1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новый закон об авторском праве

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем In_the_Sky, 28 дек 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я во первых думаю, что почту ICQ и так далее отслеживает сам провайдер, а органы ток потом смотрят еси надо (ибо нафига напрягаться, када айтишнеги сами всё сделают). Ну а во вторых разговор вроде про варез, что-то мне как представиться передача гигабайтного файла по протоколу аськи или по почте, так сразу и страшно страновится...

2. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Scorpion ZS 256, да легко. Помню года два назад, мне друг по аське слал полтора гига второго Resident Evil'а на ЗЫЧ. Ничего так.:blum:

3. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Текстовая информация через спецфильтры пропускается, это определенно. Содержимое гигабайтных бинарных файлов "пасти" вряд ли будут, но какие-то заголовки, названия - уверен, фиксируются. Повод для отключения от сети будет. :)

4. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Имха, если качаешь варез не от 1С, и не наши фильмы - никто напрягаться не будет.

5. River

River

Хелпер

Под "новым законом" я имела в виду изменения в УК и ГК, регулируемые постановлением Пленума Верховного суда РФ "О практике рассмотрения судами уголовных дел о нарушении авторских, смежных, изобретательских и патентных прав, а также о незаконном использовании товарного знака". Там действительно есть что-то новое. Хотя бы упоминание об увеличении срока за распространение контрафактной продукци иили установление размеров крупного ущерба для части 2 и, кажется, 3 статьи 146 УК. Хотя крупный ущерб остается по-прежнему чем-то аморфным: 50 тысяч, указанные во 2 части УК РФ, - это чисто стоимость копий продукции, а никакая не упущенная выгода и прочее (упущенную выгоду оставили для первой части, для нее же оставили неопределенный размер крупного ущерба), но чего тогда делать с личностями, которые распространяют продукцию через инет? Экземпляр произведения, зафигаченный на материальный носитель, у него вообще-то имеется в количестве одной штуки. Качальщикам же вообще ничего особенного предъявить нельзя: ущерб-то считается исходя из розничной цены лицензии и количества копий. Даже если узнали, что в торренте чего-то качают какие-то челы, кто будет возиться с выяснением личностей, санкциями и обысками по всей стране, чтобы зафиксировать кучу мелких правонарушений?

Я вообще-то такой выход из ситуации приводила не в качестве примера реальной практики +)))

6. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Тут слухи ходят, что готовится законопроект, запрещающий владеть пишущими оптическими приводами на основании того, что это потенциальное средство нелегального копирования дисков :blink: Это правда, что ли? Кто-то что-то знает по этому поводу? Я думал, что такой маразм возможен только за окияном...

7. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Такой маразм возможен только у нас, я думаю. Но что-то мне подсказывает, что бред это все. Это фактически ограничение прав и свободы действий. Если мне надо на диск сохранить свой проект (допустим, работы в графическом редакторе, которые весят гигабайты), мне по инету пересылать его теперь что ли? О_ч

Да и в конце-концов, каким бы не был хард - он не резиновый. Или за то, что я сдам свой резак, мне правительство обязуется выдавать каждый год винт на терабайт? Сомнительно.

Как максимум - постановка на учет приводов, а-ля лазерные принтеры, хотя тоже маловероятно.

8. spitefultomato Археолог

spitefultomato

В том-то и дело, что не только у нас. Все помнят недавнюю историю с женщиной, попавшей на сколько-то там тысяч американских рублей штрафа за то, что рипнула музыку с диска для прослушивания ее в своем mp3-плейере? И какая нахрен презумпция невиновности, вы о чем...

Не хочется верить в то, что мы скоро тоже докатимся до такого.

9. katarn

katarn

Legacy

угу
    только за скачку свежевышедшего фильма первый канал объявил, что какой-то там качальщик нанес ему урон в 9 000 000 рублей.

10. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

OxotHuk, да ладно? Такое бывает? Бреееед, ну и бред. Чиновники думают задницей, я всегда это знал. К сожалению, видимо докатимся, такими темпами.

11. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Она не рипнула музыку, а выложила ее в сеть (источник). Хотя не знаю, возможно речь идет о другом каком-то случае.

А приводы запрещать вряд ли будут, скорее DRM доведут до работоспособного состояния.

12. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Alex Kagansky, да, я немного напутал, вспомнил именно про нее, так что извиняюсь за дезинформацию. Но про факт наезда в чей-то адрес по поводу рипанья я тоже читал недавно, вот только не помню где...

В любом случае, возможность резервных копий их мало устраивают. Правильно, лучше перестраховаться, ясен фикус. Бука так вообще на вопрос о старфорсе и резервных копиях открытым текстом заявила:
    Лихо, ничего не скажешь.

13. katarn

katarn

Legacy

OxotHuk, не имеют права наезжать. Копию не программы, а содержимого CD.

Хотя, если они настаивают, значит фуллрипы игр от Буки вполне законны :)

14. Alex Kagansky

Alex Kagansky

15. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Кстати, в инете полно барыг продающих образы и разные ромсеты. Про них не забудут, как думайте?

16. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Ё-моё... А ведь кое-кого реально могут взять за жабры :( Вот это жалко будет...

17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

И ещё немного новостей.

Новость №2.

Последнее редактирование: 10 янв 2008
  18. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Hellraiser,
    надеюсь, забудут, или придётся быстро заказывать пока они ещё живы :))

19. Timur late night douche

Timur

Legacy

Антересно деффки пляшут...
    А если я тупо снял образ, запихал ег%u

Сообщение похерилось. Опять. Йа чистой воды невиновний.

20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Timur,

То, что ты это сделал - банально никто не узнает. =) Если ты об этом сам везде заявлять не будешь.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление