1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новости игровой индустрии (2020)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2020.

Метки:
  1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

А мне важнее, что сделали с музыкой (и сделали ли вообще)? :unknw:

2. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Хелпер

Обычный саундтрек западников на GEMS'е - спасибо, что не пердёж заместо инструментов, чем-то смахивает на смесь Shadowun и первого Червяка Джима порой. Ну и ещё мне больше неоптимизированные PAL-версии нравятся, в американке мрачняк слишком ускоренно звучит, ударные начинают звучать как тарахтящий трактор.

Дарк Шнайдер нравится это.
  3. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Кстати, далеко не факт, что кабы разрабы юзали Крисалис вместо Гемс, то якобы звучало бы лучше. Тем не менее музло звучит сочно и бодро в рамках чиптьюнов.

@spitefultomato, и что там не так с картинкой?

4. spitefultomato Археолог

spitefultomato

@Gerhalt, для тебя PC- и SMD-версии выглядят одинаково?

5. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@spitefultomato, разумеется нет. Спецом не поленился и глянул скрины тут: Dune II: The Building of a Dynasty (1992, DOS, скриншоты). Очевидно, что в досовом оригинале многое красивше, в частности скрины со статичными картинками смотрятся явно лучше засчёт более высокой цветопередачи (на глаз это полноценная 8-битная вга палитра против консольной 6-битной). Однако, мне больше по душе то, что в консольном релизе явно крупнее масштаб. С 1 стороны это хуже в том плане, что банально меньше обзор, а следовательно нужно намного чаще скроллить в сторону интереса. С другой - юниты лучше видно + в общем всё не выглядит чересчур мелким, а этим страдало подавляющее большинство ртс начала-середины 90х. Вернее это моя личная придирка: не люблю слишком мелкий масштаб, когда ощущение словно по экрану муравьи ползают, а не танки с ракетницами. Понятное дело, что это стало значительно проще реализовать несколько позже (к концу 90х) посредством увеличенного разрешения. То есть чтобы и обзор был приличный, и при этом чтобы юниты были норм различимы. И это речь исключительно о спрайтовых 2Д ртс играх, ибо 3-мерные ртски - отдельная тема.

6. rusty_dragon

rusty_dragon

Странно, правда? :D Если бы вы прочитали статью по ссылке которую я приводил, вы бы узнали, что в порте на PS2 автоприцеливание было своё. Да и сам порт вышел лишь в 2001ом. А автоприцеливание было в ПК-версии на релизе.

Дело в том, что современная мультиплатформа это очень новое явление. Раньше игры затачивались под одну систему. За счёт чего не только раскрывались примущества системы, но и появлялись уникальные дизайнерские решения. Перенос игры с одной системы на другую представлял из себя серьёзную адаптацию, в результате которой порой получалась совсем другая игра.
    Современная мультиплатформа же угробила множество ПК-специфичного дизайна. Сегодня потенциал ПК по сути не раскрывается и простаивает. Отличие ПК версии - лишь в использовании больших мощностей, выкручивании графических эффектов. И большинство игр стали делать с ориентиром на самый низкий деноминатор - условных нигр играющих на приставке под курочку. В том числе пострадали шутеры, где динамика и ИИ заточены под консоли. Именно поэтому в типичном ААА противники кажутся такими медленными и тупыми. Они затуплены чтобы игрок успевал целится с геймпада.
    О чём и говорилось в начале разговора, т.к. S.T.A.L.K.E.R. это ПК шутер, да ещё и с собственным движком. Новодел же - мультиплатформа на UE4.

Подружка рассказала?
    Тогда, пожалуйста, не надо делать скоропалительных заявлений. Если чего-то не знаете - хотя бы изучите вопрос прежде чем писать. Не стоит выдавать воображаемое за факты.
    Живое воображение это похвально, но оно вас подводит, мешая выдуманное с реальностью. ;)

spitefultomato и ВелоВояджер нравится это.
  7. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Offtop

Соглашусь, я действительно маху дал.
    Спасибо за разъяснения. Прочитал и сообщение, и статью (внимательнее, чем сначала).
    Это-то я знаю... У моих родственников есть современная приставка, и мы иногда играем с племянниками в коопе. Тамошние шутеры вызывают у меня зевоту из-за медленного прицеливания и глупого ИИ.
    Вот не надо этих пикабушных шуточек))

Одноклассники, ещё в начале 2000-х. Тогда я был одним из немногих с ПК (была ещё Денди), у остальных - Денди, Сеги и PS. Иногда мы ходили друг к другу и играли на всех этих платформах (у каждого игр было не так уж много, а если ходить по друзьям - набиралось достаточно), фильмы смотрели, переписывали всё это на CD. Денег на компьютерные клубы - в отличие от некоторых местных форумчан - у нас не было (да и вообще карманных денег, за исключением "на столовую", которые иногда тратились на диски), так что обменивались тем, что было. Не только играми, но и рассказами про них. Преувеличений было, конечно, полно. От некоторых я потом избавился, а другие... Ну сами видите ;)
    Современные школьники, как я вижу по маленьким родственникам, ведут себя точно так же: ходят по друзьям играть и фильмы смотреть, а если появляется что-то очень популярное, рассказывают "как круто я играл в Кингдом Кам и Анчартед 4".

8. rusty_dragon

rusty_dragon

Offtop
    Я рад, что вы способны признавать свои ошибки. Это хорошее качество. :yes: Тем более что урона никакого.
    Это очень старая фраза. И не имеет отношения к нехорошим ресурсам, которые тут большинство не посещает. :)
    На самом деле все так делали. И небылицы рассказывали. Наоборот, веселей чем дома в одиночестве сидеть. ^_^ Это проблема, когда люди становятся тяжёлыми на подъём, нет времени - вот это всё.

9. Улахан Тойон

Улахан Тойон

rusty_dragon нравится это.
  10. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Улахан Тойон, а чего сразу пипец? Всего-то поменяют некоторые копирайты на сплэш-экране и то не факт.
    То есть привычное "This game uses Bink Video by Rad Game Tools" чутка мутирует в "бла-бла-бла by Epic Games". А может и вовсе ничего не мутирует.
    Не исключено, что Эпики захотят получать роялти с контор, которые планируют использовать кодек Bink для встраивания синематиков в свои игоры. :hmmm:
    Хотя, насколько помню без гугла, RAD Game Tools ведь не "бинком" единым. У них вроде ещё этот Doodle есть, и я даже ваще не помню что оно такое. :unknw:

Upd.: глянул у них на сайте: Oodle Compression и во-первых, зовётся это "oodle", а во-вторых, это разновидность алгоритма для lossless компрессии разнородных данных.
    Мгновенно вспомнилось древнее сжатие Lempel-Ziv (надеюсь, правильно напечатал по памяти), что использовалось в кое-каких стареньких игрульках, например в виндовом порте Panzer Dragoon.

Последнее редактирование: 8 янв 2021
  11. Sylvester

Sylvester

Щас Свини сделает игры с бинк видео c уудлом эксклюзивами Unreal engine (тем самым ударив по юнити), и затем форсирует эксклюзивность в EGS :vampire:

Последнее редактирование: 8 янв 2021
  12. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Sylvester, кстати да: козырные технологии в рамках UE - вполне вероятный вариант развития событий + повод жахнуть по конкуренту в лице Юнити. :yes:

13. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Вы товарищ походу не знаете, что Valve использует по сей день Miles Sound System (начиная с Half-Life v1.1.0.8 и заканчивая Half-Life: Alyx) и Bink Video (начиная с Half-Life 2: Episode Two и заканчивая Half-Life: Alyx), включая фильтр и передачи звука микрофона. Каждом новом игре приходится лицензировать, если она даже включается в составе движка Source, Source 2, GoldSRC.
    Этого и опасаюсь. Потому что они без проблем могут отзывать лицензию (трехсторонний лицензиат), любым вышедшим и выходящим играм с Miles протоколами и API, всех игр с BINK и Smack, полностью запретить использовании или убрать из магазинов. Такой мощный рычаг у них появился, что вероятно Half-Life 3 выйдет только в EGS.

14. Sylvester

Sylvester

Если они действительно попытаются провернуть подобный трюк, то наверняка кто нибудь возьмется за разработку свободных альтернатив. Может быть даже сами Valve.

15. rusty_dragon

rusty_dragon

Мдя, жаль. Но ничего, Bink Video много лет как не является необходимостью, а просто традиция. Можно тупо ffmpeg использовать, к примеру.

16. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Нету свободных альтернатив Miles, вы думаете OpenAL или FMOD (Ex)? Не смешите. Нету таких.

17. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Хелпер

Я вот удивлен, что игры оказываются до сих пор используют для видео кодек из конца 90-х, при наличии кучи альтернатив, и его потенциальное отсутствие внезапно жахнет по игровой индустрии.

drugon, Кишмиш и Eraser нравится это.
  18. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Знаю только одну проприетарную альтернативу к Miles - это Wwise.

19. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Снимок экрана 2021-01-08 123227.jpg

Gerhalt нравится это.
  20. pause_break

pause_break

Legacy

Simplygon принадлежит Microsoft, но майки не запрещают использовать его Sony, например.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление