1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новости игровой индустрии

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ZoRg, 2 мар 2012.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. egnigem

egnigem

Для меня это просто хороший повод вспомнить одну из любимых игр. В случае с Majesty, кстати, тоже есть несколько отличий от оригинала в лучшую сторону - например, храмы можно строить в большем числе миссий, чем раньше, что добавляет разнообразия в игру.

Последнее редактирование: 14 мар 2013
  2. Kirinyale

Kirinyale

У меня два монитора по 1280х1024 и никаких пустых мест по бокам. Вообще, зачем любителю старых игр широкоформатный монитор? :)

Lissandr нравится это.
  3. Siddhartha

Siddhartha

Kirinyale, затем, что смысл старых игр не в плохой графике, а в играбельности. Хорошая графика только улучшит старую добрую игру. За редким исключением.

4. Sneaksie

Sneaksie

Даже старые игры выглядят лучше на широком экране. Тот же Вор например. Да почти все игры лучше выглядят, если поддерживают широкий формат без искажения. Кому как конечно, но поскольку подавляющее число продаваемых мониторов широкие, то количество тру 4:3 олдгеймеров будет постепенно уменьшаться :blum:

5. Kirinyale

Kirinyale

Именно поэтому я не нуждаюсь ни в каких римейках, чтобы получать от них удовольствие. Если я хочу во что-то играть - я так и делаю. Если не хочу - римейк меня не заставит. :)

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

1280x1024 — это ещё хуже, кстати. Поскольку 5:4, и все игры с разрешениями 4:3 слегка вытянуты по вертикали. И вот такие-то мониторы как раз обычно и не умеют компенсировать пропорции.

7. Kirinyale

Kirinyale

По сравнению с каким-нибудь 16:9 это настолько "слегка", что я лично никогда ещё не замечал никакой проблемы. Долгое время даже не задумывался, что это не 4:3.

8. Siddhartha

Siddhartha

Так разве хуже будет, если поиграть в римейк HD Another World вместо оригинала?

9. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Majesty HD мне досталась на Стиме бесплатно, между прочим. И за это я им (Paradox вроде?) благодарен. Всегда бы так)

Aganov нравится это.
  10. Kirinyale

Kirinyale

Siddhartha, куда лучше было бы в Another World 2. А римейки (даже самые олдовые, типа QFG1) зачастую чем-то да отличаются от оригинала, кроме графики. Не всегда в лучшую сторону. Но, в любом случае, я бы не стал ни платить за них деньги как игрок, ни тратить на них время как разработчик. Это дорога в никуда.

11. Siddhartha

Siddhartha

Kirinyale, ну не знаю. Я бы заплатил рублей 50 за римейк HD хорошей старой игры.

egnigem нравится это.
  12. H0R

H0R

Kirinyale, я бы тоже не отказался от сиквела, но "Дельфины" давно почили в бозе, а кроме них никто не смог бы сделать его толково, не говоря уже о продолжении трилогии Another World - Flashback - Fade to Black.

13. Birm

Birm

На днях вышел AOE II HD, завтра выйдут Космические Рейнджеры HD... Вас это не печалит? Раньше бы я сказал, что ремейки и переиздания это не здорово, надо делать что-то новое. Но теперь я даже рад. Пусть лучше перевыпускают старые игры в удобоваримом для современных игроков и компов формате, чем очередной симулятор физики волос.

tovRobi и Svlad нравится это.
  14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Угу. При условии, что "удобоваримый для современных игроков формат" не подразумевает превращение очередной старой игры в симулятор физики волос.

tovRobi, ewsebya, legule и 3 другим нравится это.
  15. egnigem

egnigem

Не путайте модные нынче "перезапуски" старых серий с безобидными HD-римейками :) Поддержка высоких разрешений - это вообще единственный графический наворот, который обычно присутствует в таких играх. Что и не удивительно, так как остальное менять сложно (вспомнить хотя бы историю с Baldur's Gate: Enhanced Edition). Что лично мне интереснее, так это как раз изменения по мелочи, которые позволяют заново пройти уже выученную назубок игру. И как раз можно надеяться, что на волне поднятого шума к классике присмотрятся и новые игроки. Уж что-что, а Majesty, AoE и КР заслуживают внимания.

ewsebya и Текстоплёт нравится это.
  16. mazanaka

mazanaka

Sneaksie,
    такие hd патчи сделаны для многих игр силами фанатов совершенно нахаляву.А просить за такое(часто не такие уж и маленькие)деньги-безобразие.Тем более что оптимизацией,исправлением багов или хоть нормальной реализацией этого "хд" разработчики, бывает,особо не заморачиваются.

17. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

mazanaka, Гораздо веселее, когда ремейк, продаваемый за деньги, как раз и состоит из сделанных фанатами на халяву модов.

mazanaka, ewsebya и Lissandr нравится это.
  18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

EA не перестает радовать.
    Надо пополнить запасы попкорна.

tris, Lissandr, Porphyric и 3 другим нравится это.
  19. Aganov

Aganov

Не совсем верно излагают. Я уже давал ссылку на RPS. Это заявляли не сами разработчики, а топ-тетенька из Maxis и представители ЕА. Непосредственные разработчики от этой ереси сразу открестились, один из них на условиях анонимности слил на RPS информацию, что никаких вычислений на серверах не производится, и потому создание режима для офлайн игры не представляет никакой особой сложности. Параллельно эту тему начали рыть еще несколько онлайн-изданий, те же Котейко проводили эксперимент, и их копия СимСити чухнула, что ей срочно нужно на сервер "обсчитаться" только через двадцать минут успешной игры.

20. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

И зачем всё так усложнять? Сказали бы так как есть и никакого "скандала" не было бы.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление