1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новые игры, сохранившие дух олдгейма

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем LonerD, 4 июл 2007.

1. Aganov

Aganov

п. а) - см. выше, вроде бы уже разобрались с терминологией и личными обидами. Или правительство скрывает?
    п. б) - Зря вы файтинги в "казуальщину" записываете. Зайдите хоть на ASOF попугаться: люди покадрово все считают, напрягаются, комбы разучивают и овердрайвы.

2. [no]name

[no]name

Aganov, в Японии есть дама, которой не в облом было в "Тетрисе" набрать максимум очков, но это же не делает игру менее казуальной?

Безусловно есть те, кто пытаются играть стратегически, а есть такие как я. Друг недавно в гости зашёл, порубились с ним в Soul Calibur. Он вообще со времён MK3 на Sega Genesis в файтинги не играл, а я в основном парой суперов пользуюсь.

Может и разобрались с терминологией, но это дабы предостеречь тех, кто ещё захочет : )
    Да и топик, признаться, под конец стало читать невыносимо. Очень уж много слов пишут.

angel-fear, поскольку данная тема (и форум) затрагивают только платформу ПК, то я промолчу, ибо всё равно на моей машине ни одна более-менее современная игра даже не запустится.
    Однако на некстген платформах и хэндхэлдах за последние несколько месяцев вышло достаточно интересных игр, которые считаю достаточно интересными для себя.

3. John Freeman

John Freeman

Да о чём спорить, в начале эры массовых игр был золотой век, лучшее из него - "олдгамезы", дальше пойдут переделки и ремейки но ничего нового уже не придумают по сути...

Кстати, у нас что, приставочники завелись?

4. Aganov

Aganov

У вас - не знаю. Но на всякий случай сходил бы к врачу, проверился.
    А на Олдгеймс давно и много приставочников, свобода, равенство, жувачка и братство.

5. [no]name

[no]name

John Freeman, они всегда были.

6. John Freeman

John Freeman

Я приставочников не люблю - слишком тупые игры на приставках всё-таки оставляют отпечаток на тех кто в них играет, там можно отдыхать, но не более, даже современным приставочным играм ещё догонять и догонять... пока что уровня выше диаблы не достигли :)

И вообще то это сайт о PC играх, для приставочных есть эму-сайты( :) :) :P )

Добавлено через 1 минуту
    [no]name, в смысле приставочные игры принимаются к рассмотрению в текущем обсуждении, остальное IMHO выше написано

Последнее редактирование: 8 июл 2007
    Fabricator нравится это.
  7. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Лично я из олд-геймов сейчас воспринимаю близко к сердцу только некоторые хиты и в основном адвенчуры (там, где основа - сюжет). А в шутеры и стратегии я сейчас НЕ МОГУ играть. Я не перевариваю такой графики. Какой прикол стрелять по пикселям? Они пахнут трупным запахом. Только дум могу запустить минут на десять, и только потому, что много воспоминаний с ним связано. Прогресс есть прогресс. Олд-гамез были крутыми в СВОЕ время, но сейчас они не актуальны. Также как неактуальны сейчас старые компьютеры, авто и самолеты.
    Скажите мне какой нафиг "Дух старины" в современном S600? Автомобили могут специально стилизовать под старину, используя современную начинку. Сейчас кто-нибудь ездит на ОЛД-АВТО? Нет. Только как хобби.
    Так и с играми - содержание всегда новое, стилизация может присутствовать. Играйте в них ради хобби.
    А искать ДУХ старого в новом не надо. Его там не будет НИ-КОГ-ДА.

8. John Freeman

John Freeman

Мда... Вот по моей оценке - именно то во что и сегодня поиграть не стыдно из старого - хорошая игра, а из новых то хорошее во что не стыдно и приятно играть после предшественника этой игры.

9. Aganov

Aganov

Смайлик не спасет.
    Кто-нибудь корректно вправит человеку мозги, или придется методом художественной резьбы?

Онтоп: раз уж о приставках - ICO и Shadow of the Colossus - чем не гениальные наследницы олдгеймов?

10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

John Freeman, при чем тут вообще графика, название топика наверху. Зачем вы меня пытаетесь убедить в том, что графика в одной из моих любимых игр ужасна? Мы все же на сайте посвященном старым играм, которые зачастую графикой не блещут.

Так вот, насчет "духа олдгейма". Уверен, через 10 лет нынешние геймеры будут вспоминать FEAR с ностальгией, точно так же как мы вспоминаем... хм, ну не Blood 2, так Doom, Quake и Duke Nukem 3d.

11. John Freeman

John Freeman

Low_Pressure, ну так вот я категорически против таких оленей которые вместе с ними вспоминали с ностальгией такие игры как, например, Lada Racing Club...

Aganov, докажи...

12. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Jesus_XM, а в новые игры играют не ради хобби?

13. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Сказано об играх в целом.
    Здесь многие люди судя по опросу вообще мало играют. А вот собрать коллекцию чего-то и повспоминать былое - это дааа.
    Играют как раз казуалы. И ради них делаются игры. А не ради несчастного олд-геймера, который надеется всплакнуть над игрой, увидев знакомые черты, и поставит ее на полку в коллекцию.

14. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Мне не нравится слово несчастный:) но в целом так и есть, согласен:)

15. [no]name

[no]name

Aganov, ради ICO и Shadow of the Colossus не стыдно и PS2 купить.

16. ADEI7T Ancient Paladin

ADEI7T

John Freeman, интересно зачем нагонять невесть что на приставки? Я начинал играть с х86 с чернобелым монитором Электроника и Денди. Параллельно. Приставки так же для меня олд гейм как и ПС игры. Вспоминая хотя бы МК3 Ультимейт и количество сломанных за ним джойстиков, TMNT все части на той же Денди и еще кучу разных игр, вроде той же Марио. Очень мне не нравится формулировка: слишком тупые игры на приставках всё-таки оставляют отпечаток на тех кто в них играет. Это же какой отпечаток они оставляют? Даже интересно. У меня есть только одна приставочная привычка: я забываю делать сохранения. Может стоит таки находить более нейтральные выражения? Старые приставки это совсем иное чем Ху-Ящик и ПС3, это время до компьютерных игр. Еще скажи, мол ненавижу спектрумщиков, у них с мозгами что-то не так, там ведь такой шум при загрузке..
    Low_Pressure, да я тоже писал об этом страницу назад. Для человека ностальгическими становятся чаще всего первые игры (его персонально а не вообще), поэтому у каждого олд геймы свои. И тот же распроклятый Обливион у кого то будет олдгеймом через лет 7-8.
    John Freeman, ну нравится человеку к примеру эта игра и что? Разве это не его личное мнение? Мне понравилась когда-то Street Legal Racing Redline, несмотря на глюки, баги и недоработки. Точно также сижу время от времени и про нее вспоминаю, даже на компе стоит где-то. Что я тоже теперь олень?
    Странное восприятие: одни олени, другие казуалы.. У вас "пафоса" в выражениях бывает не меньше чем у казуалов, вы уверены что вы не казуал? :D
    Ps.
    Low_Pressure, а ты про графику в какой игре говорил, не про Blood 2 часом? ^_^

17. John Freeman

John Freeman

ADEI7T,
    1) Если уж так смотреть то не тебе судить кто казуал(и не мне, и вообще если пара человек на сайте найдётся кому можно будет - хорошо будет), мало того определение казуала не выведено, ТОЧНОЕ определение.

2) По поводу оленей - это ясное дело равно как и по поводу приставок и коллекционирования только хороших игр - всё это моё личное мнение.
    А судя по твоему пафосному рангу и откровенно детскому нику - да , ты олень (IMHO), и ведь заметьте - не я это предложил! (c) :)

18. ADEI7T Ancient Paladin

ADEI7T

John Freeman, это было саркастическое замечание если что. Просто Имхо можно выражать в более нейтральной форме, тогда будет полная tolerance. Да это Имхо, и у каждого оно есть, только от других редко можно увидеть практически половину постов с оленями и прочим.
    У этого ника вообще-то есть длительная предшествующая ему история, и очень большое количество людей знает меня только так уже довольно давно(года я думаю 4-5), и это был изначально не игровой ник. Насчет ранга ты не угадал, увы. Glorious - вообще-то одна из высших была степеней славы в Ультиме Онлайн. Те самые люди спасающие от ПК, и часами объсняющие игровой процесс, так что ранг у меня не выделяется из old games тематики. А Паладин - надеюсь ты имеешь представление кто это?.. Так, немного оффтопа. ^_^

19. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Да, да, конечно. Chrono Trigger, самая многоконцовочная игра на моей памяти (11 вариантов, некоторые из которых можно комбинировать) куда хуже Диаблы, там же пошаговые бои. Seiken Densetsu 3 лишь плохой Диябло клон (и кому какая разница, что он вышел двумя годами ранее?), там ведь можно менять класс героя и сюжет меняется в зависимости от выбранного лидера отряда - ведь это же ересь! Castlevania Symphony of the Night хуже Дьяблы, там же вид сбоку и рисованные от руки спрайты, и песни есть в саундтреке. Rings of Power хуже Дьяблы, ведь там нет чёткой партийной линии сюжета и поэтому Fallout, Wasteland, TES и ещё уйма ПК-игр тоже хуже Дьяблы, потому что не нужно пилить по рельсам.

Скажи честно, ты действительно решил что знаешь ВСЁ на свете, или тебе кто подсказал?

P.S. Дьябло не пример, потому что Condor её разрабатывала изначально под Сегу-Мегу как почти jRPG, и лишь когда Близзард их перекупила и превратила в Blizzard North она стала ПКшной и риалтаймовой.

bvedargh, Andrey, mai и 4 другим нравится это.
  20. Arsen Stormvermin

Arsen

Предлагаю на этом и сойтись.

Не могу удержаться... А ты судя по всему точно знаешь кто чего стоит, и своё "замечательное" мнение высказываешь прибегая к тупому хамству. Не нравятся приставочные игры и все кто вних играет олени? Ну а мне не нравятся такие люди как ты!!! И очень сильно! Если у тебя есть желание, можем встретиться и обсудить все эти щекотливые вопросы по-поводу оленей и прочего крупного рогатого скота...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление