1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новости кино

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем DJKrolik, 17 авг 2011.

1. Skirmish

Skirmish

Снято не Спилбергом. Ну, и зачем смотреть?<_<

2. DJKrolik

DJKrolik

Че-то по поводу Штрафбата особо либеральная общественность не возникала, хотя там вообще мало что от реальности.
    А про Панфиловцев сразу началась травля.
    Оно и понятно - некоторым лучше смотреть про несгибаемого уркагана, который назло командованию выиграл войну.

SSW85, Leiji, Mel Shlemming и ещё 1-му нравится это.
  3. 6y3eJIok

6y3eJIok

Шизофрения какая-то. Даже если из 28 погибли 25, а не все 28, как утверждалось ранее, даже если один из них в итоге пошел служить немцам - это как-то отменяет то, что остальные 25 погибли, защищая Родину? Теперь что, фильм про них нельзя снять?

4. compart

compart

Дело в том, что если бы данный фильм снял какой нибудь Бондарчук, на гос.деньги, то тут же поднялся бы огроменный вой. А раз фильм народный, то значит можно голову дурить молодежи?
    Если создатели в начале фильма, или хотя бы в конце указали, что фильм не про реальных 28 человек, это фильм и люди в нем как отражение, подвига всех солдат, защищавших Москву, тогда да. Они это сделали?
    --- добавлено 21 ноя 2016, предыдущее сообщение размещено: 21 ноя 2016 ---
    Прежде чем такую ерунду писать, ознакомься с выводами гос. комиссии за 1948 год.
    Никаких 28 и 25 человек не было. Это целиком и полностью выдумка военкоров, о чем они сами же и рассказали, когда их за жабры взяли.
    Скачай по ссылке выше книгу "Волоколамское шоссе" и прочти её, там достаточно ясно и правдиво рассказано, кто и где сражался.
    --- добавлено 21 ноя 2016 ---
    Фильм я, НЕ критикую! Это так трудно понять?

5. Skirmish

Skirmish

Короче, у меня впечатление, что эти наши 28 - это как комиксоидные 300 спартанцев. Не буду смотреть.:butcher:

6. DJKrolik

DJKrolik

А по большому счету смотреть нечего, ждать нечего, кроме На игле 2 и случайных фильмов.
    В последний год-два все громкие премьеры - это отупляющее говно по комиксам. Кажется, что кино вообще перестали снимать.

7. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@DJKrolik, а как же прибытие и славные парни?

8. compart

compart

Если про подвиг нашего народа в войне, то смотреть в первую очередь нужно:
    Битва за Москву (1985) [вот тут, и про подвиг панфиловцев есть] ; Аты-баты, шли солдаты (1976) [а тут, про реальный подвиг взвода Широнова]; Батальоны просят огня (1985); Они сражались за Родину (1975); Горячий снег (1972); Освобождение: Огненная дуга (1969), Прорыв (1969), Направление главного удара (1969), Битва за Берлин (1971), Последний штурм (1971); Живые и мертвые (1963) и Возмездие (1967)

Из новых фильмов, с очень большой натяжкой Брестская крепость (2010)
    + ИМХО очень неплох В августе 44-го (2001)

А гнилой мути и помимо Штрафбата хватает...

9. 6y3eJIok

6y3eJIok

Читал эти выводы, только давно уже. Пишется, что осталось в живых пять, что 4-я рота понесла тяжелые потери и отошла на новую позицию. Вопрос все равно остается в силе. Какая разница, был или не был героический подвиг всех и каждого, если все равно большая часть бойцов погибла? Пускай даже они и погибли позже, а не конкретно в этом бою. Меня вот это мелочное вымеривание истины совершенно не волнует.

10. compart

compart

Так и снимите фильм про 4-ю роту! Эта рота никакого отношения к списку 28 панфиловцев НЕ имела! Читай внимательно, весь список это выдумка, а не те, кто сражался и погиб.
    Снимите фильм просто про панфиловцев! Просто про солдат, которые защищали Москву и погибли в 41-ом.
    А еще лучше, снимите фильм по книге Бека "Волоколамское шоссе", если нет денег, снимите какой нибудь эпизод по этой книге. В этой книге же про тех самых панфиловцев и про их реальный подвиг.

Вот фильм Бондарчука "9 рота" плохой? Если да, то почему?

Последнее редактирование: 21 ноя 2016
  11. 6y3eJIok

6y3eJIok

Что значит никакого отношения не имела, если в выводах же и написано, что 28 входили в состав четвертой роты?

12. compart

compart

У тебя явные проблемы с чтением или с пониманием прочитанного... или ты не то и не там читаешь...
    Выше даны все нужные ссылки. Это выдумка военкоров, к реальной роте не имевшая никакого отношения, сборная солянка из разных людей, бывших в момент реального боя в разных местах.

В этот день у разъезда Дубосеково в составе 2-го батальона с немецкими танками дралась 4-я рота, и действительно дралась геройски. Из роты погибло свыше 100 человек.

Если вот эта ремарка есть в фильме, то да, честь и хвала, если нет, то авторы чудаки, ни чем не лучше официальных режиссеров, которых тут изначально пнули, противопоставив им "гениальный" народный фильм.

И ты ответь, тебе "9 рота" нравится? Это хороший и правильный фильм?

13. 6y3eJIok

6y3eJIok

У меня все хорошо с пониманием.
    4-я рота, в состав которой входили 28-панфиловцев, 16 ноября 41-го года приняла на себя удар немецких танков, понесла тяжелые потери.
    Все остальные мелочные рассусоливания меня не волнуют.
    9ю роту не смотрел.

14. compart

compart

as012.radikal.ru_i319_1611_9e_b231209b6610.jpg

ЗЫ
    Надо было просто назвать "Панфиловцы" и не было бы никаких срачей.

15. 6y3eJIok

6y3eJIok

Их имена не с потолка взяты, все они входили в состав четвертой роты. И лично для меня они герои.

16. compart

compart

Нет!
    Ты просто не хочешь ничего читать по данной теме.
    Да, смотреть движущиеся картинки, более проще и приятней.

ЗЫ

--- добавлено 21 ноя 2016, предыдущее сообщение размещено: 21 ноя 2016 ---
    Я вот согласен с этим. ру300спартанцев. смотреть не буду.
    Жду "Прибытие" и "Девушку в поезде".
    Тед Чан весьма неплохой рассказчик (хотя до Косматки ему далеко). Что там соорудили по его тексту голивудчики весьма интересно будет взглянуть.

17. 6y3eJIok

6y3eJIok

В наградных листах написано кто и где родился, кем работал и когда был призван в РККА(1075 гв. сп 8 гв. сд). Ты утверждаешь, что все это вымысел?

18. Вредный

Вредный

@Kravchukvladimir, ты расист, штоле? Ну модно нынче героев Роулинг неграми делать.
    @compart, кончай кролика на срачи разводить.

19. compart

compart

Кто это?
    И почему ты так о нем переживаешь?
    Это что то важное и очень ценное?

20. Вредный

Вредный

Offtop
    Нет, со мной этот номер не прокатит.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление