество.

Хотя общая тематика всё равно отталкивает. В антураже наших декораций я бы предпочёл здоровый боевик в духе Hardcore Henry и Ninja Action.

5. ITF7

ITF7

Я как-то хотел написать детальный разбор, потом плюнул и забил.

Если тезисно - одно из моих разочарований.

Но раз уж речь зашла.
    1. Да, у игры есть определенная эстетика. Треш и блевота вставлены туда не абы как, а с определенной ХУДОЖЕСТВЕННОЙ целью - пусть и как в анекдоте, "я работаю на контрастах".
    2. Саму игру сгубили явно торчащие уши Streets of Rage.
    3. Авторам показалось очень остроумно заявить, что они жили в России в девяностых. Ну извините, сытость определяется количеством сожранного, а не временем, проведённом в столовой. Отсюда при некоторых интересных нотках полное непопадание в "гамму" перестройки + девяностых и, как следствие, какофония на выходе. То есть набить морду торчкам, бомжам, браткам и охране клуба "для зажравшихся" - это пять. А вот солдатик-срочник в сеттинге русских девяностых - это всё-таки страдалец, но никак не монстр для битья по морде. Равно как и "микроционер", вынужденный хоть как-то выполнять свои обязанности в условиях коррумпированности верхушки. Ну а махач с ОМОНом - это уже из современной французской повестки дня.

Из-за этого неплохую (местами) игру "про девяностые" многие распознали как очередной полит-треш про современную повестку дня и, не разбираясь, пинком отправили в мусорное ведро. В целом незаслуженно, НО - имеют право. Я не могу упрекать в этом людей - ибо см. выше.

Что ж до меня, то мне игра напомнила "Библиотекаря" Елизарова: тот тоже в самом начале сгущает краски, даёт интереснейший сеттинг. Кажется, что сейчас... НАЧНЁТСЯ... ух начнётся... ТАКОЕ... ну ТАКОЕ... а оно всё не начинается. До самой корки. Уже и книжка кончилась, а ИНТЕРЕСНОЕ так и не началось. Та же возня, которая происходит в кадре, слабо соответствует анонсу и скорее раздражает, чем подзадоривает.

То же самое и с MRB. После попадания в лабораторию кажется, что дальше будет психоделичнейшая упоротая смесь Горького-17 с "Титбитами" и "Местью Боксёра". А там какие-то жалкие ниочёмные локации с жалкими ниочёмными противниками вроде проводников. Грустно.

Последнее редактирование: 14 дек 2020
    Digital Ronin и Gerhalt нравится это.
  6. Кишмиш

Кишмиш

Я думал, что MRB это какой-то меметичный трэш. Но вроде как "адекватная игра" на самом деле. Но, лично мне все равно играть не хочется.

А вот музыка там и вправду весьма недурная (даже если и несколько не в моем вкусе).

Последнее редактирование: 14 дек 2020
  7. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Кишмиш, ну яш и говорю, что MRB сильно специф.штука далеко не для всех. Помню, как впервые заценил видеоряд: пиксельарт норм, но стилистика вцелом отталкивающая + чрезмерный передоз оттенками красного, что до боли напоминает нинтендовский Virtual Boy. У кого-то вместо "Маза Раша" будут кровоточить/вытекать глаза от такого. НО если это пережить, то игра внезапно раскрывается как недурный битэмап, то есть звёзд с неба он, конечно же, не хватает, но и не полное днище.
    На мой взгляд, подобные вещи куда лучше заходят именно в компании: чисто поугорать/пофаниться. Для одиночного тащилова такое неоч., тем более это битэмап.

8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@ITF7, у меня там скорее больше претензий к импакту как таковому. Играл, правда, мало, но по общим впечатлениям, что-то там как-то не так с боёвкой именно по удовлетворительности от процесса. Ещё слышал, что там там с последним боссом с планкой сложности уж слишком загнули. Из ретро бит'эм апов мне вот эта штука понравилась, всё никак не соберусь написать на неё отзыв.

Здесь, правда, тоже не без минусов, но именно само чувство удовлетворения от боя - лучшее, что я встречал в бит'эм апах последних лет десяти, наверное. Где-то наравне разве что игры от Джеймса Сильвы.

mazanaka и Gerhalt нравится это.
  9. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@drugon, ну ты блин сравнил: ещё бы Файт-н-Рейдж был хуже трэшака! Пффффф. :rtfm:

10. rusty_dragon

rusty_dragon

EA покупает Codemasters за 1.2 миллиарда $.
    Источник.

11. Текстоплёт

Текстоплёт

Оборотни в гринпис записались :D

Если не ошибаюсь, игра в той же вселенной, что и Vampire: The Masquerade.

Gerhalt, Кишмиш, rusty_dragon и ещё 1-му нравится это.
  12. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

13. rusty_dragon

rusty_dragon

@nilegio, в D&D ему уже надоело играть?

14. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

15. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Интересно мне одному этот новый Вервольф отдалённо напомнил волчью форму из оригинального Blood Omen Legacy of Kain? :hmmm:

16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

17. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Её уже лет 7 как анонсировали. Долго делают.
    Да, это так. Созданий в "Мире тьмы" много, но оборотни - одни из основных. Наряду с вампирами (Маскарад), магами (Технократия) и "подменышами" (Changeling'и, т.е. духи фаэри в телах людей).
    --- добавлено 15 дек 2020, предыдущее сообщение размещено: 15 дек 2020 ---
    Игры выходили вроде бы только про оборотней и вампиров этого мира, об остальных не было. Если только самые старые.

18. rusty_dragon

rusty_dragon

Кто обидел Аманиту, что они стали страшные игры делать?
    :aggressiv

19. MAN-biker

MAN-biker

Диззи прикольно, но мне не понравилось, что они оставили такую стилизацию под такие аппаратные недостатки Спектрума, как "клэшинг".
    Палитра и прочее - замечательно и стильно, но думаю, что если бы убрать "клэшинг" на выходе бы получилось прям очень круто, но по прежнему стильно и узнаваемо.
    Или он под Спеку и делается? Что-то я не вкурил...

Полностью согласен: изначальная наркомания Samorost была шедевральна, а теперь скатилось всё в такое вот. Печаль...

Последнее редактирование: 16 дек 2020
  20. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

Да. Будет релиз под Spectrum и Spectrum Next, но в Некствоской версии клешенг зачем-то оставили.

MAN-biker, rusty_dragon и Дарк Шнайдер нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление