1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новости игровой индустрии (2022)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2022.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ITF7

ITF7

@compart, ну, скажем так, с дурной привычкой лепить обязательный онлайн даже там, где он что корове седло, давно уже было пора что-то делать.

Кишмиш и VladimIr V Y нравится это.
  2. Текстоплёт

Текстоплёт

Atari объявила о завершении сделки по приобретению многолетней базы данных видеоигр MobyGames после покупки у AntStream за 1,5 миллиона долларов.

Вроде ничего плохого сайту от этой сделки не будет.

Новый ролик для Syberia: The World Before освещает события прошлых частей
    Спойлеры: если кто не играл в первые две части и хочет сам узнать всё, то смотреть не стоит.

Virgil, bvedargh и rusty_dragon нравится это.
  3. rusty_dragon

rusty_dragon

Жаль, очень жаль. Новая Atari - сомнительного рода контора. Могут погубить.

Кишмиш, Alex Ghoust и Daniel Craig нравится это.
  4. Текстоплёт

Текстоплёт

В сети появился сюжетный ролик World of Warcraft: Shadowlands, который показывают игрокам после победы над Тюремщиком в Гробницах Предвечных.

Фанаты MMORPG остались разочарованы. По их словам, это худший финал дополнения за всю историю игры.

Для тех кому интересно и кто не боится спойлеров.

Надо сказать, что мне всегда было любопытно за сюжетом и персонажами варкрафта следить ) Этому помогали всякие статьи о вселенной и событиях. Жаль только, что одиночных проектов после Warcraft III ре было. Мне чисто по личным вкусам они ближе. Так что даже теперь бывает интересно увидеть новости про WoW, хоть и не играл в него.

5. Gamecollector

Gamecollector

В адрес этой базы у меня не особо доброе отношение. Пробовал там список игр с поддержкой glide ближе к реальности привести. "Ваша правка не одобрена участником с бо́льшим рейтингом", ага. Пусть идут лесом.

З.Ы. И да, всё, к чему прикасаются руки крупных "издателей", неуклонно начинает скатываться в говно.

6. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

7. Текстоплёт

Текстоплёт

Новый геймплейный трейлер экшена Evil Dead: The Game

Работой над Evil Dead: The Game заняты студии Boss Team Games и Saber Interactive.

Кишмиш, rusty_dragon и Daniel Craig нравится это.
  8. Текстоплёт

Текстоплёт

Konami выпустит 13 классических битемапов Teenage Mutant Ninja Turtles на современных платформах

Кишмиш, Alex Ghoust, Нос и ещё 1-му нравится это.
  9. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

И, кроме того, заблокировала возможность приобретать игры тем, кто приобрёл годовую подписку (судя по комментариям на др. сайтах).

Интересно, поняли ли "владельцы" игр из разных "интернет-магазинов" типа Microsoft, Sony, Steam и прочих подобных, что они всё это время покупали не игры, а "аренду игр", и они не владельцы, а арендаторы? Раз - и вам закрывают доступ ко всем играм с вашего устройства.

Я и многие другие уже не раз об этом говорили: настоящая покупка игры означает, что её в любой момент можно установить со СВОЕГО носителя и сколько угодно раз - без ограничений на что-либо. И мы предупреждали, что аренду может прекратить арендодатель.

Если они поняли, то я, честно говоря, рад таким новостям, как эта. Надеюсь, это первые ласточки грядущего восстановления справедливых отношений издателей игр с покупателями - "я тебе отдаю деньги, ты мне отдаёшь игру" (хоть на диске, хоть на флешке, хоть ещё на чём-нибудь). Игру, а не "доступ к игре", который фактически является временным.

P. S. Может быть, кто-то посчитает это сообщение слишком пафосным. Ну, мне пафос вообще свойствен, как и максимализм. Характер такой. Посмотрите на аватарку - разве может быть человек с ней непафосным?

Последнее редактирование: 10 мар 2022
    Alex Ghoust, kreol, Kseraks и ещё 1-му нравится это.
  10. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@ВелоВояджер, а потом сидеть на этой кипе дисков и не знать куда их деть? Да ну в топку.

11. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@nilegio, зачем сидеть? Играть надо. В игры. Иначе какой смысл был покупать их? Разве что перепродавать, чем некоторые и занимаются.

12. katarn

katarn

Legacy

я цифру не люблю, но строго говоря игры-то на ПК и консолях не отняли (про мобильники вот нет полного понимания пока). У сони в плюсе нельзя получить игры месяца, да, это конкретный обман. Но что касается покупок - они все на месте. И что с играми в стиме позавчера было - это баг, их по-прежнему можно скачивать и запускать.

nilegio нравится это.
  13. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Видимо, многие забыли, что выпуск игр на дисках сжирал более 50 процентов прибыли разработчиков. Видимо, многие забыли, что сейчас многие игры со временем дорабатываются, из-за чего игра на дисках морально устареет со времнем, да и все равно придется выкачивать полную игру с инета. Видимо, многие забыли, что сейчас у большинства корпусов даже нет отверстия под диски.

Кишмиш и Грендель нравится это.
  14. katarn

katarn

Legacy

так это чья проблема-то? Кроме того, никто не мешает купить внешний привод. Конкретно PS5 в цифровой версии вчера превратилась в русском сегменте псн в кирпич. Если человек ее недавно купил и не успел еще что-то приобрести в цифре, то теперь он даже диск воткнуть не может.

видимо, многие забыли, что раньше игру пытались выпустить в релиз максимально готовой и без вырезанного контента, откровенных дырок под будущие дополнения и проч. А сейчас отправляют на золото совершенно неиграбельные версии киберпанка, который даже спустя год далек от идеала, а на целевых платформах (PS4, Xbox One) вообще считай еле работает.

Кишмиш, Alex Ghoust, VladimIr V Y и 2 другим нравится это.
  15. DJKrolik

DJKrolik

Ужас какой.

nilegio нравится это.
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@nilegio, игры на физических носителях массово выпускались (фактически) с момента появления индустрии игр и до начала, а то даже и до середины 2010-х годов. При этом не так мало крупных разработчиков игр, существующих в наше время, существовало и тогда, - но они как-то выжили, причём по факту даже не "как-то", а весьма неплохо. Отмечу также, что как минимум в Японии некоторые игры до сих пор выпускаются на дисках, и их продолжают покупать. И, кстати, процесс изготовления физических носителей с самого их появления последовательно удешевлялся.
    Про "доработку" @katarn выше уже пояснил.
    А "корпусы" можно начать делать новые. И да, внешние приводы (и даже дисководы, пусть и только для 3.5''-дискет) не просто существуют, а широко доступны.
    И "сидеть" на дисках не обязательно: их нужно хранить в предназначенной для этого мебели.)

Причём подобное имело место не только в некие "старые", но и в относительно недавние времена: вполне можно вспомнить игры как минимум конца 2000-х, а то и начала 2010-х годов, к изначальным версиям которых не было выпущено ни одного патча и которые были при этом полностью проходимыми. С другой стороны, есть, пусть и редкие, прецеденты выпуска патчей даже к играм 1980-х годов.

Кишмиш, Alex Ghoust, rusty_dragon и 2 другим нравится это.
  17. katarn

katarn

Legacy

Главное - отличать патч тогда и патч сейчас. Тогда смертельные баги - это была катастрофа, такого старались избегать всеми силами. Это реально были ошибки, которые не заметили. Сейчас разработчики почти в открытую говорят, уже много лет как, что благодаря цифре можно заливать в стим сырую туфту, на релизе патч первого дня накатим и все будет в ажуре. А если не накатим на релизе, то через месяц-другой. К релизу у продюсера есть список багов, с которыми игра выйдет. to do list под заголовком "и так схавают". Короче, отношение разработчиков и издателей очень сильно поменялось.

Причем это иногда замкнутый круг: думаешь выпустить игру сырой и потом ее довести до нужной кондиции - выпускаешь - народ пишет гневные отзывы - все плохо, продаж нет - забрасываешь проект. Отличный бизнес, что может пойти не так. Сразу батла последняя вспоминается))

Кишмиш, Alex Ghoust, VladimIr V Y и 2 другим нравится это.
  18. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Главное, что можно понять из истории - то, что есть сейчас, будет не всегда. Ситуация может поменяться. У меня, к сожалению, далеко не всё есть на дисках, флешках и съёмных ЖД, но самое важное и интересное всё записано. На чёрный день, который когда-нибудь наступит в любом случае - хоть я и надеюсь (будучи оптимистом), что не на нашем веку.
    Просто, на мой взгляд, всегда стоит иметь резерв. В общем, как "хомяк-молчун" из старого мультика :).

Я не против онлайн-магазинов - я против "аренды игр" под видом покупки.
    Эту "проблему" легко решить.
    Например, было бы отлично, если бы я покупал игру в интернет-магазине, и мне в каком-нибудь отделении этого магазина в моём городе записывали на её на диск - пусть и с моей доплатой. Есть же "пункты выдачи" у других интернет-магазинов? Даже в сёлах теперь есть. Почему же для игр нужно делать исключение?
    Сколько "диск-болванка" стоит? Даже DVD - рублей 70-80. Округлим - пусть 100. И это 50% прибыли разработчиков? Если да, то где мои игры по 200 рублей?
    А это "проблема" покупателей-идиотов, которые "живут сегодняшним днём" (привет Древнему Риму времён империи и его жителям с их "carpe diem!" - известно, к чему привело нежелание большинства жителей иметь хоть какие-то запасы знаний и культуры) и верят рекламе типа "вам больше не нужны диски, ведь в интернете всё есть!" (ага, и поэтому я так и не смог нигде найти несколько хороших вещей, которые когда-то были на дисках).

Кстати, "проблема" тоже легко решается. Пусть производители корпусов компьютеров выпускают их с отверстиями под диски. А лучше - ещё и под дискеты: у меня целых 2 десятка пустых, например, пылятся, и обидно, что нельзя их использовать)) Ладно, насчёт дискет шучу, но отлично помню, как в начале нулевых мы переписывали музыку с кассет магнитофонов - тогда и кассеты пригождались.

Мой ноутбук, кстати, куплен не очень-то давно, и я что-то не видел ноутбуков без DVD-приводов. Зато помню крах "нетбуков" начала 2010-х годов, которые рекламировались как "ноутбуки без приводов, всё скачивайте из интернета" и... нашли мало покупателей.
    М-да, прекрасное оправдание выпуска недоделанных игр!

Много ли "доработок" (бесплатных - ведь игра уже куплена) выходило для игр без дисков? Я имею в виду не исправления недостатков, а реальные доработки - например, добавили новые локации, геймплейные штуки, улучшили звуки, подтянули графику. Такого мало, и в основном - за деньги.

Последнее редактирование: 11 мар 2022
    Alex Ghoust, bvedargh и kreol нравится это.
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@katarn, я, разумеется, в целом полностью с тобой согласен, но справедливости ради отмечу, что далеко не все "старые" патчи исправляли именно "критические" баги: подобное, напротив, было крайне редким явлением, потому что сам по себе выход игры с "критическими багами" случался, мягко говоря, нечасто (но да, есть минимум один прецедент, когда, по сути, самый что ни на есть "критический баг" разработчик так и не исправил, - это пришлось делать фанатам).

Сейчас же, насколько я понимаю, подобное является "нормой" (!), причём, что особенно удивительно, поддерживаемой многими игроками, которые считают совершенно нормальным не то что играть в, а даже купить (!) совершенно "сырую" и, возможно, непроходимую игру, заранее зная, что она таковой является или как минимум может таковой оказаться.

Кишмиш, Alex Ghoust, rusty_dragon и ещё 1-му нравится это.
  20. compart

compart

Ну да, вспоминаем сайт кинопоиска. А так же AG.

На 100% уверен, что MobyGames, в его нынешнем виде не сохранится. Тем более, что один раз уже сайт пытались переделать.
    --- добавлено 11 мар 2022, предыдущее сообщение размещено: 11 мар 2022 ---
    В стиме пока что этого нет. И как отмечали в другой теме, там есть масса разных функций, семейный доступ (с помощью которого ты вроде даже удаленного человека можешь подключить), возможность играть в игры в офлайн режиме, когда интернета у тебя нет и наконец ты можешь сбросить копии игр к себе на диск.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление