1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новости игровой индустрии (2024)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 31 дек 2023.

Метки:
  1. Ulysses

Ulysses

Во-первых, это всего лишь единичный отчёт, а не научная статья, прошедшая рецензирование. Во-вторых, чтобы делать подобные глобальные выводы, нужно ссылаться на как минимум целый ряд подобных исследований, чтобы понять объективную картину. В-третьих, в этом отчёте речь идёт не об эффекте на продажи, а на общее число скачиваний. Так что этот отчёт не отвечает на такие вопросы, как хуже ли от пиратства для продаж конкретной игры или для выручки в индустрии вообще (например, имеет ли место замещение на другие игры). В-четвёртых, там прямо противоположные выводы касательно фильмов, а для другого контента они не могут ничего определённого сказать. Получается странная картина: тут вредит, а тут вроде как не вредит.

2. rusty_dragon

rusty_dragon

@Ulysses, ты тоже из тех, кому неприятно от этой статьи? :D

3. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Я пользуюсь только стимом. И если мне в нём игру не дают, спокойно иду на торренты. Пользоваться какими-то левыми сервисами для покупки считаю неуважением к себе в первую очередь. Разрабу не нужны мои деньги? Ну и пошёл он в жопу отныне и насовсем, если не исправится.
    --- добавлено 15 авг 2024, предыдущее сообщение размещено: 15 авг 2024 ---
    Да и то, когда вернутся те же СД Проджекты я подумаю покупать или пиратить.

STOCK и compart нравится это.
  4. Ulysses

Ulysses

@rusty_dragon, хех, если б ещё это действительно была статья. Полистать было прикольно, но выдавать это за обоснование пользы от пиратства точно не стоит. Хотя приятно видеть отсылку хоть на что-то ;)

5. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

А, ну понятно. Просто эти две формулировки не очень клеились как-то.
    Думал, ты идейный, как генезис.

6. rusty_dragon

rusty_dragon

@Ulysses, это действительно научная статья в отличии от типичных газетных художественных статей про ужасы пиратства или таких же сочинительств Рейнхарда Блауковича, которые он рассылает издателям и разработчикам, предлагая купить денуву. Мы долго ржали над его слайдами паверпоинта, которые рассчитаны на полных дураков, ничего не понимающих в данной теме.

Последнее редактирование: 15 авг 2024
  7. Ulysses

Ulysses

@rusty_dragon, научные статьи публикуются в научных журналах и проходят рецензирование. Это - обычный отчёт, подготовленный одним из отделов ЕК (т.е. даже не университетом), о чём сказано на титульном листе :yes: Само собой, это более высокий уровень, чем какие-то газетные статьи (всё-таки там использовали научный подход и они собрали массив данных с помощью опроса), но опубликованной научной статьёй это не является. Возможно, те же самые авторы опубликовали отдельно статью в научном журнале с результатами, хз. Хотя вряд ли - с прохождением рецензирования у них были бы проблемы. Кстати, я нашёл более свежую версию этого отчёта - на этот раз они находят значительный негативный эффект от пиратства не только для фильмов, но и для игр, если использовать ту же методологию.

(Файл прикреплён)

Вложения:

Последнее редактирование: 16 авг 2024
  8. rusty_dragon

rusty_dragon

Можешь перезалить сюда? У меня не открывается.

(Спасибо за файл, пойду читать.)

9. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@angel-fear, я не идейный а справедливый.))) Где-то внутри конечно червячок гложет, но считаю что я в общем прав.
    --- добавлено 16 авг 2024, предыдущее сообщение размещено: 16 авг 2024 ---
    Типа стим у меня для того что я могу купить без проблем (точнее мог пока была возможность пополнять баланс). А то что мне не дают купить, потому что я плохой русский, я беру на всем известных сайтах. Как то так и всё состыковывается.

STOCK и rusty_dragon нравится это.
  10. rusty_dragon

rusty_dragon

@Dagoth-Slayer, а я вернулся в режим 90ых. Покупать надо только железо. За воздух больше платить никогда не буду. Разве что в виде исключения. См. подпись.

Dagoth-Slayer нравится это.
  11. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@rusty_dragon,
    Черную книгу или Индику купил?

12. rusty_dragon

rusty_dragon

И не один раз.

13. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

14. rusty_dragon

rusty_dragon

Даже не в курсе что это такое. А с каких пор ты стал фанатом ультранишевых инди?

15. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

С каких пор Индика и Черная книга - ультранишевые? Хотя, для какого-нибуть Тохи Зе Патриарх или Елестратова, все что не на консольки - все обскурщина странная.

16. rusty_dragon

rusty_dragon

По определению. Инди ККИ баттлер - нишевый жанр(да-да я знаю что игра вообще не об этом). Инди ККИ баттлер в сеттинге этнографически достоверного фольклора русской глубинки конца 19 века это ультранишевая игра. Я правда удивлён, что тебе такое интересно.
    Я-то смогу подать Книгу обычному человеку как нечто крутое и оригинальное(и оно так и есть), но это не отменяет факта, что игра ни разу не маинстрим.

17. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@rusty_dragon, эмммммм, с чего это? Если судить по моим итогам года - я только в такую инди-парашу и играю.
    --- добавлено 16 авг 2024, предыдущее сообщение размещено: 16 авг 2024 ---

--- добавлено 16 авг 2024 ---

--- добавлено 16 авг 2024 ---

18. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Так, объясните мне, ПОКА ДАУН вообще не будет функциклировать без PSN привязки, я правильно понимаю?

19. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@angel-fear, скорей всего. Шведы первыми сумели Десантуру от этого избавить, а с остальными уже обязательно.

20. rusty_dragon

rusty_dragon

Точно не скажу, но вроде на стимдеке сониигры без PSN запускаются. Т.е. должно работать. Только мультиплеера не будет.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление