1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новый закон об авторском праве, тема №2

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Grue13, 25 сен 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. INHELLER

INHELLER

katarn > Ну, если серьезно, то... делают всякую фигню, а потом удивляются, почему оно не окупается) Нет, я, конечно, понимаю, что это не Голливуд, но... так сложно придумать что-нибудь нормальное?
    А, если более понятно, то отправить "среднее" руководство по известным адресам и нанять нормальных руководителей(я про тех, кто руководит съемками, а не правительство РФ - это отдельная тема). Почему я так считаю? Насколько могу судить, в России довольно хорошие художники(и подобные персонажи), но руководство - "капиталистические свиньи"(тупые). Поэтому, практически, каждый проект терпит полный фейл...
    Типичный пример. Представь себе, что бы могло получиться, если бы этими людьми управляли не обезьяны)

2. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

У меня возникает серьезное подозрение, что Михалков - это правительственный социальный эксперимент. До какой степени маразма можно дойти, прежде чем пищать начнут все, даже самые толерантные хомячки. Ну а потом Михалкова можно будет показательно пнуть, и обожаемые вожди будут все в белом. К тому же после публичной порки "зарвавшегося" Михалкова и отмены самых идиотских его проектов, некоторую часть, которая иначе тоже вызывала бы возмущение, можно оставить в ведомстве правительства. А так - народ счастлив, правительству - профит.

В общем, что-то вроде маркетингого эксперимента Близзард на самом малоценном с коммерческой точки зрения регионе.

Последнее редактирование: 27 окт 2010
  3. INHELLER

INHELLER

Helmut > Мелочная жадность и завистливость... Есть другие объяснения? Пока до этих обезьян не дойдет, что так они делают хуже только себе, весь этот цирк не закончится.

Это, конечно же могут быть попытки скопировать Европу и Америку, только там деньги "дешевле", чем здесь...

4. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

INHELLER, Дойти до этих обезьян что-то может в одном-единственном случае - когда подавляющее большинство начнет игнорировать этот цирк и перейдет в категорию пиратских издателей и пользователей. Когда замаячит реальная угроза разорения. Только тогда зачешутся. Разработчиков тоже касается - когда массово перестанут покупать трэш с навороченной защитой от копирования, из-за которой невозможно пользоваться и без того дерьмовым продуктом, тоже могут задуматься. Да если и разорятся всякие близзарды, уже не жалко.

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ха-ха-ха, отлично-отлично! Бюрократы из РСП настолько бюрократичны, что даже не хотят красть чужие деньги. Они просто присвоят их себе в рамках форсированного ими закона. Эх как 25% в 85% превратилось-то!

Это получается, надо будет платить ещё за то, чтобы послушать радио или посмотреть телевизор? Мило.

7. INHELLER

INHELLER

Helmut > Чем мы собственно и занимаемся)))

P. S. Интересно, а сколько будет обходиться прочтение моих божественных сообщений? Ведь, глаза(да и некоторые другие органы) можно спокойно назвать:
    Кстати, я так и не понял. Они за узнавание времени с помощью часов тоже будут брать деньги?

Последнее редактирование: 27 окт 2010
  8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да нет, на время авторского права нет. А вот если твои часы, скажем, электронные и на них можно записать какую-нибудь гнусную полифоническую мелодию, тут уж, будь любезен, заплати за них на 1% больше. Хотя, где-то читал на днях, что этот один процент "конечно же" (c) почему-то станет где-то пятью процентами. В любом случае, никто в дом не придёт и не будет требовать десяти рублей за твоё радио и ста рублей за твой компьютер. Всё это касается лишь покупки новой техники. Честно говоря, хотелось бы услышать обоснование самого закона. Это что, компенсация нанесённого пиратами вреда или просто авторские отчисления? Вообще, сам факт подобного явления весьма любопытен. А если ставка будет увеличиваться (мне почему-то кажется, что будет), то пиратство легализуется. Ну согласитесь, зачем нам платить автору, если мы уже платим ему дополнительным процентом за технику, на которой воспроизводим его труд? В этом случае воспрянет подпольный рынок, где будут нелегально торговать этой самой техникой. Таким образом от пиратства материала мы перейдём к пиратству инструмента. ^__^ Хотя, все эти китайские поделки никуда не исчезали.

9. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

А, кстати, напомнило:

Sony Corp. of America v. Universal City Studios, Inc.

10. дядя Лёша

дядя Лёша

Только что в утренних новостях доставил сюжетец про то, как накрыли очередной склад нелегальной продукции недалеко от митинского радиорынка. В конце сюжетца обэпская говорящая голова выдала такую телегу - "Наши эксперты показали, что изъятые диски очень низкого качества. Регулярных просмотр таких дисков негативно сказывается не только на зрении, но и на психике киноманов..."

Quasist, Low_Pressure, Bato-San и ещё 1-му нравится это.
  11. Phanat

Phanat

Старая байка. :) На заре DVD-пиратства появилась. Интересно в нее хоть один человек, покупающий диски верит?

12. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

ну, не знаю, я вот очень нервничать начинаю, когда посредь просмотра "залипания" начинаются. имхо, влияет.

13. Guyver

Guyver

А еще когда какой-нить камрип и посреди фильма рандомные люди встают и начинают туда-сюда ходить. У меня сразу такая ярость начинается, прямо взять и ага охота кому-нибудь чем-нибудь.

Bato-San и Alexandrin нравится это.
  14. INHELLER

INHELLER

Guyver > Немного терпения и фильмы будут в отличном качестве)

Bato-San нравится это.
  15. Guyver

Guyver

Да я уж давно с камрипами и прочей мутью завязал, еще со времен выхода первого эпизода ЗВ.

16. INHELLER

INHELLER

Guyver > Хорошая идея)

17. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Guyver, а тогда вообще выбора не было. Я вот любую экранку типа "Хищника" или "Робокопа" взахлеб смотрел.

Счас-то, ясное дело, "мы потребляем продукты только высшего качества".

18. Guyver

Guyver

Я про начало 2000-х, ЗВ Эпизод 1: Скрытая Угроза и все такое. Тогда какой-никакой выбор уже был.

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  19. INHELLER

INHELLER

Kristobal Hozevich Hunta > Так, это, вроде, было VHS)))+Сама мысль о том, что можно смотреть фильмы у себя дома, да еще и, когда вздумается, была очень сильна))))

20. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Хуже, когда они начинают смеяться.

Bato-San нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление