1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новый вирус гриппа

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Ангел возмездия, 28 апр 2009.

1. Дитрих

Дитрих

У них там больниц нет, а не какой-то там отбор.

ЗЫ По мне так те кто медицине не доверяют имеют полное право от неё отказаться, но вот пропагандировать это мракобесие не надо.

2. De_DraGon

De_DraGon

А никто не задумывался о том, что медицина и виновата во всех "болезнях"?
    Именно из-за того, что медицина стала такой "навороченной" и научилась сохранять жизни "особям неспособным жить" (а с эволюционной точки зрения даже вредным для вида) все эти малопонятные болячки и есть.
    Деградация вида так её!

3. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Угу, так деградировали, что уже 6 миллиардов.

4. Skirmish

Skirmish

5. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

А что уже количество перерастает в качество?

6. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Качество доминирования биологического вида? Ага.

7. Juliette

Juliette

Legacy

Парни, до "Психушки" вы уже практически добеседовались. Переползайте в ту тему, будем думать, как лечить.)

8. Dyavol

Dyavol

Вот именно. Больниц нет, поэтому и отбор.
    А как может в этих условиях не быть отбора?
    Ну вот если бы почитать мои сообщения повнимательнее, то можно понять, что я говорил не о том, что каким бы больным не был, не нужно вообще никак лечится, а о том, что люди глотающие таблетки даже после первого же чиха делают только хуже.
    Я много таких видел и вижу к чему это приводит.
    Многие из таких даже головную боль без таблеток не переносят. Тогда как у меня если когда и заболит, то если я не буду специально прислушиваться, то и не почувствую этого.
    Тек мне осталось жить пять лет?
    Какой ужас, вот так вот не болея без никаких видимых причин возьму и помру.

9. De_DraGon

De_DraGon

1. При чем тут численность?
    2. Да и цифра неверна: 89 Белград - 5, 99 Сараево - 6. Сейчас уже 2009 + китайцы всегда численность скрывали + индийцы отродясь себя посчитать не могли.
    Для вида в целом это полезно.
    P.S.
    Вирус (некий) тоже типО доминирует в фактически уже мертвой тушке.
    Может филиал открыть?:yes:

10. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

С чего бы? Вид должен развиваться не только физиологически.

Кстати, например, когда крутой вояка, по всем признакам альфа-самец, дает дуба от вируса - это полезно для вида?

Какой интересный вывод.

11. De_DraGon

De_DraGon

А разве я это говорил? К тому-же численность и "не физиология" ну никак не связаны.

12. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Может и правда этот топик с "Психушкой" склеить?

13. Dyavol

Dyavol

Эволюции пофиг на отдельных личностей, главное, чтоб в среднем процент выживших среди тех, кто лучше был выше.
    И критериев много. По одному критерию человек может быть намного менее приспособлен, но более приспособлен в другом. Так вот статистически те, у кого по нескольким критериям всё хорошо, будут выживать чаще, чем те, у кого только по одному критерию. Ну это я так, утрировано.

14. Yak-9U]ASTS[

Yak-9U]ASTS[

Нет, потому что кто-то избавил нас от чумы, тифа и т.п. И продолжают избавлять, вот варвары, а! С другой стороны конечно согласен, что при малейших соплях сразу глотать антибиотики - тоже не дело, в старости оно скажется...

15. Dyavol

Dyavol

А кто ж спасал от постоянных мутаций вирусов и бактерий до этого миллионы лет и людей, и всех остальных животных?
    Почему ж мы не вымерли тогда?

Тогда как современные кроли домашние даже что им хавать можно не знают. Сами же могут сожрать то, что их убивает. (параллель с людьми чувствуется?)

Последнее редактирование: 6 ноя 2009
  16. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Все это может кончиться полным вымиранием, ага. Сколько тех особей, у которых по всем критериям хорошо?

17. Dyavol

Dyavol

Да хоть такой и один на весь мир, какая разница?
    Я же не сказал, что выживать должны исключительно идеальные люди.
    Чем у человека больше критериев, в которых он хорош, тем больше статистически такие люди выживают.

Насчёт полного вымирания...
    Если количество людей уменьшается с условием, что худшие процентно умирают чаще лучших, то неизбежно срабатывает кумулятивный эффект как у гранаты. И количество таки переходит в качество. И пусть людей на пленете останется и две тысячи, но каждый из них будет намного более приспособлен к условиям, в которых выживали чем в среднем один из нескольких миллионов до такого жестокого убавления.

18. kis

kis

Если бы, да кабы... Назови-ка, пожалуйста, хоть одну более-менее реальную причину, по которой вся медицина может взять и мгновенно исчезнуть. Да нет просто таких причин - ну, разве только если орган инквизиции учредить, да всем врачам тотальный геноцид устроить, а медицинские книги и лекарства сжечь. Да только никто и никогда на это не пойдет.
    Может, давайте поиграем в угадайку?
    У меня как раз вопросы есть, полностью равноценные твоему:
    - Кто выживет, если на Землю прилетят воинствующие инопланетяне из племени Кецуаль-Трициан-Лиро?
    - Кто выживет, если на Земле по каким-то причинам исчезнет вся пресная вода? (И так до бесконечности...)

Знаешь... Я вот - отдельная личность. И мне будет глубоко пофиг на эволюцию, если ради т.н. естественного отбора придется пожертвовать своими родными и друзьями, собой или просто какими-то другими людьми.

Потому что человек - не только биологическое животное. У него есть способность мыслить абстрактно, развивать интелект, менять окружающую среду.
    А самое главное - у него есть внутренний, духовный мир. И есть способность дружить и любить.

Поэтому лично мне неприятен естественный отбор по признаку физического здоровья.
    И тот факт, что кто-то может захотеть воссоздать его искусственно, уничтожив для этого величайшее достижение человечества - медицину, мне противен.

Хотя, в целом, позицию Dyavol'а поддерживаю - закаляться все-таки надо. Но только без ущерба для здоровья.

Человек - не дикий зверь. И выживает он в основном за счет интеллекта (кто победил в доисторической схватке - первобытный человек с сильными кулаками, или более слабый, но додумавшийся взять в руки дубину? ;))

И да, отказывать в медицинской помощи "нежизнеспособным особям" - неэтично и гнусно. К счастью, в цивилизованном обществе такой подход не практикуется.

19. Dyavol

Dyavol

Суть была не в этом.
    Когда я говорю наркоману, что лучше пораньше брось колоться, потом будет труднее. И скажу ему: "Вот представь, что тебе перестанут поступать наркотики", то я не предостерегаю его, что так и будет и наркотики он получать перестанет. Я лишь показываю ему, что зависеть от чего-то это ограничение свободы.

Да ему в даным момент после укола лучше (как и отдельному человеку от медицины), но ему от этого всё хуже (как и тем кроликам, что полностью зависят от человека).
    То, что каждый отдельный хочет выжить и будет прикладивать к этому все силы, в том числе и медицину это не только правильно, но так предусматривает этот самый отбор. Но вот проблема то в том, что многие думают, что они лично себе и своим деиям лучше делают своими профилактиками даже когда здоровы, тем, что не дают шанса иммунитету себя потренировать, а сразу вместо него всё делая.
    Это ведь всё равно, что пытаться научить ребёнка писать, при этом всегда писать вместо него. После этого этот ребёнок без вас уже не сможет этого делать. (ну точнее он то сможет после тренировок, но мы то говорим об иммунитете, в нужный момент ему некак будет набрать нужного "опыта")
    Я не думаю, что кто-то захочет уничтожать медицину. Ведь человек-зависимый тоже имеет право на доказательство того, что его путь верный.
    Я лишь против того, что многие не понимают, что есть и другой выбор.
    Почему бы не дать существовать и тем, кто хочет не зависеть от медицины, и тем кто хочет. А отбор сам рассудит кто оказался правым. И от отбора никуда не дется. Пусть он будет по критериям богатства, знакоств или ещё как, но он всё равно будет.
    Вот именно, что ум то и нужно культивировать, но видя как люди добровольно идут в зависимость мне не кажется, что побеждает разум.

20. Yak-9U]ASTS[

Yak-9U]ASTS[

Кстати, недавно в зомбоящике сказали, что теперь скорая помощь МОЖЕТ не приезжать на вызовы к людям, старше 70-ти лет. Нецивилизованное у нас общество :(

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление