1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новый закон об авторском праве, тема №2

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Grue13, 25 сен 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DJKrolik

DJKrolik

Не смеши мои тапочки, там совсем обратный случай, они пластинку 2 раза считай продали.

2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

DJKrolik, че-че? Я может не в курсе, просвяти. У них недавно очередной LP вышел, также без помощи лейбла.

Угу, на физических носителях он распространялся лейблами. Ну значит см. последний альбом. В любом случае, Radiohead - наиболее известные из безлейбловых, я могу с десяток менее мейнстримовых навскидку назвать.

Последнее редактирование: 9 мар 2011
  3. DJKrolik

DJKrolik

Low_Pressure,
    За такое говно они еще доплачивать должны, это раз.
    Второе. In Rainbows они не раздавали с лотка всем желающим, а тупо предлагали купить за любую цену, хоть за 0 фунтов. В итоге человек получал какашку мутного битрейта 160кб/с. Потом альбом уже издали как обычно, срубив еще баблеца. Так что ничего тут такого открытого нет, кроме пиара на весь мир. Сравни с авторскими раздачами на торрентс.ру

4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

DJKrolik, см. последний альбом, там все лучше. В любом случае, это никак не противоречит моим словам про то, что лейблы - зло. Что касается говнеца - я до сих пор не послушал. А пиар на весь мир - дык молодцы.

Дарк Шнайдер нравится это.
  5. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Меня вот больше смущает рост информации-мусора и сокращение полезной и (или) уникальной информации.

Например (уже плохо помню откуда эта байка), когда кондиционированный иностранец пообщался с нашими то ли фотолюбителями, то ли художниками, он с удивлением вопрошал, мол как же так? Зачем вот так запросто обмениваться "профессиональными секретами", хау ноу? Ведь вы же можете получать за это деньги?

Про прозревшего меломана думаю так. Следующим откровением для него будет то, что есть серая масса, а есть Люди,_Которые_Потребляют_Только_Самое_Лучшее, но это значительно дороже, поэтому надо больше зарабатывать.

А, кстати, нет ли случаев массового демонстративного отказа от продукта окуевшего в сабжевом плане производителя? Это интересно.

6. INHELLER

INHELLER

Helmut
    А ничё, что он сам из копирастической стаи?
    Нен вижу никакого смысла в соблюдении/несоблюдении авторских прав. Но есть один момент: тут очень любят сваливать плохие сборы на пиратов, а не на паршивость своих работ.
    В идеале, они должны ставить адекватную цену на свои продукты.

7. DJKrolik

DJKrolik

*нервно вздрагивает*

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  8. hrust Schrödinger

hrust

Нуно нечто общественного договора - типа год после выхода продукта правооблодатель стригет бабло как-может при жесткой поддержке спец.органов . По окончании года продукт уходит в бесплатное общественное пользование :) с возможным переизданием и продажами уже за половинный временной срок. Утопия конечно но другого выхода не вижу .

9. Grue13 Ocelote.12

Grue13

hrust, будут делать игры только для интернета, чтобы когда они станут бесплатными - без серверов разработчика не работало. А чтобы не крякали - игры геймплейно заточенные только для интернета.

10. hrust Schrödinger

hrust

Grue13, Думаю что здесь возможен вариант оплаты только за сервер и тех поддержку плюс небольшой процент на разработку следующих продуктов .т.е чем больше народу тем меньше такса. Но повторю здесь за собледением прав обоих сторон должна следить третья сторона.

11. INHELLER

INHELLER

hrust > Так и есть. Самая горячая пора для выходящих игр, где-то год(на самом деле, гораздо меньше, но в целом год) - именно на это время приходится 90% продаж. Дальше, всё уже поспокойнее. Тот же ОГ, явно не трогают из-за старости игр. Хотя, я бы на месте издателей, разрешал бы качать только английские версии, а русские покупать. Думаю, это было бы выгоднее для обеих сторон.
    Из примеров: тот же DooM. Хоть, на него и распространяются авторские права, id не препятствует пиратскому распространению.
    А если не ходить вокруг да около - 5 лет отличный срок для игр. Дальше, не вижу проблем с распространением. Но авторские права пусть остаются у держателей этих прав.

---------- Сообщение добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:58 ----------

Grue13 > Да ну? И так полно онлайновых игр. И многие "псевдо-бесплатны".

12. Kroh

Kroh

С torrents.ru вроде так и было год назад.

13. DJKrolik

DJKrolik

Kroh,
    А что там было?
    Когда его закрыли?
    Смешно. Было бы даже менее смешно, если бы Медведев наградил torrents.ru каким-нибудь орденом.

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я никому не сочувствую. Я просто не понимаю, как из предположения «если бы все потребители информации осознавали, что за неё надо платить и платили» может последовать всё остальное.

15. DJKrolik

DJKrolik

Налицо либерально-диссидентское мировоззрение, будто на западе живут высококультурные и высокоморальные люди, которые поэтому не тащут пиратские копии из инета.

Helmut нравится это.
  16. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Очевидно имеется ввиду, что если завтра все приаты вдруг перестанут издавать, хакеры крякать и выкладывать на торренты, а народ - скачивать, то издатели, увидев, что прибыль возросла на несколько сот процентов (или сколько они там орут, что теряют из-за пиратов) тут же благородно откажутся от сверхприбыли и пропорционально снизят цены, попутно убрав все ограничения вроде привязок к серверам, онлайн-регистраций, счетчиков инсталляций и т.п.
    Почему-то мне кажется, что произойдет совсем наоборот, лишившись сдерживающего фактора в виде пиратов, они тут же изобретут десятки новых способов выжимания еще больше бабла, поскольку выбора у потребителей уже не будет.

Steel Rat и drugon нравится это.
  17. DJKrolik

DJKrolik

Вообще это уже немного другая тема, но я думаю, что в итоге все это исчезнет и лет через 20 люди уже не будут понимать, как это так можно было нахаляву скачивать все подряд.
    Сеть становится одной большой торговой площадкой и халяве там не место.

18. INHELLER

INHELLER

Helmut > И да и нет. Главное, чтобы не появились монополии. Там где монополии - всегда рубка бабла.

19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

DJKrolik
    Ну для примера ещё Nine Inch Nails (How to Destroy Angels) и Flёur. Хотя соглашусь с тем, что это метод пиара и тем не менее. Музыку можно получить совершенно бесплатно.

Напомнило про айфон...

Есть, конечно. Порой неправильный маркетинговый расчёт ведёт к большим убыткам. Насколько я знаю, "Утомлённые солнцем 2" изначально не пользовались хоть сколь-либо значительной популярностью, кроме как объект насмешек и негодования.

Последнее редактирование: 9 мар 2011
  20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление