1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новости игровой индустрии

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ZoRg, 2 мар 2012.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я же уже сказал - с точки зрения становления жанра и значимости для него.

VladimIr V Y сказал выше, что не его месте куда лучше бы смотрелась UO. Я с ним полностью согласен.

2. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Ну и кто же тогда должен быть в музее с этой точки зрения - Daggerfall или Ultima Underworld: The Stygian Abyss?

А почему не Neverwinter Nights 1991 года?!

3. legule

legule

ультима, конечно.

это скорее MOBA типа Diablo, а не ММО.

4. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

А если смотреть не только на трехмерность движка?

Ну да, интернеты всё врут, уже не ММО...

5. legule

legule

6. Guyver

Guyver

Ну там же написано: им безразлично на "значимость для жанра" и прочий nerd talks, им главное чтобы она была на слуху на уровне анегдотов уже, чтобы даже твоя бабушка знала, что это такое.

7. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Трехмерность этого самого мира, как минимум. И опять же, не забываем о Legends of Valour, которая в пределах отдельно взятого города с его подземными данженами за два года до выхода Арены задала игровой формат, который Арена уже развивала и дополняла. Ультима в этом плане слишком "жидковата", ибо примитивный данжен краулер - а место в музее по совести должен получить именно Legends of Valour, как сформировавший сам формат "опенворлд РПГ".

8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Как что? RPG от первого лица?

А он был очень популярен? По-моему, в этой стране о ней уже узнали в основном после выхода Невервинтера от Биоварей. Но я не знаю, как с ней обстояло дело в других странах. В России же явление MMORPG возникло именно благодаря UO. Ориентировался на это.

Это смотря на что акцент делать. В любом случае, AB, как по мне, проверку временем ещё не прошёл. WoW - уже, пожалуй, да.

9. Amberus Insane

Amberus

WoW можно любить или не любить, но считаю, что его влияние всё же на игровую индустрию выше, при всём уважении к UO.

bolshibyr нравится это.
  10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Нет, ну как по мне - на место WoW лучше бы Diablo поставили, хотя может и до него очередь дойдёт.

11. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Ну вот просто, две игры - место в музее одно. Выбирай. Хотя я уже написал насчет важности Legends of Valour.

Вот видишь, ты уже заговорил о большой популярности, как о важном критерии. Которая есть у Angry Birds...

А с какого года наступает "проверка временем"? Angry Birds уже скоро шесть лет стукнет, и утверждать, что она не прошла "проверку временем" - это всё равно что ты взялся бы в 2000-м году утверждать, что эту же самую проверку не прошел Doom 2...

---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:35 ----------

Вот ты и сам потихоньку подбираешься к массовой попсе :) Еще несколько игр - и самостоятельно дойдешь до современных "хитов", социалочек всяких.

12. Amberus Insane

Amberus

Да поставить-то можно что угодно, все топы дело вкусовщинное, ну вот они решили так. Я бы лично и понг убрал :rolleyes:

NemCe нравится это.
  13. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Amberus, насчет понга поддерживаю - навязшее в зубах старьё. Каждый раз его дежурно вспоминают, а толку с него...

14. Guyver

Guyver

Не надо уже смотреть, они четко указали, на что делали акцент.

15. Кишмиш

Кишмиш

Да шикарно и сейчас играется! Собственно, был лучшей игрой на выставке МКИ.

16. bolshibyr

bolshibyr

Вот чего чего, а WoW там как раз по делу, про ультиму онлайн знают только 3,5 анонимуса которотые интересуются играми, в отличие от WоW про который слышало очень много народу, отдалённо знакомыме c играми.

Последнее редактирование: 9 июн 2015
  17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Боюсь, что выбрать не смогу - жанром этим никогда толком не интересовался, равно как и озвученными играми, так что здесь спорить не стану, так как в этом вопросе разбираюсь плохо.

Не могу сказать, что тут есть какой-то чёткий критерий выбора. Doom как бы тоже не первым FPS был, но жанр оформил именно он. До AB была куча артиллерий. Жанр и без неё вполне успешно существовал. По-моему, на новый уровень она его никак не вывела. Разве что расширила аудиторию, которая и до этого была не маленькой. Вот, скажем, тот же Minecraft вполне места в музее заслуживает, как проект, раскрывший потенциал MMO-песочниц. Но, опять же, я считаю, что именно для музея - это слишком новая игра.

Ну, примерный критерий олдгеймов на OG мне кажется более адекватным. То есть, хотя бы лет десять.

Diablo фактически поджанр создала. До неё реалтаймовые экшн-рогалики если кто и пытался делать, то они явно не получали всемирного признания. К слову, если музей будет существовать долго, и явление rogue-lite не угаснет лет через пять, я бы к тому времени в каталог и Spelunky поместил. И да, конечно же, уже хоть сейчас, туда можно добавить Rogue.

Почему? Сомнительным пунктом из всего списка мне только WoW кажется.

Эм. Извиняюсь, но нет. UO громыхала в конце 90-ых даже у нас. До сих пор живые сервера существуют.

18. Amberus Insane

Amberus

Громыхала - громко сказано, в 99 действительно громыхал Everquest уже, а у нас так подавно в UO играли на фришардах в большинстве, и то уже ближе к 2001-2003 годам.

19. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

И при этом:
    То есть, Angry Birds расширил аудиторию - но это не надо признавать, а Diablo расширил аудиторию - и это уже офигеть какое достижение, достойное места в музее?! Наблюдается явный перекос в сторону личных игровых предпочтений, адекватностью судейства и не пахнет... И при этом мы еще не разбирали, так ли на самом деле до Angry Birds была "куча артиллерий" с физикой, чтобы можно было выполнить задание, совершенно не попав во врага. Лично мне всего одна флешка попадалась, в средневековом сеттинге оформленная.

Да абсурдный это критерий, если присмотреться к тем же технологиям. С 80-го до 90-го, и с 90-го до 2000-го за десять лет в игровой индустрии всё успевало поменяться гораздо больше и кардинальнее, чем успело поменяться с 2005 по 2015. Я к тому, что вот сейчас 10-летний критерий "олдгеймерности" выглядит куда нелепее, чем он выглядел 5 лет назад.

Наверное это была очень печальная выставка, если лучшей игрой там был Понг :)

Последнее редактирование: 9 июн 2015
  20. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Крис Авеллоун ушел из Obsidian Entertainment

Polite_Orc и Lissandr нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление