1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новый закон об авторском праве

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем In_the_Sky, 28 дек 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. katarn

katarn

Legacy

мы же не раздаем современные игры
    они накладывают вето на все подряд потому, что хотят снять все сливки в первые недели продаж, а там можно раздавать что угодно. Точнее, *можно*. А вообще, я думаю, если 1С попросит - мы уберем то, что она издает, чай, не торрентс - понятливые.

2. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Noelemahc, ну дык, все пучком. :)

Grue13, требовать то они требуют, но права у них есть, только на издание русифицированных версий, так что свои запреты на версии, на других языках, они могут... ну ты понял.

3. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Насколько я помню, Бука уже просила, речь шла о третьих Героях. Убрали. Так что никаких конфликтов с издателями быть не должно, никто у нас их законное право не оспаривает :)

А вообще-то, думаю, они бы давно потребовали убрать все, что их не устраивает, если бы считали это целесообразным. Вы же не думаете, что 1С не подозревает о существовании OG и его популярности? :)

4. Hornet

Hornet

Hellraiser, там Змей выше по теме цитировал одного из оф. представителей 1С:
    Так что это мы можем... ну то же самое. ;)

Последнее редактирование: 16 янв 2008
  5. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Есть "Русский щит", который вправе предъявить претензии независимо от того, на каком языке выкладывается защищаемая им игра. Хоть на японском. Герои, кстати, тоже под их защитой.

6. katarn

katarn

Legacy

а вот фиг знает, чесслово

7. John Freeman

John Freeman

Кавычки забыли.

8. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Супер-модератор

А вот как только представитель "1С" здесь появится, так сразу и узнаем :spiteful:

9. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Надеюсь, олдгеймы больше не будут попадать в "бэк-листы" и наши издатели про них забудут...

10. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Мля, ну и законы... *в шоке*

11. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Со старыми ничуть не лучше: все раздачи Fallout, MDK, Half-Life, The Longest Journey на языке оригинала закрыты. О пиратских версиях и официальных релизах речи вообще не идет: закрываются в течение нескольких часов.
    Если бы все было именно так... У большинства наших издателей имеются договоры с западными разработчиками, дающие первым эксклюзивные права на издание продукции последних на территории РФ. Иными словами, даже западные издатели или сами разработчики не имеют права издавать на нашей территории свою продукцию, это могут делать только наши издатели.
    С учетом того, что в последнее время некоторых издателей потянуло издавать олдгеймы (Sacrifice, Fallout, Icewind Dale, Torin's Passage, Total Annihilation: Kingdoms и т.п.), подобные изменения видятся, увы, маловероятными.

12. De_DraGon

De_DraGon

Странно:
    Fallout Radioactive: The Ultimate Collection (EU original)
    Fallout: A Post Nuclear Role Playing Game [ENG] - лицензия
    Fallout: A Post Nuclear Role Playing Game - Фаргус
    P.S.
    аналогично с The Longest Journey
    The Longest Journey (2CD) [Eng]
    The Longest Journey [ENG]
    The Longest Journey [RUS | FARGUS]

13. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

De_DraGon, прав, там подобные вещи раздают везде и всюду. Ну это по всей видимости, из серии "мы на вас клали болт".

14. De_DraGon

De_DraGon

Я вообще-то имел в виду, что закрыты только раздачи материала "1C", а буржуйские лицензии и пиратки остались.

15. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

De_DraGon, а я тоже это и имел ввиду. :) Просто как уже говорилось выше, 1С настоятельно рекомендовала админам торрентс.ру, прекратить раздачи всех игр, которые они издавали, на любых языках, любых версий. Я и говорю, что именно на эту рекомендацию, они клали болт.

16. De_DraGon

De_DraGon

А... тогда понятно, просто читать все, что на torrents.tu наговорили - повеситься хочется.
    как вывод: 1C, Бука и что там еще придется доставать в мегашаре наверно.

17. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

De_DraGon, это исключительно по недосмотру:
    Fallout 1 & 2: закрыто, закрыто, закрыто и еще раз закрыто.
    Если какие-то раздачи еще продолжают существовать, то это вовсе не значит, что на них закрыли глаза. Просто у той же 1С, например, ассортимент продукции весьма велик. И вся эта продукция рассеяна по монструозным разделам трекера, они банально не успевают следить за всеми разделами (а если учесть, что "они" - это всего один логин от компании).

18. De_DraGon

De_DraGon

Нда....Озверели одноэсники совсем, бабла как будто им мало.

19. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

De_DraGon, да как Вам сказать...
    "А не охренели ли они?" - это, собственно, одна из наиболее распространенных реакций потребителей медиаконтента. Надобно заметить, степень "охренения" медленно, но неуклонно меняется в сторону ужесточения. Расстреливать, конечно, никого не будут... пока... наверное (: но, сдается, что вскоре кричать на весь тырнет "я - пирад!" станет малопопулярным занятием. Вот раньше - эт да, эт была романтика (читайте "Хроники тестировщика" Ю.Бригадира)!

У меня желчь разливается в другую сторону. Воплями об "охренелости" все ведь как правило и заканчивается. ААА-тайтлы от той же 1С раскупаются в процессе их выкладывания на витрину. На всех, понимаете ли, не хватает. Это как понимать, "мыши кололись, плакали, но продолжали грызть кактус"?

Добавлено через 3 минуты
    Мораль: группе леммингов Корпорацию не одолеть (:

20. De_DraGon

De_DraGon

Kristobal Hozevich Hunta, естественно: корпорация ведь одна, вот если бы их было 100 штук - конкуренция. А так они "ххады" пользуется монополией (аналогичный пример услугами связи, жкх, транспорт пользуемся - а качество - "пушной зверек" просто)
    А насчет "охреневания" - это наиболее естественная реакция пользователя в России (бывший СССР имеется в виду). Я кстати их продукцию не расхватываю (деньги, да и современные игры "втыкать" просто некуда).
    До кучи кстати, все игры, что я купил, я сперва достал так (скачал, скопировал, взял у друга) и только потом: игра "идет" мне - можно покупать.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление