1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новости игровой индустрии

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ZoRg, 2 мар 2012.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Kroh

Kroh

Всему свое время. Мод еще не готов.

2. CTPEJIOK22

CTPEJIOK22

кстати говоря, сами по себе Эпики УТ не делают, они пробуют отдать большую часть разработки на юзеров, а деньги получать с внутриигровой продажи созданных юзерами же предметов. собственно, оно может и верно - на начальных этапах разрабы поддержали движком, кодом, а остальное уже допиливают энтузиасты, делать уровни, модели, анимации куда тяжелее, чем написать болванку соревновательного олдскульного шутера.

3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Вроде бы в Доте так же. Я так понимаю, создатели контента получают же часть денег с продаж?

4. CTPEJIOK22

CTPEJIOK22

не, тут принципиально другой подход. валв выкатили уже готовую игру, которую без стимовского воркшопа можно запускать и играть.

Епики же увидели, что люди на бесплатном движке ue4 стали пилить старый анриал. поддержали, помогли с кодом, но все уровни, модели игроков, оружия делают энтузиасты, кооперируются и делают сборки игры. и сборки эти доступны через загрузчик движка в отдельном разделе. обсуждения так же происходят на форуме эпиков (хотя сейчас зашел туда и не увидел раздела, может закрытым сделали перед каким-то релизом). т.е. тут разработчики не тратят время на разработку, баланс - это все за них делают другие.
    и пока что я видел - для моделей можно делать шапки, за которые уже бабло получаешь. а вот получат ли что-то те, кто делал первоначальные уровни, модели оружия - это большой вопрос.

Кишмиш и Lysen нравится это.
  5. Caleb Cabal

Caleb Cabal

Если вспомнить, какое количество модов и ТС на базе первого UT появилось - отличный потенциал! Но, хотелось бы и в одиночном режиме вновь по Na-Pali пробежаться. Чего-то, на вроде Shadow Warrior (2013) или Wolfenstein: Old Blood, современного но узнаваемого. А касательно Fortnite, стало интересно, побъет ли он по популярности Minecraft и какой-нибудь Rust?

http://stopgame.ru/newsdata/26659 - опять только альфа (и опять закрытая). Что-то мне кажется, под расплывчатой датой выхода "весна 2016" понимается "конец мая" или "выход переносится на осень". Краем уха слышал, что одиночная кампания будет больше Wolfenstein: New Order, а это часов десять на обычной сложности. Даже "вырезанный" пролог Old Blood проходится минимум за восемь - чувствуется влияние "Беседки"!

6. Кишмиш

Кишмиш

God, why?!

Если напортачат с реализацией геймплейных штук - урыть их надо, и все тут.

7. Falkrum

Falkrum

А что плохого в юнити?

8. Кишмиш

Кишмиш

Не, если они мастера юнити то флаг им в руки. Просто куча игр на ней болела какими-то непонятными ветрианками - коллижены глюченные, курсор винды поверх игры виден, управлением персонажем будто в молоке тянется, про оптимизацию вообще молчу. Может сейчас уже все пофиксено, юнити то семимильными шагами развивается, от чисто мобильного двига выросла до конкурента крупных движков.

9. Falkrum

Falkrum

Это криворукии разрабы, им source в руки дай они и его сломают.

Caleb Cabal нравится это.
  10. Кишмиш

Кишмиш

Может. Или я предвзято отношусь к юнити из-за его модульной архитектуры (к нему подрубается куча рандомного стаффа от разных авторов). Но из последней реальной критики - про оптимизацию - там проблема с тем, что не отсекается то, что в кадр не попадает, и захламляет VRAM и т.д.

11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

SkyRogue на юнити и всё с ним нормально. Хотя, с другой стороны, Satellite Reign вроде тоже на юнити и говорят, что он глючный даже после релиза.

12. CTPEJIOK22

CTPEJIOK22

целый день сегодня в него играл, заметил, что если раза 3-4 сохранения загрузить, то игра вылетает. видимо, забивает оперативку и потому вылет. перезапуск игры помогает.

кроме этого ничего не заметил и сама игра затянула и порадовала, с переводом играть вообще приятно.

13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну вот я сейчас летсплей месячной давности глянул и там в одном месте солдата на лестнице клинит, из-за чего он туда-сюда быстро поворачивается.

14. CTPEJIOK22

CTPEJIOK22

такие ошибки не искоренить. это как глюк поиска пути может быть, так и состояний персонажа, на такое даже внимания не обращаю. вот чего по игре плохого могу сказать - порой с управлением косяк, особенно, если перса убивают, его лечишь - он с командой может не побежать, хотя выделяешь всех. либо у персонажа хватает энергии на удар, но он его почему-то не делает и ничего не говорится, что может кулдаун или типа того. зато сейчас в игре русский перевод, добавляют новые умения и поговаривают о новых режимах сетевых.

а сам по себе юнити - обычный движок. у него на ранних версиях были действительно дикие косяки, а сейчас разрабы поняли, что могут и крупный кусок пирога откусить, в 5й версии и графику подтянули, и редактор на 64 бита перевели. из больших косяков у юнитей, что я видел - модить игры тяжело, не получится просто долить в папку с игрой модель оружия или уровень, как в сорсе, крае, уе.

хотя, честно, я думал, что новый Систем Шок на крайэнджине, не знаю почему. а на юнитях кодить в разы проще, чем на других движках.

15. Кишмиш

Кишмиш

М.б. я предвзят к юнити тк плохо воспринимаю движки, которым чихать на BSP и прочее... олдгеймерское :D

16. CTPEJIOK22

CTPEJIOK22

они сейчас все такие, на моделях работают, пропсах и префабах. не олдово ни разу, зато в разработке быстрее.

тут вот на ue4 doom2 делают без bsp и прочего.

17. Кишмиш

Кишмиш

В UE все еще сохраняется CSG (если правильно написал...), но его используют чтобы быстро очертить уровень, а потом уже прокладывать моделями по такому "референсу".

18. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Русский перевод пока вроде только в состоянии беты, официального релиза не было. А что за сетевые режимы? В стиме написано, что в игре только сингл.

Думаю, от игры зависит. В SkyRogue регулярно новые модели самолётов сообщество создаёт.

19. CTPEJIOK22

CTPEJIOK22

вот как раз в пятницу из беты перевод вышел и стал официальным, патч метров на 400 выкатился и все стало работать без лишних телодвижений.

сетевой режим - разрабы уже пару патчей пишут, что хотят сделать сетевой кооп, по мне - это круто, может получиться такая киберпанк диабла.

надо глянуть каким образом делают. так у движка ресурсы пакуются таким образом, что в папках структура другая и многие ресурсы пакуются в один файл, что скорее наследие большого упора на мобилки.

20. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Судя по тому, что я видел - всё-таки к Commandos ближе. Ну или к "В тылу врага". Хотя в последней можно было к чертям порушить практически любое здание. В Syndicate Wars, впрочем, тоже. А тут, как я понимаю, такого нет? Но в общем да, кооп не помешал бы. К сожалению, в том же Syndicate Wars он был реализован не самым удобным образом, в отличие от версуса.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление