1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новости игровой индустрии (2022)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2022.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Графика и управление)

2. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@ZoRg, управление там простое (вторая версия управления, клавиатура+мышь, аналогична 2-3 части, а первая похожа на другие экшен-РПГ - в конце концов, с Невервинтера взята; а сейчас модны изометрические ролёвки). А графика - разная: 1) лица и фигуры персонажей выглядят слабо (и много NPC-статистов, не участвующих в сюжете, - с одинаковыми лицами), примерно на уровне 2004 года, поэтому я бы и сам не отказался от их "реставрации"; 2) окружающий мир там прекрасен и совсем не нуждается в изменении - до сих пор выглядит современным. По-моему, там требуется ремастер, а не ремейк. К тому же у игры есть проблемы с некоторыми современными видеокартами - она их не видит и ставит минимальную графику (когда играл в прошлый раз, понадобилось установить фикс).

3. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@ВелоВояджер, ну блин, мне-то первый Ведьмак очень нравится (даже больше третьего), но современным игрокам он кажется кривым. Тут как с первой Мафией, как правильно отметил @rusty_dragon.

Текстоплёт нравится это.
  4. Северьяна

Северьяна

От Невервинтера в первом Ведьмаке только модифицированный движок Aurora, ну и сам NWN это не экшен-рпг)

ZoRg и VladimIr V Y нравится это.
  5. Sylvester

Sylvester

Я не верю в современных СДПР (и в эту новую студию, организованную выходцами из СДПР). Уверен что просрут все полимеры и сделают игру без DUSHI.

Alex Ghoust, Leiji, Eraser и 2 другим нравится это.
  6. Текстоплёт

Текстоплёт

Зайцева на озвучке можно не ждать - уже не то пальто! )
    Лучше тот же оригинал снова взять и сыграть.
    Да и музыка там хороша ...

rusty_dragon нравится это.
  7. d1nk

d1nk

Проблема в том, что, в отличии от Мафии, он и был кривым. Изначально.

8. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@d1nk, ну наверное. Я в контексте того, что меня все устраивало, а вот современным игрокам нужна полноценная игра с видом от третьего лица.

9. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

10. rusty_dragon

rusty_dragon

@ZoRg, первый Ведьмак и на релизе не понимали. Хотя его понять очень просто. Дело в том, что многие люди живут шаблонами. Даже у нас теперь такое нередко. Надо учить по новой их думать.

Достаточно объяснить человеку, что первый Ведьмак это не экшен игра. Это КРПГ с тактической боевкой, разбавленной ритм миниигрой и видом от третьего лица. Всё. Сразу всё встаёт на свои места.

Причём и КРПГ тут отличная, и боевая система крутая, и атмосфера душевная. Это одна из лучших игровых адаптаций книги. И Ведьмак тут настоящий, по книжным канонам. Игромеханически реализовали отыгрыш мутанта со сверхчеловеческими рефлексами. Именно поэтому тут тактика автоматически просчитывает атаки и блоки, а игрок лишь принимает решения. Миниигра на ритм же тут сделана специально, чтобы решить проблему закликивания, которая присутствовала во многих РПГ-играх того времени. Но почему-то современные игроки называют боевку в игре закликиванием. Скорее всего побегали в начале игры на легком и бросили.

Игру есть за что объективно ругать: никакие сражения с боссами, абстрактный главный сюжет. Но в целом это отличная с любовью сделанная КРПГ. За что огрехи ей простительны.

Alex Ghoust, Daniel Craig, ZoRg и 4 другим нравится это.
  11. rusty_dragon

rusty_dragon

Я больше скажу. В те годы очень многие грезили сделать свою КРПГ. У поляков получилось, да так что заткнули за пояс саму Bioware, а игра попала в золотую классику жанра и возродила к нему интерес. Жаль только что потом ныне бывший гендир рванул галопом за приставками и большими деньгами. Что в итоге завело студию совсем не туда, а разработчикам пришлось искать счастья в другом месте.

Я всё ещё с настальгией вспоминаю какой показывали вторую часть до того, как было принято решение делать приставочный экшен. Какую игру отменили. Да, в итоге в третьей части более менее привели игровой дизайн в порядок. Но это уже получился не книжный Ведьмак, а скорее типичный усреднённый фентезийный альтер-эго. Да, пускай с двумя мечами, да истории хорошо насочиняли, поработали над постановкой и игровым дизайном динамической реакции оупенворлда на действия игрока. Поляки выделяются талантливостью в игрострое: изобретательны, умеют вкладывать душу и трудиться над большим целостным замыслом. Но всё же не тот стал Ведьмак после оконсолевания. Игромеханически это тот же самый фентези-попаданец махающий мечом.

Те, кто называют первого Ведьмака кривым как мне кажется не до конца распробовали соль КРПГ, или перфекционисты. Взять тот же Фаллаут Нью Вегас. Вроде кривущая же игра с точки зрения игрового процесса. А как затягивает, когда распробуешь.

Alex Ghoust, ITF7, Eraser и ещё 1-му нравится это.
  12. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

13. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

rusty_dragon нравится это.
  14. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Забавно будет, если на релизе ремейка первого Ведьмака, оригинал уберут из продажи. А я коллекционный диск подарил. :ninja:

15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@Daniel Craig,
    Это вряд ли. Переименуют в Classic.

Daniel Craig нравится это.
  16. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Да? Я такие примеры знаю, но у "свежих" рпг. При попытке купить что-нибудь на инфинити, например, выдаёт только ремастеры от бимдогов. Хорошо, если так. :)

А! Скайрим, если даже о "свежем" говорить. У меня есть оригинал, но новому человеку сейчас доступен лишь AE или SE, а они даже в визуальном плане жутко отличаются и в требованиях к железу, как минимум.

Последнее редактирование: 28 окт 2022
    dolbokluv и rusty_dragon нравится это.
  17. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Да даже на торрентах оригинальные издания искать намного сложнее, чем ремастеры. Но там хоть в принципе можно найти.

Daniel Craig и rusty_dragon нравится это.
  18. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Да даже любительские переводы к ремастерам иногда легче найти, чем к оригиналам (квест Monkey Island 2, где есть перевод текста на русский для ремастера, но нет перевода для оригинала).

И ещё разработчик Codemasters любит свои старые гонки из магазина Стим для покупки для всего мира удалять.

Последнее редактирование: 28 окт 2022
    Daniel Craig, Eraser и rusty_dragon нравится это.
  19. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Разве? В Steam оригинал скрыт из поиска, но для покупки игра доступна.
    Кстати, если сильно будет нужно, у меня в инвентаре где-то завалялась копия первого Ведьмака.

20. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

ну как бы это потому, что перевода для оригинала до сих пор не существует.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление