1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новый игровой движок

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Bobbie, 11 дек 2016.

1. Bobbie

Bobbie

В движках для Windows исправлена ошибка при которой программа могла перестать реагировать на клавиатуру и мышь.

Jordan 63 нравится это.
  2. Bobbie

Bobbie

Движки обновлены. Доработан API и увеличена производительность рендера, а так же исправлены ошибки в документации.

Neresar и Jordan 63 нравится это.
  3. Jordan 63

Jordan 63

@Bobbie я видел у тебя в движке код по загрузке tga и ресайз изображений. Интегрирую к себе во фреймворк. Твоё авторство тоже укажу. Но код видоизменю. Ты не против?

4. Bobbie

Bobbie

Не против и очень рад, что мой код вам оказался полезен.

Последнее редактирование: 15 фев 2024
    Jordan 63 нравится это.
  5. Bobbie

Bobbie

Докладываю о результатах тестирования под старыми система. Движок работает в Windows 98 и Windows Millenium Edition, но зависает при старте Windows 95. Буду рад помощи других программистов.

6. Jordan 63

Jordan 63

Рендер OpenGL? Под windows 95 из коробки OpenGL не работает. Нужно ставить какой то пак.

7. Bobbie

Bobbie

В Windows 95 OEM Service Release 2 этот пак предустановлен.

8. Jordan 63

Jordan 63

Тогда одной проблемой меньше. Движок вообще ошибки логирует? Я в своей библиотеке лоигурю всё. Потому не требуется именно отлаживать под старыми ОС. Я вижу ошибки которые сыпятся.

Постараюсь по коду понять, в чем проблема.

9. Bobbie

Bobbie

Спасибо. Лог включен, но ошибок нет. Просто зависание.

10. Strategus

Strategus

Если в Demo вторая цифра это фпс, то это ужасно медленно. 8-9, sfml на моём древнем компе выдаёт такие фпс, при 60к спрайтов в кадре... А там по сути нет никакой оптимизации в этом плане.
    Надо было ко всем примерам фпс прикрутить чтобы показывало.

Ну в исходниках копаться - это жесть, всё в одном файле. Я конечно тоже не люблю всё в 100500 файлов распихивать, но всему есть предел )) Отсутствие комментариев - вообще не привычно даже ))

В целом конечно желаю удачи, но меня пока не заинтересовало, даже близко...

11. Bobbie

Bobbie

@Strategus, спасибо за отзыв. Проверял на реальном железе и в эмуляторе 86box с виртуальной Voodoo 3. При включенном лимите в обоих случаях выдает около 58 fps. При отключенном лимите кадров в эмуляторе выдает 211 fps, а на реальном железе около четырех тысяч fps(Nvidio quadro p2000).

По поводу кода. Движок в двух файлах, но в целом замечание справедливое. По поводу комментариев в целом тоже справедливо, если не учитывать маленькую деталь. Имена всех переменных и методов всегда отражают их назначение.

Подробнее об этом подходе можете узнать здесь:

И хотелось бы подробнее узнать о конфигурации компьютера на котором тестировался код

12. Strategus

Strategus

System: Kernel: 5.4.0-58-generic x86_64 bits: 64 compiler: gcc v: 9.3.0 Desktop: MATE 1.24.0
    wm: marco dm: LightDM Distro: Linux Mint 20.1 Ulyssa base: Ubuntu 20.04 focal
    Machine: Type: Desktop Mobo: ASUSTeK model: P5Q SE PLUS v: Rev 1.xx serial: <filter>
    BIOS: American Megatrends v: 2204 date: 08/28/2009
    CPU: Topology: Dual Core model: Intel Core2 Duo E8200 bits: 64 type: MCP arch: Penryn rev: 6
    L2 cache: 6144 KiB
    flags: lm nx pae sse sse2 sse3 sse4_1 ssse3 vmx bogomips: 10664
    Speed: 2000 MHz min/max: N/A Core speeds (MHz): 1: 2000 2: 2000
    Graphics: Device-1: AMD Juniper PRO [Radeon HD 5750] vendor: ASUSTeK driver: radeon v: kernel
    bus ID: 01:00.0 chip ID: 1002:68be
    Display: x11 server: X.Org 1.20.8 driver: ati,radeon unloaded: fbdev,modesetting,vesa
    compositor: marco resolution: 1920x1080~60Hz
    OpenGL: renderer: AMD JUNIPER (DRM 2.50.0 / 5.4.0-58-generic LLVM 12.0.0)
    v: 3.3 Mesa 21.2.6 compat-v: 3.1 direct render: Yes
    Audio: Device-1: Intel 82801JI HD Audio vendor: ASUSTeK driver: snd_hda_intel v: kernel
    bus ID: 00:1b.0 chip ID: 8086:3a3e
    Device-2: AMD Juniper HDMI Audio [Radeon HD 5700 Series] vendor: ASUSTeK
    driver: snd_hda_intel v: kernel bus ID: 01:00.1 chip ID: 1002:aa58
    Sound Server: ALSA v: k5.4.0-58-generic

Я понимаю что вы еще под более древние компы хотите поддержку сделать, но если на более сильных тормозит, то врядли будет на старом тянуть...

13. Bobbie

Bobbie

@Strategus, очень странно что ваш результат ниже результата на эмулируемой конфигурации в 86box: Pentium 166, 64 mb ram, Voodoo 3, Win 98 SE
    Видимо ваш дистрибутив Linux не очень любит Legacy Opengl
    --- добавлено 24 мар 2024, предыдущее сообщение размещено: 24 мар 2024 ---
    На trisquel 11(double boot с Windows 11) с чисто софтварным редером Mesa на core i5 выдает 340 fps.

14. Strategus

Strategus

Не до такой же степени должен не любить то )) sfml вон тоже использует совместимый профиль OpenGL, да и SDL наверняка так же делает. Всё же идёт нормально... Может измерение ФПС барахлит? Ну или реально задействовано что-то, что драйвер не переваривает...
    Но такой простой пример, там хрен знает чему тормозить то ((

15. Bobbie

Bobbie

@Strategus, можете проверить класс FPS и метод update из класса Surface. Они отвечают за измерение fps.

16. Strategus

Strategus

Да я не хрена там не понял )) Вообще не удобно по коду ползать, я не понимаю как там можно что-то понять, чтобы вернутся, мне надо снова в поиске вбивать нужное имя метода или класса... Я не готов сегодня на героические поступки ((

17. Bobbie

Bobbie

Проблема решаема. Во всем современных IDE есть удобная навигация с быстрым переходом к нужному методу.

18. Jordan 63

Jordan 63

Сори, что пишу не в свою тему. Но есть похожий проект, с похожими целями. Можете его собрать и протестировать? В каталоге examples примеры, по умолчанию собирается с поддержкой OpenGL 1.2
    Наблюдаются ли тормоза?

19. Strategus

Strategus

Джордан, я же собирал твоё строение, еще на геймедев.ру Вроде там нормально всё было.
    По идее надо же если замерять, то делать что-то тяжёлое и сравнивать.

Исходим из того, что даже для игры на разрешение 640х480, надо минимум чтобы тянуло 600 тайлов на один слой, скажем территория, + сверху еще слой - разные объекты и юниты (РПГ, стратегия). А еще что-то для эффектов тоже надо. В общем, делай на 2к спрайтов, с прозрачностью тест. Пусть тупо зарисовывают всё окно.

20. Jordan 63

Jordan 63

Да, нужно сделать демку для тестирования. Сделаю на основе игры Arcanum.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление