1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новости кино

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем DJKrolik, 17 авг 2011.

1. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Оооо, ясно. Без комментариев.

Невозможно снять другое (не тупое) кино по Кингу, так как вспомнить какого-нибудь мегараскрученного писателя тупее Кинга вот так навскидку очень сложно.

2. DJKrolik

DJKrolik

@Flagris, нет, я люблю Рутгера Хауэра в той роли, люблю финал и все такое. Просто вторая часть сильнее по всему: по видеоряду, по атмосфере, по диалогам даже. Реально крутое кино.
    По Кингу снято несколько шедевров, например Побег из Шоушенка. Тут как-то нелепо накидывать, кино шедевр. Я не говорю про остальной мир, но оно у меня точно в десятке любимых.

3. QuakerRUS

QuakerRUS

Я вот жду новую Дюну и надеюсь на лучшее, но творчество Вильнева меня как-то не впечатляет. От него скучная фантастика с претензией на научность, но ей вроде как особо не являющаяся. Учитывая, что оригинал Дюны не выделяется экшеном, она рискует превратиться в еще одно скучное творение в его руках.

4. DJKrolik

DJKrolik

@QuakerRUS, да где там скучное?
    Чел реально возвращает в прошлое, когда крупные планы на несколько минут... это прямо очень обнадеживает.

5. QuakerRUS

QuakerRUS

Я сужу по фильмам "Прибытие" и "Бегущий по лезвию 2049", которые меня не впечатлили. Первого Бегущего по лезвию я очень давно смотрел и помню, что фильм мне понравился.

6. DJKrolik

DJKrolik

• Матерная речь и ненормативная лексика (пункт правил II.3)
    @QuakerRUS, Прибытие - это вообще самый тупой фильм всех времен, серьезно. Это какой-то, знаете, такой фейл типа какашки, которая лежит в центре комнаты, но ее оставил очень уважаемый человек и половина не может говорить об этом, а другая половина напугана первой половиной и тоже не может говорить об этом.
    Я серьезно.
    Хуже фантастики я не видел никогда.
    --- добавлено 22 июл 2021, предыдущее сообщение размещено: 22 июл 2021 ---
    А Бегущий хорош в первую очередь тем, что режиссер в наше время не зассал и снял картину уровня Тарковского, но без этих всех выебонов как у датского пидараса.
    Просто снял именно как хотел. Это дорогого стоит. Вообще-то никто так сейчас не может, если честно.

7. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Эгзактли. "Дюна" - не про экшен совершенно. Даже Линчу это не удалось (он хотя бы смог более-менее в эстетику), куда там какому-то Вильнёву?

Очень ведь хочется прослыть небыдло-режиссёром, не умея при этом снимать. И первое, что логично приходит в голову режиссёру-троечнику - это, естественно, Тарковский. Просто потому, что других он просто не знает и не понял. Тарковского он тоже не понял, просто знает, что это круто (спойлер - нет, на самом деле, но это отдельная тема). Плюс заполняет хронометраж.

Ох, мать... По всем трём указанным пунктам - очевидное "Нет" же. Не говоря уже про остальные возможные пункты. Даже не понимаю, как можно это обсуждать.

8. QuakerRUS

QuakerRUS

Еще добавлю, что фильмы Вильнева мне кажутся серыми, блеклыми. Этим как-то сквозит и трейлер Дюны.

На мой взгляд экшена как раз в нее добавить не помешало бы, но при этом не выбрасывая или извращая смысловую нагрузку из книги.

Eraser и Sylvester нравится это.
  9. Шерсть 102-й

Шерсть

Современные режиссёры не способны нормально экранизировать, хотя только этим и занимаются. Авторская кинодраматургия вообще отсутствует как класс. И на любую экранизацию обязательно накидывается сонм нудозвонов, негодующих о недостаточно ярко отображённых сокровенных буквах гениального оригинала.
    А вообще, скучно и неинтересно читать умные разглагольствования о кино от людей, ни разу не бывших на съёмочной площадке и не имеющих совершенно никакого представления о том, как снимается современное кино.

10. Опричник Егор

Опричник Егор

У Вильнева как раз сильнее получается то, что не в фантастику. Например, "Пожары", "Пленницы" и "Сикарио" - достаточно крепкие работы. Совершенно разные, но одинаково качественные. Попробуйте, если еще не.

От нового "Бегущего" не плевался, но пересматривать его в отличие от первого фильма не тянет совсем.

11. AnotherSky

AnotherSky

@Опричник Егор, как по мне, Пленницы гораздо слабее Пожаров. Особенно раздражал пафосно переигрывающий Джекмен.
    --- добавлено 23 июл 2021, предыдущее сообщение размещено: 23 июл 2021 ---
    Вообще, чувак едва ли не на протяжение всей своей голливудской карьеры красиво играл мускулами, штырил в супергероев etc, а тут наконец захотелось ПРИЗНАНИЯ, и этот расчет слишком очевиден.

12. Опричник Егор

Опричник Егор

@AnotherSky, нет смысла их сравнивать, на мой взгляд. Согласен, что "Пленницы" фильм более попкорнового жанра, и, вероятно, с художественной точки зрения уступает "Пожарам", ибо история отдельного человека во время масштабного военного конфликта - это всегда или почти всегда трагедия, тем более, настолько кровная. Однако в защиту "Пленниц" могу сказать, что за последние годы в своей нише данный триллер занимает достаточно прочное место. А там, где переборщил Джекмен, всегда уравновесит Джилленхол, который уж точно борозды никогда не портит.

13. QuakerRUS

QuakerRUS

Другие жанры смотрю очень редко, я больше по фантастике. К сожалению современный кинематограф все реже может меня порадовать качественными экземплярами. Не модно это, сейчас новое поколение больше любит супер-героев.

14. Sylvester

Sylvester

Визуал сильно разочаровывает - всё такое серое, стерильное и минималистичное.

Вот у Линча сюжет хоть и был запорот, но зато визуал тащил. Такие то костюмы и грим, такие то декорации, крутые matte-painting, навигатор в аквариуме парит. Чувствуется, что ты смотришь фантастику про совершенно другой мир, а не очередное young adult fantasy #12

Последнее редактирование: 23 июл 2021
    Текстоплёт и Grongy нравится это.
  15. AnotherSky

AnotherSky

Лучше бы корейца какого-нибудь взяли, типа Пон Чжун Хо )

16. RaymanM

RaymanM

Посмотрел я трейлер этой вашей "Дюны" новой.

Судя по нему, это очередной фильм про ВЬЮНОША/ДЕВУШКУ со взором горящим, который/ая предчувствует, что ему уготовано нечто большее, но не может выразить явно свои мысли. Главгерою-героине не нравится окружение из непонимающих его/её ВЕЛИЧИЯ угнетателей и придурков, но затем происходит нечто (в данном случае прилёт на Арракис), что резко меняет его/её жизнь, воодушевляет и одухотворяет.
    Это что? Очередной "Дивиргент"? "Бегущий в лабиринте"? Кузен "Голодных игр"?

Ещё интересное наблюдение: по трейлеру возникает лёгкое ощущение, что "Дюна" будет брательником 7-9 фильмов "Звёздных войн". Такое же всё лощёное, те же неловкие шутки.
    И да, трейлеровская песчаная буря не сравнится с книжными, которые с лёгкостью могли срывать плоть с костей. Хотя... Возможно, что что-то подобное покажут ещё.

Однако у этого творения есть один важный момент: тут главгерой у нас белый гетеро-парниша из знатной семьи (на реддите с твиттером уже, кстати, по этому поводу негодуют, ибо протагонист слишком белый и гетеросексуальный - аж к бабе на Арракис полетел), так что он будет скорее всего не полным Мэри Сью как это было в новых "Стар Ворах".

Последнее редактирование: 23 июл 2021
    Old-Freeman нравится это.
  17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Надо сказать, что я только что закончил читать Пикник на обочине. И пришёл к выводу, что Тарковского на пушечный выстрел нельзя было подпускать к фантастике. Он её не понимает. Я прочитал некоторые критические отзывы на Солярис и оказывается, что в них говорят почти то же самое, что пришло и мне в голову. Тарковский мог понимать и снимать только что-то в стиле Достоевского - душевные метания и самокопания. Проблема в том, что Достоевский об этом писал лучше и намного более развёрнуто. А проблема контакта, нечеловеческого разума - это всё проходило мимо Тарковского.

Phanat нравится это.
  18. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Да. На бумаге в своё время не купил, а в электронном виде всё ленился.

20. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....А будет Марти Сью.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление