1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новый закон об авторском праве, тема №2

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Grue13, 25 сен 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Вот оно – синхронизация законодательства стран по борьбе с пиратством! Не думал что такое в ближайшее десятилетие случится. Хотя, еще не случилось…

2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я очень надеюсь, что бесплатное ПО не запретят такими темпами.

3. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

drugon, свободное.

To understand the concept, you should think of “free” as in “free speech,” not as in “free beer.” (>) google.

4. kerlik

kerlik

немного не по теме, но вчера позабавила одна передача. Сюжет был про 13 квартплату, мол прошлая зима была холодная и надо бы доплатить. Прокуратура заинтересовалась этим и предлагает гражданам пока не платить, а добиваться опротестования в суде. На что комунальщики и некоторые деятели политики предлагают "по-хорошему" сначала оплатить, а потом требовать обратно деньги через суд. Вот так весело у нас в стране: грабёж и неразбериха

что касается Михалкова, то введение налога на всё говорит лишь о том, что они зажрались. Когда банально во всём виноват инет, то можно было бы только его и обложить, но зачем довольствоваться одним процентом, когда с 10 вещей получается 10 процентов. А что делать людям, которые давно забили на русское (загнивающее) творчество? Почему мои деньги идут в оплату альбомов Педросовича, Пугачихи, убогого фильма Барандучка? Лишь потому, что подогнанная статистика так будет говорить.

Последнее редактирование: 28 дек 2010
  5. INHELLER

INHELLER

kerlik
    Проста... тьфу... предсто... Предстояние 2 полностью провалился в прокате? Да это просто все брали пиратскую версию!!!

Да, это реально, чистое присваивание денег. Конечно, многие считают убытки по различным torrents.ru, но на деле. Если людям нравится фильм/игры/музыка, то многие покупают их лицензионные версии(понты же). Хоть и убытки есть, но они не такие большие, как принято считать.
    Так же, меня удивляет их удивление, что многие блокбастеры(на этот раз фильмы), откровенно проваливаются...
    Хотя, про качество отечественного контента говорилось немало... Правда, главный вопрос - как они умудряются так лажать.

Вообще, этот закон противозаконен по своей сути, он нарушает презумцию(или как это называлось) невиновности - то-есть, они берут штраф с людей, вина которых, мало того, что не доказана, но и неизвестно, есть-ли она.

6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Kristobal Hozevich Hunta
    Подразумевал freeware. Просто на западе уже были попытки.

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  7. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Эти законы нарушают гораздо больше и серьезнее - они нарушают элементарный здравый смысл. Если законодатели позволяют себе такой откровенный и неприкрытый идиотизм, то о какой законности и презумпции может быть речь? Хотя, может на это и рассчитано, типа, что взять с дебилов.

8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Знакомый из Краснодара рассказывал, что у них в один день отменили пары и заставили пойти в кинотеатр на просмотр этого фильма. Для него это было настоящей трагедией, поскольку в кинотеатры он ходить любит и смотрит там почти всё. Этот фильм он уже успел глянуть. Так вот, несмотря на то, что пары терпеть не может, сказал что с удовольствием их посетил бы, лишь бы только не идти второй раз на этот фильм. Ну и судя по тому, что я читал в отзывах - картина однозначно отвратительная. Боюсь, что она даже на пиратских трекерах провалилась. Типа, не надо людям такого и задарма.

9. kerlik

kerlik

и как же нам распределить эти деньги? создаём статистическую компанию "World Statistic Mega Center of Russia". Списываем на её организацию кучу бабла. Набираем 2 студенток и за 2 тысячи рублей они за день обзванивают 200 человек. Звонить естественно будут на домашние номера в рабочее время. Доверчивых бабушек будут спрашивать, мол как им творчество Баскова, Крутого, часто ли слушают, вспомнят советские фильмы "Я шагаю по Москве", "Ирония судьбы", мол тоже замечательные были киноленты, а значит авторы и участники этих и последующих картин могут получить деньги. Естественно в эти часы вряд ли будет какое другое мнение, так что честно можно сказать, что на 200 опрошенных человек все сказали "за" перечисление денег в нужный карман.

---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:47 ----------

а он когда-то пользовался популярностью у народа?
    да уж... большие деньги он всегда готов "профукать"

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Под дулами автоматов, что ли?

11. INHELLER

INHELLER

kerlik > Да ну... % 90, что они просто будут поддерживать всякую халтуру. Не удивлюсь, что много бабла получит сам михалков:

Это была цельная фраза и сарказм:
    По этому принципу и будет распределение бабла.

MisterGrim > Никогда не учился в школе?

---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:10 ----------

drugon
    Наши великие учебные заведения, всегда использовали последние достижения педагогики. :yes:

12. Newbilius Программуль

Newbilius

MisterGrim, *не пойдёшь - поставим прогул пары/не поставим зачот/впишите ещё чего нить*

13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Так, я сейчас чисто интереса ради попробую вспомнить всё российское, что скачал из сети или получил от друзей. Из музыки это Король и Шут, Мельница, Найк Борзов, Тролль Гнёт Ель, Ария, Кукрыниксы, Эпидемия, один альбом группы Томас и барды. Из фильмов... Так, из фильмов из российского я для себя не качал ничего абсолютно. Вообще. Из советского, правда, много чего. Из игр - Шторм и Вангеры. При этом диски с этими играми я покупал. А ещё Громада, Дорога на Хон-Ка-Ду, Аллоды 1 и 2... Э... Ой, кажется всё. Хотелось бы знать, получат ли все эти люди от данного налога хоть что-нибудь?

Да нет. Но тем, кто не пошёл, потом видимо устроили проблемы. Ну, как это бывает. Пересдачу лишнюю не организуют, курсовую переписывать заставят...

14. INHELLER

INHELLER

Хм... Арию, кто-то вместо меня скачал... И Даун Хаус... Я подорвал всю экономику!!!!
    И за, что я должен платить? Я пиратствую исключительно иностранным контентом.

15. kerlik

kerlik

а как у нас теперь снимается кино:
    источник: http://news.mail.ru/culture/5050119/

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Из-за того, что не пошёл на фильм? Да бросьте.
    И да, в школе я учился, но ***нёй страдать всегда принципиально отказывался.

17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

MisterGrim
    Ну, я бы всё-таки предпочёл помучиться, чем идти на конфликт с деканатом.

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Да я ж разве спорю? Только в таком случае не надо плакать и говорить «трагедия».

19. INHELLER

INHELLER

MisterGrim > Тут уместнее слово "мозгоё*****".

20. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

MisterGrim
    Ну, а тебя не кажется ненормальным тот факт, что ради какого-то сомнительного фильма отменили занятия и обязали его посмотреть?

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление