1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новости игровой индустрии (2023)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2023.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Текстоплёт

Текстоплёт

Atomic Heart и создатель Игромании пополнили Зал Славы игровой индустрии России
    Рановато "Атомное сердце" в легенды записывают ))) чай, ещё не большая история, а к легендам бы Вангеров, Ил-2: Штурмовик, Блицкриг, Периметр, Аллоды можно было отнести.

Хорошо, про Космических рейнджеров не забыли.

Eraser, ITF7, Virgil и ещё 1-му нравится это.
  2. Talking_Sword

Talking_Sword

Сейчас наткнулся на такую игру - "Yohane the Parhelion: BLAZE in the DEEPBLUE". Уже вышла, но относительно недавно (16.11.2023), так что наверно можно отнести к новостям.

Что интересного:

1. Игра по мотивам аниме "Genjitsu no Yohane: Sunshine in the Mirror" - аниме, по поводу которого у меня были самые лучшие ожидания в этом году. Само аниме - ответвление "Love Live! Sunshine!!", но в фентези-антураже.
    2. Игра в жанре платформера. Этот жанр я просто обожаю, к тому же есть у меня такой "запрос" на платформеры в аниме-стилистике, где нужно бы было играть за женского персонажа. Тут, по понятным причинам оба эти условия выполняются. А игровая индустрия, вероятнее всего в силу того, что Японцам не интересен жанр платформеров, нас такими платформерами не балует.
    3. Про платформу Windows не забыли. Возможно даже игра изначально разрабатывалась под Windows.

Я что, сплю? Хотя возможно радоваться еще рано, важно, чтобы это еще игралось хорошо.

3. Freeman665

Freeman665

Марио вышел из чата)

4. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

5 декабря покажут первый трейлер следующей Grand Theft Auto.
    Rockstar Games

ZoRg нравится это.
  5. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Freeman665, он же не аниме-девочка. Это не то...

6. Freeman665

Freeman665

@R4kk00n, это да, на аниме-девочек в 2д смотреть не так интересно, но в остальном в плане платформеров не скажу, что лютый дефицит. Просто такие игры не на слуху, к сожалению.

7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да здрасьте? Что за нелепость. Уж что японцы регулярно лепят, так это платформеры. Не так интенсивно, как файтинги, данмаку, визуальные новеллы и jRPG, но вот прямо где-то сразу следом.

8. requiemMM

requiemMM

Перевода может не быть, игр то самих тысячи, жизни не хватит все пройти.

9. Talking_Sword

Talking_Sword

Марио, это скорее не игра, а уже традиция. Кирби туда же.
    Можно примеры этих платформеров, которые они регулярно лепят?

Как раз по моим наблюдениям, у Японцев жанр RPG просто доминирует. Всякие файтинги, STG, бит-ем-апы, и даже простецкие тетрисоподобные игры а-ля Puyo Puyo, и даже ритм-игры у них тоже пользуются большим спросом, нежели платформеры. У меня создалось впечатление, что платформеры как-то плетутся в хвосте, по сравнению с данными жанрами. Словно в Японии сделают какую угодно игру, только не платформер.

Последнее редактирование: 3 дек 2023
  10. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну Марио с Сониками я даже упоминять не вижу смысла, так что...

PlatineDispositif website
    Q[J`[ team ladybug TCg
    NIGORO
    Studio Pixel
    Bloodstained - Ritual of the Night
    Bloodstained: Curse of the Moon Official Portal Site
    ASTRO PORT
    Inti Creates - Official English Website
    https://www.h-suki.com/en/studios/games/391

Можно поизучать списки Playism'а (хотя теги он лепят неохотно, так что вручную) и Комикета. Платформеры, как я и сказал, не преобладают, но их куча. Какой-нибудь FPS, скажем, или гонку встретить от японцев куда сложнее. По крайней мере, в додзи среде.

ITF7 нравится это.
  12. Talking_Sword

Talking_Sword

Посмотрел по вашим ссылкам - у многих разработчиков (по ссылкам) платформер - не основной жанр, у некоторых вообще преобладает STG. Все равно создается впечатление, что платформеры как-то "плетутся в хвосте".

Вообще у додзин-разработчиков словно есть такое негласное правило - не знаешь какую игру пилить, пили STG. Сразу говорю, знаю, что на самом деле никакого правила нет, просто создается ощущение.
    Тут еще нужно отметить, что если соблюдаются условия "платформер", "анимешно", "ГГ-девочка", то это не значит, что обязательно будет хорошо. Вот я играл от них в Zangyura (та, что Maid Samba) - очень не понравилось. Но это субъективно, конечно.
    Вот у них только один платформер нашел.
    Для меня она не выглядит сильно анимешной, но тут можно поспорить. Но тут раскрывается еще одна проблема - если уж Японцы захотели пилить платформер, то это будет клон Castlevania или Rockman. Правда это в основном характерно для додзин-разработчиков, и да, я в курсе, что Bloodstained - не додзин-игра.
    Снова преобладание STG вижу я.
    Это разве не что-то Западное?

По перечисленному выше можно сделать вывод, что жанр платформера Японских разработчиков имеет место быть, но все же уступает, например, STG. Даже если бы платформер был бы массовым жанром в Японии, то все равно бы они не были бы все про анимешных девочек. Но на общем фоне большого количества представителей жанра их бы хватало. А так получается, что общая масса Японских платформеров не очень большая, те что про девочек составляют лишь ее часть, то анимешных платформеров про девочек вообще единицы.

13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Zangyura как проба пера была скорее. В Bunny Must Die! Chelsea and the 7 Devils всё заметно лучше.

Насколько я знаю, нет. А откуда инфа, что западаное? Я изначально на разработчика через DLsite вышел, когда он в стиме ещё не был.

Не без того, шмапы, пожалуй, популярнее.

Большинство японских платформеров - анимешные, и именно, что про девочек. Выходит их реально много. Просто большая часть по факту не представляет особого игрового интереса. Это обычно некачественный, фансервисный или даже хентайный порожняк (это я не к тому, что хентай априори исключает факт качественной игры, но обычно акцент там делает вовсе не на игру). Но если не привязываться именно к японцам, анимешных платформеров про девочек, причём достойных, вполне хватает. Например, серия Momodora, ICEY, Lost Ruins и так далее.

14. Talking_Sword

Talking_Sword

Ну мне помнится я как-то раньше еще в Castlevania играл (самую первую) и она вроде игралась похоже на Zangyura (ибо клон). Возможно, мне просто не нравится Castlevania, и Zangyura не понравилась как клон. Хотя насчет первой Castlevania не совсем уверен, так как играл еще раньше, может она и получше играется, нежели Zangyura, но помню, что как-то не очень понравилось.
    У меня нет инфы. Это был вопрос. Я ознакамливался достаточно бегло, просто по скриншотам показалось похожим больше на что-то Западное, чем на Японское. Вероятно просто ошибся.
    Опять же, не видел этого "реально много". Может просто как-то не так ищу. По мне как раз наоборот - больше всяких платформеров выходит от Западных разработчиков, даже если это какие-то потуги в аниме.
    Да, тут соглашусь. Когда искал для себя аниме-платформеры, заметил, что такие чаще встречаются среди хентайных игр.

15. Freeman665

Freeman665

если тебе нужны платформеры именно от японцев и именно в аниме-стиле, то их, конечно, немного в сравнении с обычными платформерами.

drugon нравится это.
  16. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

drugon нравится это.
  17. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Outcast A New Beggining выйдет 15 марта 2024 года — Игромания

Текстоплёт нравится это.
  18. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Трейлер GTA VI вышел чуть раньше:

Текстоплёт и ZoRg нравится это.
  19. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Дмитрий Токмашов, вряд ли из-за сливов они переделали сюжет, но Бонни и Клайд звучит не очень интересно.

20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Было бы забавно, если бы трейлер был обманкой, а сцена с ограблением заканчивалась бы примерно как в "Криминальном чтиве" и тут появлялись настоящие главные герои.

ZoRg нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление