1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новости игровой индустрии

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ZoRg, 2 мар 2012.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Этот color fix у меня не работает.
    Не надо покупать fullhd-мониторы с диагональю 21". Ну или ставить 1280x720 и терпеть.
    Да нет, просто я помню времена, когда кормили не только фастфудом.

2. Guyver

Guyver

Ландшафт воксельный, машинки полигональные - им даже перерисовывать ничо не нужно, если сильно в лом - масштабы подкрутить и все, внутренности банчей только перерисовывать придется или через фильтры апскейлить.

3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Встречал другое решение - попробуй прибить процесс explorer.exe. Ну, это если тебе интересно игру запустить нормально, про удобство такого подхода сам знаю.

И зачем тогда такой ремейк нужен будет и чем он будет лучше оригинала? ^__^

Мировой стандарт, напомню, 24 кадра в секунду. ИМХО если игра стабильно выдаёт больше 20 и динамика в ней не сумасшедшая, то игра будет комфортной. Но да, потенциально можно поднять ограничение до 60.

Ну тогда никакой разницы в разрешении не будет - воксели-то всё равно такого же размера останутся.

Вот примерно такого подхода я и ожидаю и такого подхода очень не хотелось бы.

4. INHELLER

INHELLER

MisterGrim
    Offtop
    Согласен, желательно как минимум 28". А то для этой хрени требуется гораздо больше дюймов, чтобы выглядеть настолько же крупными, как и классические.
    (и прям так чувствую, что именно это имелось в виду)

А на тему Вангеров, я бы предпочёл, чтобы исходники опубликовали. Так гораздо больше шансов на получение хорошего... Порта, что-ли.

---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ----------

drugon
    24 это минимум. А так 60, можно 120.

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я же говорю: любители мелкопиксельных мониторов должны терпеть. Но на самом деле, как правильно сказано выше, движок вполне допускает масштабирование.
    Опять 24 двадцать пять... Даже для кино с его естественным motion-blur этого мало (кто смотрит фильмы с SVP, поймёт).
    И да, «вангеры» — игра как раз-таки весьма динамичная.

6. Guyver

Guyver

А, чо? Какой мировой стандарт? PAL\SECAM это прошлый век же. И на кинопленку нечего кивать - там тоже уже давно как значительно больше. Еще 25-ый кадр осталось помянуть, так сказать, для полноты мироощущения.

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

PS: запустил посоветованный рип. Ну точнее, попытался:
    Код:
    Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
    (c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены.

D:\Vangers>road.cmd
    Starting road
    Непредвиденное появление: ="YES".

D:\Vangers>

8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Так было же, насколько я помню. Именно по ним порт на никсы и клепали, пока не столкнулись с правовыми проблемами.

А зачем? ^__^ Ты же разницу с 60 всё равно не заметишь.

Что терпеть-то? Поясни.

Вообще-то там не меняется вся картинка за долю секунды, как в каком-нибудь шутере, так что не соглашусь в плане динамики.

Дай догадаюсь. Ты, наверное, относишься к тем людям, которые яро отстаивают точку зрения, что игра на 200 кадрах это совсем не то же, что игра на 100 кадрах?

9. INHELLER

INHELLER

drugon
    Это как они исходники опубликовали, если их трогать нельзя? о_О
    Ну, я GPL имел в виду. Как с DooM-ами и Quake-ами поступили.

ХЗ. Монитор под 120 герц, пока не пробовал.

10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А, не, там вроде в частном порядке передавали.

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Что тут пояснять? Мелкопиксельную картинку же.
    При чём тут вообще смена картинки? Давайте тогда пакману с тетрисом ограничим скорость до 24 fps, там же картинка вообще статичная по сравнению с.

12. Guyver

Guyver

Хреновый ты догадатель, однако. :) Я отношусь к тем людям, которые кино не в прошлом веке смотрели.

13. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Не надо преувеличивать, а разницу между 24/30 и 60 fps увидит даже слепой (я сейчас про игры) :)

Eraser и Timur нравится это.
  14. Timur late night douche

Timur

Legacy

Я даже 40 фпс чувствую, сразу в настройки и СНИЖАААААТЬ (если это экшон какой), ибо для меня четкость и отзывчивость управления важней качества графики.

15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Мы, похоже, друг друга не поняли. Давай сначала. Я сказал, что если в порте не будут работать с разрешением, то зачем он нужен? Ты ответил, что нужен, так как можно купить не вайдскрин монитор и довольствоваться этим. Или я не так интерпретировал твои слова?

Ну давай плясать от этого. Зачем игре, в которой разница с 30 FPS и 60 FPS будет почти незаметна - эти самые 60 FPS?

То есть, ты считаешь, что новый стандарт кадров в секунду не просто прихоть типа какого-нибудь 3D, но жизненная необходимость?

Это очень от игры зависит. Чем меньше у неё динамика смены картинки, тем менее критичен высокий FPS. Важнее всего это для игр от первого лица. Вангеры к ним не относятся.

16. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

drugon, проверь сам: http://frames-per-second.appspot.com/
    хотя если монитор у тебя не 120Hz, разницу между 60 и 120 ты вряд ли заметишь.

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Не так. Я намекнул, что бывают мониторы с нормальной диагональю.
    Она БУДЕТ заметна, как в любой динамичной игре, требующей быстрой реакции. Не говоря уже о том, что она и визуально заметна, всегда приятнее, когда всё движется плавно.

18. Guyver

Guyver

Жутчайший оффтоп. Но таки да. 48 круче 24-х. И это было стандартом за долго до всех этих новомодных 3D. А 24 и нету давно - это все бабушки на лавках никак не отъедут на кладбище.

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Кадросрач официально объявлен открытым.

Birm нравится это.
  20. Guyver

Guyver

Ну нафиг, давайте лучше за ламповый звук посремся?

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление