1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новости игровой индустрии (2021)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ZoRg, 10 янв 2021.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ivorrus

Ivorrus

Да чо уж там! Можно зайти с козырей и спросить про десятки фан-сайтов и моддинг-коммюнити самого Master of magic :)

2. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

@Ivorrus, разница только в том, что МоМ возник в то время, когда и Интернет-то только разгорался, а у этих муходелов и мухоигров сейчас (казалось бы) мильярд возможностей, только МоМ модят и через почти 30 лет (пусть и не на десятке сайтов, но и движуха-то вся началась из-за Кастер-оф-Мэджик, на самом деле - сами Слизерины давно уже в код не умеют, только "издают"), а мухоигры и сейчас в полудохлом состоянии, а лет через 10 никто и не вспомнит, что такие игры вообще были (про 30 я даже и говорить не буду).

Мухозащитники изначально в абсолютно проигрышной позиции, и почему они (т.е. вы) этого не понимаете и в упор не видите - для меня загадка. Вы сбрасываете орлов ради бройлерных куриц с пафосом, достойным лучшего применения. Хотя запретить вам тратить время своей единственной жизни на слежение за вылуплением и мимолётной биографией очередной такой курицы я, естественно, не могу и не буду.

Лет через десяток, если Боги Неизвестного позволят, вернёмся к теме, расскажете, как вы до сих пор ночами увлечённо режетесь в мухоигры и даже в ПБЕМ иногда по пьяни...

3. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Обожаю, когда старшие люди говорят: "Вот давай продолжим спор лет через 30, когда ты уже будешь умудрённый годами и сможешь на равных со мною стоять". Ага, а лет через 30 они то же самое скажут. Если доживут.
    Это означает, что у них закончились аргументы и они начинают бравировать возрастом. В данном случае - возрастом игры.

Какой бы хорошей игрой ни была Master of Magic, у неё немало недостатков, особенно в интерфейсе, коих в современных похожих на неё играх я не наблюдаю. У упомянутой до этого Thea всего два серьёзных недостатка: долгие загрузки и небольшой мирок. Но это поправимо и во второй части уже частично исправлено.

Неудачный закос под Нау. Кстати, пафосные чрезмерно витиеватые выражения здесь как раз у вас, а не у нас.
    Решать, где мухи, а где пчёлы, будете, конечно же, вы? А осы где? А кем себя считаете вы - шмелём?
    Я предпочту быть человеком, а не существом из мира насекомых, к коему вы зря и безуспешно стремитесь причислить всех присутствующих на форуме, не согласных с вами.

Карфаген должен быть уже давно разрушен, а Виссавальд - забанен. Что же предпримет Флагрис? Будет ли он и дальше утверждать, что он - насекомое, так же как и его противники?

Eraser, compart и nilegio нравится это.
  4. Ivorrus

Ivorrus

Мильярд возможностей для чего? Для моддинга? А кто сказал, что это являлось целью авторов игры? Мне Thea неинтересна, приведу в пример другую "олд-гейму".
    Вот есть у нас Heroes III, которым 20 лет уж стукнуло. И есть, пожалуй, самый качественный мод к ней - HotA. У разработчиков этой HotA был "мильярд" возможностей даже не создания, а для развития моддинга игры. Но они пошли другим путем и делают цельный "неофициальный аддон", не предполагающий модифицируемости.

Значит ли это, что этот мод - полудохл? Нет. Наоборот, он вдохнул вторую третью жизнь в Героев. На этом моде играют в онлайне, проводят турниры, придумали новый режим дуэльной игры.

Вот официальный форум мода полудохл, но сообщество никуда не делось, просто оно переместилось в группу ВК, сервер Дискорд и т.д. Заводить отдельную площадку для общения сейчас, в эпоху более удобных средств коммуникации - бессмысленно.

Неофициальный патч, по-моему, был пораньше. А моддеров МоМ можно пересчитать по пальцам одной руки фрезеровщика.

И конечно, у вас есть статистика, подтверждающая это.

С какими интересными голосами в своей голове вы спорите :) Не соизволите ли цитатой подтвердить, что я защищаю разработчиков Thea?

У меня к интерфейсу МоМ особых претензий нет, единственное - очень многое завязано на ПКМ, отчего на планшете играть не получается.
    А вот к геймплейным решениям и балансу рас - есть

compart нравится это.
  5. Sylvius

Sylvius

Master of Magic никогда не был хорошей игрой, так как MoM это великолепная игра и одна из жемчужин в короне 4X. Недостатки они во всех играх есть, а насчёт интерфейса никогда не находил его неудобным

Насчёт Thea 1-2 ничего не скажу, так как не пробовал и не горю желанием, но ремейк MoM'а они скорей всего не потянут, хотя конечно получится лучше, чем с горе-ремейком Master of Orion, но в нашем случае более адекватный правообладатель, чем прогнивший Wargaming.

Лет 10 назад я бы даже порадовался новости, что у MoM'а будет ремейк, но современные игроделы все надежды как правило губят, хотя у меня никаких надежд как правило нету и давно. Когда большинство игроделов находятся во власти золотого тельца, а не во власти муз, то результат очевиден.

Последнее редактирование: 17 май 2021
    rusty_dragon нравится это.
  6. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Что ж, осталось 5 лет, чтобы MoO-2016 надёжно выветрился у всех из памяти. А если нет - доводы опять поменяются, как поменялись после внезапно нашедшихся-таки фан-сайтов и модов?

И с каких же пор непопулярность игры - это плохо? Кто сейчас помнит о Fading Suns, в которые и тогда играло 3,5 человека?

И из ролика от "мухи" я так и не понял, что с ними так плохо, и как было бы надо. Во всяком случае, от диагнозов по скриншотам и роликам я предпочитаю воздерживаться. Даже если визуальный стиль не несёт в себе никаких откровений, как это ни ужасно.
    О, давненько не было слышно этого олдгеймерского эпоса об истинных разработчиках-Мастерах, творящих для Души и за Идею™, а не за презренные бумажки.

compart, Eraser, napancux и 2 другим нравится это.
  7. Кишмиш

Кишмиш

@Текстоплёт

--- добавлено 19 май 2021, предыдущее сообщение размещено: 19 май 2021 ---
    Неплохая клюква получается) с намеком что "осободители-американцы" - та же хрень, что и подчинение саксонам-колонизаторам

ВелоВояджер и Текстоплёт нравится это.
  8. Текстоплёт

Текстоплёт

Вот чего не ожидал, так появления Ближнего Востока.

Кишмиш нравится это.
  9. Кишмиш

Кишмиш

Экзотика!

10. Кишмиш

Кишмиш

11. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Я кстати в дэмо Iron Harvest помню поиграл. Ужасная скукота

12. Кишмиш

Кишмиш

А мне зашло :vava:

13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@Кишмиш, а мне тут "Лоуренс Аравийский" привиделся.
    P.S. В комментах к видео смотрю - не только мне.

Последнее редактирование: 20 май 2021
    Кишмиш нравится это.
  14. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

15. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Ну вот и ещё один "олдскульный" инди-разработчик сдулся. 64-бита-онли будет наш новенький Конквест Элизиума.

Посмотрим на скриншоты. Почитаем описание. Подумаем и скажем: чем кардинально отличается СоЕ5 от СоЕ4, прекрасно идущего даже на ХР-32? Ответ: не только кардинально, а вообще хоть сколько-нибудь существенно - ничем. Я больше скажу: даже от СоЕ3 она не сильно отличается.

ЗАЧЕМ такой игре (и им подобным) 7-64? Она что, хоть как-то использует даваемые 64-битностью "преимущества" (условно назовём их так)?

Это ведь даже не Доминионы, с их размахом и масштабом расчётов, которые должен проводить ИИ (и который проводит их, к слову, из рук вон плохо). И думаете, причина дохлости ИИ в 32-битности? Маловато памяти? Не тянет процессор? А может, просто накидано слишком много всего и сразу, и брошено бесформенной кучей, ибо плевать, всё равно все дуются в мультиплеер?

Короче, с этой "франшизой" тоже теперь всё ясно. Помнится, в мануале ещё к Доминионс 4 они писали, что давно вынашивают идею "Доминионов в 3Д". Ждём, чо. Эксклюзивно для Вин10, естественно. Нужно же больше олдскула!

16. Кишмиш

Кишмиш

Видимо, ему стало лень отдельно компилить под 32...
    --- добавлено 21 май 2021, предыдущее сообщение размещено: 21 май 2021 ---
    Вот вам олдскул от японцев (вероятно, сплюнете, но все же). Как раз Доминионов мне в чем-то напомнила (но скорее всего ошибаюсь).

На икспи - идет (в отличие от нынешнего стима).

drugon и mazanaka нравится это.
  17. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Ну... Мне тогда лень ставить новую систему и лень покупать его игры. Все ленятся. Благодать-то какая...

18. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Олдскулом имеет право называться только то, что пишется под DOS и для Спектрума?

Если что, поддержка x86 - ныне дело сугубо добровольное, при том почти переставшее быть хоть сколь-либо целесообразным. В случае с игрой, продаваемой в Стиме, так уж точно.

pause_break нравится это.
  19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Это что, додзи Тотал Вор? Блин, прикольно выглядит. Взять, что ли.

20. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Кишмиш, блин, дождаться бы скидок да купить этот шедевр (я про дополнение к элитке).

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление