1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новости переводов игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ZoRg, 12 июл 2022.

1. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Octohum, Revolter, Kseraks и ещё 1-му нравится это.
  2. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@ZoRg, ПАИГРАААААЕЕЕМ!

3. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Octohum, ZoRg и rusty_dragon нравится это.
  4. compart

compart

Поскольку. выше, есть информация по заглохшим и нереализованным проектам, решил написать о еще одном переводчике, который, увы, не справился с технической частью и забросил свои переводы.
    Но тут один чел всё делал и помощи ему никто не оказал. Текст то он перевел, а вот вскрыть ресурсы и обратно их запаковать не смог.

По сути из всех своих начинаний довел до завершения только самый первый.

перевод доступен (два разных перевода?)
    Bionic Heart 1

Bionic Heart | Игровой архив на Zone of Games

перевод начат, но не закончен:
    Bionic Heart 2
    особенно обидно за эту игру

видео, образец перевода
    Steam Community :: Video :: Bionic Heart 2 Rus test 001b

Planet Stronghold 1

видео, образцы перевода
    Steam Community :: Video :: Planet Stronghold Russian translation
    Steam Community :: Video :: Planet Stronghold Rus v08_p2

Planet Stronghold 2

видео, образец перевода
    Steam Community :: Video :: Planet Stronghold_2_RUS_v02_test

Loren The Amazon Princess

видео, образец перевода
    Steam Community :: Video :: Loren The Amazon Princess Steam Rus_Alpha_Translate

Pylon: Rogue

перевод не закончен
    Pylon: Rogue | Игровой архив на Zone of Games
    Steam Community :: Guide :: Русификатор "Pylon: Rogue"

перевод доступен
    Troubleshooter: Abandoned Children

разные ли это переводы или нет, я не в курсе
    Troubleshooter: Abandoned Children | Игровой архив на Zone of Games
    видео, образец перевода
    Steam Community :: Video :: Troubleshooter_RUS_Test_0002
    видео, образец перевода
    Steam Community :: Video :: Troubleshooter_RUS_Test_0029_Live
    страница перевода
    Steam Community :: Guide :: Русификатор "Troubleshooter" от "2bl"

перевод есть
    Metal Unit

Metal Unit | Игровой архив на Zone of Games
    на странице в стиме уже указано наличие русского языка, тот ли это перевод, что на видео, или другой, не в курсе
    Steam Community :: Video :: Metal Unit_01

Последнее редактирование: 5 сен 2024
    ZoRg нравится это.
  5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Возможно кто-то из вас ещё не забыл (если вообще видел, конечно), что два года назад я делал перевод к игре Shotgun King: The Final Checkmate, своеобразному роглайту на основе шахмат, где у игрока против целой армии белых есть лишь один чёрный король, но зато у этого короля дробовик! Мой перевод пробыл в качестве официального примерно полгода, пока игра не получила глобальное обновление, а также не вышла на консоли. Тогда разработчик решил заменить все фанатские переводы на работу одной профессиональной переводческой студии (видимо, для удобства контроля). Было, конечно, несколько досадно, но с другой стороны - с моим переводом успело поиграть множество людей, да к тому же в следующем году я уже в компании двух других переводчиков компенсировал уязвлённое самолюбие в проекте по переводу прекраснейшей игры A Short Hike. Но всё это вступление. А суть поста в том, что совершенно внезапно разработчики обратились ко мне две недели назад. Их контракт с переводческой студией закончился и они решили, что сотрудничество с переводчиками из комьюнити их устраивает больше. Поэтому они спросили, не заинтересован ли я вернуться в качестве переводчика для игры в связи с её новым глобальным апдейтом. Полагаю, что я им и ответил и так понятно. В общем да, я снова в деле. ^__^

Перевод, если что, уже завершён, и апдейт релизнулся как раз вчера, уже получив несколько хотфиксов. Впрочем, даже при тестировании беты в процессе перевода я почти не заметил каких-либо багов. Что же касается работы над текстом - уже имеющийся в игре я частично комбинировал из своего старого перевода и того, что сделали новые переводчики. Надо сказать, постарались они на славу и где-то 80% нового перевода я перенёс без изменений. Из оставшегося примерно поровну взял напрямую из своего предыдущего перевода и остальное перевёл заново. Такая пропорция получилась отчасти из-за того, что новый перевод местами полностью повторял мой. Возможно мои последователи пришли к таким же решениям, или же по просьбе разработчика, если не по своей инициативе, попытались не менять всё подряд, чтобы игрокам проще было адаптироваться к новому тексту. Хотя кое-где был вынужден признать, что новые переводчики нащупали варианты поинтереснее и точнее, чем я. Местами откровенно восхитился работой, которую они проделали над контентом для предыдущего глобального апдейта. И, следуя тому же принципу, моей целью было сохранить имеющийся текст, чтобы не вызывать у игроков, уже привыкших ко второму переводу, чувство дискомфорта. Однако кое-где я всё же позволил себе изменения, в том числе, чтобы исправить несколько ошибок, допущенных в новом тексте (а такие всё-таки нашлись). Всего сейчас не вспомню, но наверное из самого примечательного - была проведена обратная ёфикация текста. Да-да, теперь в игре снова появилась буква с двумя точками. Не уверен, впрочем, что кому-то, кроме меня, это будет важно, но для меня это было вопросом принципа. Из любопытного карта "трансвестит", убирающая с поля одного слона и добавляющая ферзя, ставшая в новом переводе довольно беззубой "сменой ролей", получила новое, как мне кажется, более интересное и подходящее название. Теперь она именуется "травести". Дополнительные бонусы в виде палок в колёса белым с "дестабилизирующего эффекта" я поменял на "козни". Ну, и всё такое прочее. И да, благодаря дополненной системе числительных, я кое-где смог воткнуть родительный падеж при упоминаний фигур в описании карт!

Что же касается обновления, в игру добавилось 2 дробовика, 27 достижений и 43 карты, в том числе вводящие новые уникальные механики. Синергия в них порой зашкаливающая. В одной из партий мне удалось собрать такое сочетание, что я последние этажи вырезал армию белых без малейшей угрозы для себя, многократно увеличивая огневую мощь. В последней битве мне удалось достичь просто сумасшедшего значения в 69 урона! В общем, финальный босс слёг с одного залпа. И да, в списке секретных боссов теперь пополнение!

Сейчас на игру стоит весьма жирная скидка в 30%, но если что - у неё есть очень обширная демка, в которой можно легко провести не один час.

P.S. Отдельная благодарность для lotva, одного из переводчиков упомянутого A Short Hike, за то, что он основательно потестировал новую версию с моим переводом и указал мне на пару досадных промахов, и попутно предложили переписать несколько не слишком удачных строк.

P.P.S. Напоминаю, что у игры жирная демка, так что можно основательно побегать даже без покупки.

Последнее редактирование: 4 окт 2024
    ZoRg, Petrov-Vodkin, Текстоплёт и ещё 1-му нравится это.
  6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Переводческий долгострой Princess Crown... всё ещё не релизнулся. Но из-за драмы, в которой новый независимый переводчик использовал гитхабовские наработки оригинальной группы переводчиков, эти самые оригинальные переводчики решили продемонстрировать, что проект не мёртв и всё ещё находится в работе. Хотя о степени прогресса и дате релиза ничего пока так и не известно, но хотя бы можно посмотреть нарезку геймплея на английском языке.

Последнее редактирование: 6 ноя 2024
    Дарк Шнайдер и ZoRg нравится это.
  7. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Mlegion и Kseraks нравится это.
  8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А вы слышали, слышали? Kagetsu Tohya переведена на русский! Вот э тайм ту бикам Тскихиме фан, так сказать. На самом деле, Кагетсу я прошёл ещё год назад на английском, но запорол себе одну из концовок, выйти на которую в моём случае можно было только удалив сейв и начав всё заново. По солюшену с автопролистыванием это заняло бы наверное час-полтора, но мне было лениво выполнять эту работу, не говоря уже о том, что я в процессе прохождения пропустил кое-какие сцены. Решил отложить на потом, и похоже, что это "потом" пришло вместе с переводом на русский язык... уже полгода как. Но это норм, я слоупок, мне позволительно. Если что, Kagetsu Tohya — это прямой сиквел к Tsukihime, и не слушайте тех, кто вам говорит, что это типа какой-то спинофф. Просто сиквел вышел... не совсем таким, как многие ждали. Я бы сказал — в духе второго сезона "Меланхолии Харухи Судзумии" if you know what I mean. И да, между Tsukihime и Kagetsu Tohya сюжетно стоит Tsukihime PLUS, которая как раз вполне себе может называться спиноффом, этаким бонусным стёбным эпизодом в духе... ух... я бы сказал, сборной солянки сторонних работ по Blame!, которые потом объединили в сборник Blame Academy! and So On. Тем не менее, Kagetsu Tohya местами напрямую ссылается на события одной из историй PLUS, и один из персонажей оттуда играет здесь пусть и второстепенную, но весьма заметную роль. Так что да, вот такой вам гайд попутно по тому, в каком порядке что стоит проходить/читать. Если честно, Кагетсу меня тоже не торкнула так, как Лунная принцесса, но я определённо не пожалел проведённого в новелле времени. Так что если вы, как и я, подсядете на лунную иглу и даже всех рутов в совокупности вам окажется мало, то PLUS и Kagetsu Tohya должны вас насытить с лихвой. Ну и это я ещё не вспоминаю про файтингосиквелы Melty Blood, ремейки (как Melty Blood, так и самой Tsukihime), а также весёлый пародийный кроссовер насувёрса — Carnival Phantasm. В общем, при желании застрять тут можно ОЧЕНЬ надолго.

Последнее редактирование: 18 ноя 2024 в 01:58
    ZoRg нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление