1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новый адд-он для Duke Nukem (в разработке)!

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем LipSheZ, 22 дек 2007.

1. Aganov

Aganov

LipSheZ, вам спасибо за внимание и творчество.

Поясню: просто игра начинается в критический момент. Всегда. Любая. Тогда, когда персонажу (который по умолчанию способен существовать без помощи игрока в своем мире) необходимо вмешательство свыше. Дюк оказывается на крыше здания в начале вторжения инопланетян (выпрыгнул с самолета? Завязку, увы, не знаю), Гордон Фримен садится в вагончик, который везет его в Black Mesa Facility навстречу самому страшному дню в его жизни, Мэнни Калавера оказывается на грани увольнения и узнает об отравлении - шансе все исправить, и т.д.

Игрок не должен задаваться вопросом: а почему именно сегодня, сейчас, почему не часом раньше и не самостоятельно? Просто пакмэн вплывает на экран, десантник приземляется с парашютом во враждебных джунглях а Данки Конг тащит принцессу наверх.

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

LipSheZ, огромное спасибо за проделанную работу! Игру обязательно буду изучать. Только интересно (может, писали здесь уже, а я не увидел), каковы системные требования, запускается ли только через порт или нет, всякие тех. закидоны и так далее.
    В общем, хотелось бы получше ознакомиться с технической стороной вопроса.) В терминах не ограничивайся - даст Бог, пойму...)

Ещё раз огромное спасибо за твой труд! Обычно тут многие спрашивают, как что создать, как и с чего начать и прочие вещи, а ты - совсем другое дело! Уважаю!

3. LipSheZ Пахан

LipSheZ

Твой компьютер достаточно мощный. Запускать RailSingle советую под Win2000+, проблем с загрузкой и воспроизведением графических элементов у тебя быть не должно даже при максимально высоком разрешении (1280 на 1024). Под 98'ми виндами RS точно не пойдёт. Для Windows 98 существует JonoF Duke Nukem Port, выпущенный в 2004-м году, с помощю которого можно запускать все последние официальные версии версии Дюка (1.3/1.4/1.5 Atomic Edition), а также все аддоны, написанные на скриптах этих версий, но нельзя ни Э'дюк, ни Э'Дюк32. Мой мод написан на скриптах EDuke32, поэтому для его запуска недостаточно иметь JF Port (<-- его язык скриптов отличается от Э'Дюкошной), следовательно запустить адд-он под 98-ми ты не сможешь.

Единственный вариант - использользовать порт EDuke32, желательно свежий снапсшот последней его версии (v. 1.4.0). Если у тебя нет ни того, ни другого, советую скачать EDuke32 v. 1.4.0 beta 2 . Сначала поставь его.

Если с этой версией проблем не будет, рекомендую попробовать последний апдейт, он находится здесь

Очень возможно, что после запуска гамы ты услышись изкарёженный "рваный" звук. Для устранения этой траблы есть эффективное средство, установи этот либо этот патч. Один из них уж точно должен решить проблемы со звуком, если таковые возникнут. :)

Вообще, EDuke32 предназначен не столько для игры в Дюка, сколько для эффективного редактирования, особенно для скриптовой модификации. В отличие от предыдущих версий и более ранних портов, где вы были сильно ограничены в возможностях редактирования игры из-за скудного набора комманд языка, Э'Дюк32 1.4.0 обладает гораздо более мощной системой операторов, благодаря чему, используя порт EDuke32, можно перескриптовать игру... до не узноваемости (в буквальном смысле!).

Мне очень приятно, что тебя заинтересовал мой мод. Спасибо за комментарий.

Последнее редактирование: 9 янв 2008
    kreol нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

LipSheZ, спасибо, всё понятно.
    Только указанный в профиле - лишь "основной", есть ещё четыре стационарных и ноутбук, с разными ОС ( в том числе с XP SP1/2) и конфигурациями...) Поэтому запустить-то запущу в любом случае...) Просто хотелось побольше узнать про технику и порт. Любопытство удовлетворено теперь...)
    Ты только не бросай работу.))

5. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

При том что текст с завязкой в лучших шароварных традициях на экране справки в самой игре изложен, да и Дюк недвусмысленно начинает игру фразой "Those alien bastards are gonna pay for shooting up my ride!". Сбили его хренолёт, вот и оказался на крыше - ведь именно его падение мы наблюдаем при старте первого уровня первого эпизода. Помнишь?

kreol нравится это.
  6. LipSheZ Пахан

LipSheZ

Привет, ребята!

Для тех, кто хорошо знает игру Duke Nukem, я создал новую тему, смотрите сюда!

Модераторы, не гневитесь на меня, мне Agent Provocateur дал разрешиние представить здесь новую тему...

Добавлено через 2 часа 15 минут
    Итак, я решил продемонстрировать действие НайтВизоров в RailSingle. Скрины:

Без очков н/в
    С очками из стандартной версии Duke Nukem'а
    С очками из RailSingle

Последнее редактирование: 27 дек 2007
    Сам-Сунг и kreol нравится это.
  7. LipSheZ Пахан

LipSheZ

Друзья, я вынужден сообщить вам прескорбную весть - у меня комп каюкнулся и, кажется, полетел винчестер. Это сообщение я написал со своего компьютера - мне только вчера удалось его запустить. Хуже другое - если ЖД безвозвратно повреждён, то мне придётся восстанавливать многие скрипты и графич. файлы (а это весьма сомнительная затея) либо создавать их заново. Сейчас поставил запасной винчестер, он почти полностью пустой, зараза. Эх, блин, я расчитывал уже в ближайшие дни разместить beta-версию на каком-нибудь webfile'е, но из-за ЧП с моим компом мне теперь трудно что-либо прогнозировать. Если файло погибло, то я едва его успею восстановить до конца января. Я буду ещё разбираться со старым винчом, но все "симтомы", к сожалению, указывают на то, что ЖД, на котором находились файлы, угроблен, и я вряд ли в таком случае увижу эти файлы. Ужасно обидно... Я конечно, попытаюсь зарефит'ить его, но... проблема в том, что винчестеры практически не поддаются "механической починке" за исключением редчайших случаев. :(

Так что... ждите начала февраля, я к тому времени я заново создам файлы и тогда уж точно выложу пробную версию своего RailSingle.

kreol нравится это.
  8. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Хм... Это уже ЧЕТВЁРТЫЙ комп, который накрылся как раз на этом этапе.
    Это если не считать тех двух, которые накрылись, когда я попросил уникальную утилиту и ещё какую-то муру. С чего бы это?

9. Hornet

Hornet

Nil, видимо ты приносишь несчастья. Уверен, что после твоего сообщения тов. LipSheZ тоже стал несчастен. ;]

grinder и Змей нравится это.
  10. LipSheZ Пахан

LipSheZ

Nil, не нужно подобными вопросами пытаться уличить меня во лжи. То, что случилось с моим компом - это не есть повод для того, чтобы высказывать упрёки в мой адрес, запомни! :ranting2: Если ты думаешь, что восстановление утерянных файлов доставит мне большое удовольствие, то, поверь, ты глубоко заблуждаешься. :ranting: Вместо того чтобы продолжать апдейтировать свой мод, я теперь вынужден вспоминать и делать по-новой всё то, что, вобщем-то, было готово! Не надо упрекать меня и приводить в пример в твоём понимании анологичные ситуации. :angry2: :angry2: :angry2:

На самом деле всё не так уж страшно - в начале октября я записал на CD т. н. BackUp-версию, т. е. этом на диске сохранилось всё, что у меня было на октябрьском этапе разработки. И мне НЕ придётся начинать с нуля, и эта мысль слегка заряжает оптимизмом. &lt;_&lt;

Кстати, Nil, я через полчаса в соответствующей теме выложу ссылку на утилиты, которые ты просил неделю назад.

Если бы у меня не было октябрьской BackUp копии, то, пожалуй, ты был бы прав... Однако, никчему так расстраиваться, просто я выложу Demo-версию не сейчас, как собирался две недели назад, а где-то в начале февраля. ;)

Последнее редактирование: 8 янв 2008
  11. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

LipSheZ, Я не пытался уличить тебя во лжи.
    2 из 4 компов посыпалась У МЕНЯ НА ГЛАЗАХ. т.е. я пришел и у них ЖД умерли. Компы не мои, и то хорошо. А вообще у меня 2 харда, проблем с бекапами нет и не будет с вероятностю, большей 99%.
    ещё 1 комп, где я утилиту хотел получить, кажется, пал от руки этой самой утилиты, которая работала под чистым Dos и была очень самостоятельна в вопросах I/O.

12. LipSheZ Пахан

LipSheZ

Твоё предыдущее сообщение я воспринял как упрёк (уж так оно было составлено), и, согласись, небезосновательно. Во-первых, твоё выражение "...на этом этапе" меня навело на мысль о том, что ты гороришь мне о подобных случаях с другими разработчиками, когда в самый ответственный момент что-то рушилось, и тем самым даёшь недвусмысленный намёк. Во-вторых, пардон, я и подумать не мог, что у тебя 4 компа - у моих друзей и знакомых по одному (из тех, у кого есть). И, наконец, твой заключительный вопрос "С чего бы это?" укрепил мою уверенность в том, что я твоё сообщение воспринял "правильно". Но... оказалось, что нет...

Nil, если я не прав, тогда прими мои извинения за гугань и "шум". Возможно, я неправильно тебя понял... :banghead:
    P. S. Обещанные проги я выложил, свежая ссылка есть в соответствующей теме.

Админы, извините за трепотню, это просто... эмоции.

Последнее редактирование: 8 янв 2008
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Nil, это оффтоп, но не могу не спросить.
    Ты ПРИШЁЛ, и у компьютеров умерли ЖД?! Может быть, у тебя особая аура, или на тебе лежит древнее проклятье?..))) Прости, но это звучит по меньшей мере странно... У меня вот вообще никогда (не дай Бог!) не было проблем с компьютерами...
    LipSheZ, поверь, Nil вовсе не хотел тебя обидеть, он не такой. Очень жаль, что у тебя случилось такое несчастье, но здорово, что ты полон энтузиазма и не бросишь работу. Твоя твёрдость и целеустремлённость роднят тебя с твоим любимым героем. Дюк никогда не подводил - не подведёшь и ты. Я, во всяком случае, верю.)
    Удачи!
    Ну а мы - ждём...)

LipSheZ нравится это.
  14. LipSheZ Пахан

LipSheZ

Я понимаю. Я просто тогда разнервничался, ну, ты сам, наверное, знаешь, как это бывает... я неправильно тогда понял Нила. Действительно, то, что случилось, очень досадно. :suicide: А главное - жалко время, потраченное впустую. Теперь сроки релиза сильно сдвинулись из-за этой поганой ситуации, блин. :( А ситуация в натуре незаурядная - я нечаянно зацепился ногой за провод, когда вставал из-за стола, и комп, вследствии того, рухнул с тумбочки на пол. Даже сетевой кабель отсоединился, тумбочка-то высокая.

Kreol, Спасибо за поддержку. То, что многие положительно отнеслись к идеи создания тотального мода для ДН, укрепляет мою решительность и уверенность в том, что писать заново скрипты и доводить мод до релиза ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИМЕЕТ СМЫСЛ. Я, вообще-то, и раньше в этом не сомневался, к тому же мне нравится моё увлечение. Вот, например, к сегоднешнему дню примерно 10-15% скриптов и ~35% графики я восстановил. И, вроде бы, всё пока работает правильно. Мелкие баги, конечно, есть, но на то они и баги, чтобы их исправлять! :) Ещё раз огромное спасибо.

Последнее редактирование: 10 янв 2008
    kreol нравится это.
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ты только смотри не мучай себя, не торопись...) Люди-то подождут в любом случае, сколько надо...

А к идее мода разве можно отнестись отрицательно? По-моему, нет, кроме случаев, когда мод затрагивает эстетические, религиозные чувства или расовую или национальную принадлежность людей, как, например, создать мод стратегии про войну в Чечне с возможностью играть за боевиков или мод того же Дюка с поголовным отстрелом людей какой-либо национальности. Это - зло, а твоя задумка весьма талантлива и интересна!)

16. LipSheZ Пахан

LipSheZ

Фу-у-уфф... Я сегодня восстановил скрипты оружия, утомительно же это было! Теперь можно считать, что труднейший этап восстановления декабрьской версии RailSingle уже пройден. :) Ко всему новому арсеналу я добавил ещё одну пушку - Gauss Autocannon. И вообще, сегодня днём я подумал - а почему бы не запихнуть в свой RS оружие из всем хорошо известного Atomic Edition'а, а именно Shrinker'а, Expander'а и Freezer'а. Настенные мины (УолТрапы) тоже можно добавить в арсенал, но только в качестве InventoryItem. Не решил, правда, пока, надо ли перерисовывать projectiles старых пушек, но анимацию атомиковского "оружия в руках" менять, скорее всего, я не буду, оставлю как было в основной игре.

Раз так, то мне хотелось бы знать общественное мнение. Мне нужно заскриптовать Alt Fire для:

1) Shrinker
    2) Expander
    3) Freezer

Так вот, меня интересует, как бы вы хотели, чтобы каждая из этих 3 пушек действовало при Alt Fire??? Primary fire, так уж и быть, останется без изменений (если никто не возажает, - а то ведь можно и это переделать).

Итак, предлагайте свои варианты ALT FIRE'а для этих трёх типов оружия из Дюка АЕ. :hi:

Последнее редактирование: 11 янв 2008
    kreol нравится это.
  17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

LipSheZ, как насчет того, чтобы Freezer заставить работать в режиме огнемета? Сначала заморозка, потом быстрая прожарка и разрыв врага на множество красочных ошметков. Впрочем, я в AE мало играл, может там уже и был огнемет.

Update: да, не увидел список...

Тогда такой вариант. Alt fire для freezer'a: некая ледяная защита перед Дюком (экран окрашивается в голубовато-холодный цвет). Эффект на подобии альтфаира "единички" в UT + вражеские выстрелы будут отражаться во врага же...

Последнее редактирование: 12 янв 2008
    LipSheZ нравится это.
  18. LipSheZ Пахан

LipSheZ

Low_Pressure, в AE не было ни огнемётов, ни красочных ошмётков. В RS же есть и то, и другое: после того как по тем или иным причинам монстра разрывает на части, его маленькие румяные кусочки пролежат на полу до тех пор пока кто-нибудь не измельчит их выстрелом из какого-нибудь оружия:spiteful: или не кинет туда шашку. Вот список Weapon'ов (первый пост этой темы) в RailSingle, его всё-таки хорошо бы иметь в виду.

Эта твоя мысль интересная (эдакий контраст - можно воздействовать либо холодом, либо огнём), но огнемёт у меня уже есть.

Последнее редактирование: 11 янв 2008
  19. Beckham Засранец из Преисподни

Beckham

Хм, есть предложение насчёт freezer'а. Да, тупое, но предложение. Короче, альтернативный огонь- высовывающаяся из него боксёрская перчатка. Тоесть: мы замораживаем вражину и разбиваем его. Да, тупо, но больше в голову ничего не пришло.
    P.S. Скрины очень порадовали! Так держать! Надеюсь поиграть в этот замечательный мод!

kkolyan и LipSheZ нравится это.
  20. LipSheZ Пахан

LipSheZ

Почему же? Отнюдь не тупо, очень даже оригинально. Но... не серьёзно. Представь в воображении навороченный ствол Фризера, из которого "выпрыгивает" боксёрская перчатка. :D А потом ещё и болтается на пружинке - того и гляди самому по фэйсу заедет :vava: . Попробуй-ка ещё затолкай эту перчатку обратно в ствол.

Знаешь, я тут кое-что вспомнил. У меня когда-то была такая игрушка (механич.) - к донышку рюмки приклеен один конец верёвки, а другому концу этой верёвки прикреплён каучуковый шарик диаметром чуть меньше рюмки. Длина нити ок. 30 см. Так вот, надо сперва перевернуть рюмку так, чтобы шар свободно висел на нити в воздухе, а затем, тряся рюмкой в разные стороны (повёрнутой в норм. положение), умудриться ею поймать танцующий шарик! О как! Представляю, как нелегко будет поймать "дулом" freezer'а боксёрскую перчатку! :rofl::rofl::rofl:

Beckham, это чертовски забавно, но как-то это... э-э-э...

Последнее редактирование: 12 янв 2008
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление