1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новости игровой индустрии (2024)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 31 дек 2023.

Метки:
  1. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Скучно, атмосферы нет, движок - отстой.

Раньше было лучше:

rusty_dragon и Polite_Orc нравится это.
  2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Не знаю, что это, но выглядит круто.

А, ещё тут Корнел Киселевич внезапно решил вернуться к своему главному хиту, DoomRL, но в довольно хитром виде, фактически перевыпустив его в оболочке своей самой свежей игры, Jupiter Hell. Игра будет платной и сам Корнел позиционирует её как возможность для комьюнити отблагодарить разработчика и поддержать попутно разработку DRL. Да, для неё Корнел тоже планирует выкатывать обновления и она останется бесплатной. Так что, можно сказать, спустя столько лет он сдержал своё обещание - сделать ASCII версию Jupiter Hell. ^__^

Последнее редактирование: 12 авг 2024
    rusty_dragon нравится это.
  3. Polite_Orc

Polite_Orc

Из того что не понравилось, нет постэффекта от урона, когла собаки окружили игрока то просто на худе хелсбар полз улиточкой к нулю.
    Собаки хватают головой воздух перед игроком но урон персонажу засчитывается, тут либо не настроены хитбоксы либо у собак нет визуально читаемых анимаций атаки.
    Графон немного похуже Метро Исход и Таркова.
    Баланс урона патронов как в оригинальных играх, надо потратить весь магазин на одного кота, тем кто любит все современные моды на базе Мизери с колючими позиционными перестрелками, надо понять/простить/смириться.

Понравилось все остальное.
    Засветили морду одного из главных персонажей Сталкера, похож, постарались, нраица.

Последнее редактирование: 12 авг 2024
  4. rusty_dragon

rusty_dragon

А ты понял, что нового-то в игре? ИМХО похоже на FarCry в других декорациях. Машины-то хоть завезли?

Оригинальный Red Dead Redemption может официально выйти на ПК.
    На странице игры в онлайн-магазине игр PlayStation появилась данная информация:
    Источник.
    Получается издателем RDR на ПК будет Сони? %)

Текстоплёт и ZoRg нравится это.
  5. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

не будет багов на старте.

Montego нравится это.
  6. rusty_dragon

rusty_dragon

Надеюсь это был сарказм.

7. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@rusty_dragon, ну а вдруг игру можно будет пройти на момент выхода. Или по крайней мере половину.

8. rusty_dragon

rusty_dragon

Уже было, Сталкер: Чистое Небо на релизе. Скорее всего повторение того релиза и будет.

9. Polite_Orc

Polite_Orc

По материалам утекшего билда, это в лучше случае новый Зов Припяти на новом движке, на единой бесшовной локации натянутой на реальную карту, с новым сюжетом связывающим все игры серии. С подтянутой до современного уровня стрельбой (в билде понравились прекрасные модели оружия и анимации пушек на уровне Таркова) и нелинейным сюжетом (нелинейность на уровне Fallout New Vegas или Fallout 4, где есть фракционные квестовые цепочки между которыми до определённого момента можно прыгать).
    Машин в основной части игры точно не будет, дизайн локаций рассчитан только на пешее путешествие

Как мне кажется, время обещаний прорыва в жанре и экспериментов с пограничными для шутера жанрами навсегда осталось в романтике Финального отчета от Игромании. GSC кое-как нащупали свою нишу, им хотя бы в ней удержаться и выступить
    И это важный игровой опыт! Знаю тех, кто купил Чистое Небо и навсегда перестал покупать игры "вслепую" без установки пиратки.

10. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Всегда использую пиратку как некую "демо версию" игры. Чтобы во первых понять работает ли она у меня (хотя часто бывает так что из-за убранной защиты игра намного стабильнее оф. релиза, привет Драгон Эйдж Инквизиция), и чтобы понять а нравится ли мне. Таким образом купил по итогу всех ведьмаков, соулсы и многое другое. Если игра мне нравится я её куплю чтобы выразить благодарность разработчику. А если это что-то из новых ассасинов так она и пиратки не достойна, потому что пихать донат в сингл чтобы игроки не гриндили ресурсы а просто купили их (иначе игру ты просто не пройдёшь, или это займет кучу времени) это атрофия мозга и патологическая жадность разрабов я считаю. Хотя первые четыре части ассасина как и фар край 3, я б купил. Но "извините, товар недоступен в вашем регионе". Люди пиратят в двух случаях. Нет денег потому что дорого, ну или если в нынешней ситуации потому что не дают купить. Те кто говорит что пиратство убивает игры, нагло врут. Софт и фильмы может быть, но не игры.

rusty_dragon нравится это.
  11. rusty_dragon

rusty_dragon

@Polite_Orc, понятно, спасибо. Я вижу, что ты настроен на то, чтобы поиграть в эту игру. Потому не вижу смысла портить тебе настроение критикой.

Я в последнее время часто встречаю оценки подобного рода. Но не очень понимаю, что люди под этим подразумевают. Сам я не большой любитель/знаток шутеров. Но я как-то всегда понимал что стрельба это модель повреждений, реакция на повреждения, физика, ИИ противников, динамика боя и постановка отдельных схваток, опционально симуляция баллистики.

Хмм. Т.е. ты считаешь что те кто купил предзаказ кота в мешке или повёлся на релизный хайп и погорел на этом заплатили за негативный жизненный опыт? :hmmm:Интересный взгляд на вопрос. Напоминает философию американских странствующих жуликов, как их описал О. Генри. Они заплатили мне не за фальшивый бриллиант, а за ценный жизненный опыт.

Хотя больше всего негатива от Чистого Неба вызывали не потерянные деньги, а как людям в душу плюнули.

Polite_Orc нравится это.
  12. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Есть обоснования данного утверждения?

13. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@Alex Kagansky, прямо сейчас я ссылку на исследование не найду но помню что что-то было. Ну типа если бы пиратки на самом деле убивали продажи, то в РФ и СНГ стима вообще бы не было, потому что не выгодно.) Я например пират и не скрываю. Но если есть возможность я всегда за лицензию, неважно чего, игры, софта или фильма. Потому что это правильно.

14. rusty_dragon

rusty_dragon

И всё правильно делаете. "Пиратство" это здоровая часть индустрии видеоигр, которая служит противовесом произволу копирастов.

Те, кто пользуются демо-версиями с торрентов защищают себя от некачественных игр и агрессивных психологических манипуляций маркетологов. Вроде импульсивных покупок или боязни остаться не в тренде популярного в массах увлечения(fear of missing out, FOMO).

Также самим ESA издателям прекрасно известно, что "пиратство" не вредит продажам, а наоборот помогает популярности видеоигр. Тот же Майкрософт никогда бы не стал такой гигантской монополией, если бы не повальное распространение пиратских копий Windows.

Также последнее десятилетие со Стимом и доброй волей любителей видеоигр показало, что ESA издателей не интересует добросовестное обращение с интеллектуальной собственностью, уважение прав участников договора купли-продажи. Их интересует лишь хищническое пиратство с извлечением максимальной прибыли за счёт игровой индустрии. В том числе путём разорения участников этой индустрии.

Ну а громогласные вопли про "пиратство" - это жупел, которым отвлекают от настоящего и главного источника катастроф в игровой индустрии. От издателей. Они и есть настоящие пираты.

Вот то самое научное исследование, результаты которого показывают, что "пиратство" повышает продажи.
    Wayback Machine

Вдогонку новость:

Исследование установило, что 87% видеоигр доступны только через пиратство, поиски на вещевых рынках или посещение архивов.
    Источник.
    Оригинальное исследование.
    Методика исследования.

Последнее редактирование: 15 авг 2024
  15. requiemMM

requiemMM

Что-то во второй сталкер не доложили сталкера. Утратил, так сказать, изюминку, как бабы из телевизора, у которых у всех хирургами кожа дуром натянута на череп и губищи силиконом залиты, в итоге одну не отличить от другой. Если убрать разработчиков, натужно читающих иностранные слова, можно однозначно сказать, какая это игра?) Это может быть любая игра, любой шутан из стима на анриле в подобной мыльно-коричневой стилистике.
    Ну и стрельба отстой, оружие в руках не держится и жёваной бумагой стреляет, идеал для мододелов NLC, не иначе. Если б ещё после первого же укуса у игрока выключали монитор, вообще было бы оно самое.

ZoRg нравится это.
  16. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Потому что нет денег или потому что не дают купить? (а купить-то вроде как дают, пусть и не всё)

17. rusty_dragon

rusty_dragon

@requiemMM, мне напоминает FarCry. А ещё сериалы Нетфликса. Вангую что игру будут подавать через рационализаторство и от противного: - Вот я поиграл, мне норм. Не так плохо, как хейтеры ругают. Школьникам, не видившим оригинал, и любителям открытого мира, которым главное чтобы была песочница, игру продадут крупным тиражом с помощью рекламы издателя. При условии, что техническая сторона не состоит из одних багов и худо-бедно есть во что играть. Ну и системки не космические.

А заморские эстеты скажут: - Евроджанк так себе, ФарКрай и тот лучше. В духе как говорили про сталкер в нулевых: - Калда с Чернобылем лучший шутан чем Сталкер, в Сталкере пухи плохо пухают.

18. rusty_dragon

rusty_dragon

Дату релиза Kingdom Come: Deliverance II перенесли с 2024го года на 11 февраля 2025го.

KCD2-release-date.jpg
    Источник.

ZoRg нравится это.
  19. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@rusty_dragon, добавляют повестку и игросервисы?

20. rusty_dragon

rusty_dragon

Не их вина, что трусливые повесточники перенесли Авовед на 2025. Чехи не хотят получать GOTY без боя.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление