1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новый закон об авторском праве

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем In_the_Sky, 28 дек 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

De_DraGon,

На западе корпораций много. И ведут все себя так же как и "1С".

А насчёт "охреневания", это очень интересная реакция, когда людям привыкшим к халяве говорят, что за вещи вообще-то надо платить.

2. De_DraGon

De_DraGon

Только там их можно в суде по-полной, а у нас в России - нет.

В России это самая естественная реакция, особенно после долгой халявы.

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ха-ха.

4. De_DraGon

De_DraGon

в смысле да или нет? - не понял я

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

De_DraGon,

В смысле - иди попробуй судится с компаний, которая наймёт такого адвоката, что после пары заседаний суда виноватым окажешься уже ты.

6. De_DraGon

De_DraGon

а пример с табачными корпорациями и с макдональдсом? (там люди выиграли десятки мультов баксов)
    P.S. То есть с корпорацией на Западе, как я понимаю, можно воевать в суде.

Последнее редактирование: 16 янв 2008
  7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

В этом случае очень просто доказать вред здоровью.

А в плане софта - о чём ты будешь судится? О том, что Винда продаётся слишком дорого? Так по этому поводу целые страны с MS судятся.

8. De_DraGon

De_DraGon

и выигрывают (штраф в 500 мультов MS же припаяли от Европы).
    А о чем судиться: представь ситуации:
    1. софт, а зараза тормозит сильно на моей машине, а под системные требования попадает.
    2. или диск накрылся с софтом купленнфм, тогда где мне взять другой - снова покупать (а это уже будет другой продукт с юридической точки зрения).
    3. конфликт софта с чем-то (железом или другим софтом)
    4. ущемление прав пользователя (почему я должен использовать локализации/русификации), если хочу оригинал (а это часто нельзя)

9. katarn

katarn

Legacy

Меня вообще современные ААА проекты не интересуют (за редким исключением вроде Смертников), гораздо больше меня волнует то, что 1С и всякие прочие ребята когда-то издали игру N, но ее в магазине уэе лет пять как не найти - и что тогда делать? Я год назад писал софтклабу - "где купить ваш First Decade?" и что - ответили? Нет. Пока сам носом в него не уткнулся абсолютно случайно, так и сидел без C&C. Где купить Аллоды 1? У меня диск "потерся" от времени - хочу лицензию - где ее достать? Причем меня не устраивает даже скачка с интернета - я коробочку с игрой хочу (не для хранения на полке, а *просто так*). А они ее не продают. А Бука, небось, раздачу Печати тайны прикрыла, а? У них даже на сайте ее, по-моему, нет. И что мне делать? Нет, хорошо, конечно, когда Ground Control становится бесплатным и тут же появляется в магазине, но это редкие случае, а реально старые игры - днем с огнем.

Короче, то, что закрывают - правильно делают. Но то, что не продают, трогать не должны. Не по закону, а по справедливости - какого черта "их" товар нигде не найти? Я уже молчу про то, на что они не имеют никаких прав...

10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ха-ха. А это из-за несовместимости отдельных железяк в твоём компе, драйверов и стороннего софта, который у тебя установлен. С такой претензией куда подальше пошлют в момент.

Изготовитель софта не несёт отвественности за носители, на которое этот софт запихнул издатель. Обращайтесь к издателю. А издатель пошлёт подальше, потому как скажет, что вы не так с диском обращались. Может просто заменит, дабы шум не поднимать.

Пофиг. Всё нельзя протестировать. Скажут:- "Меняйте железо или не используйте софт".

Продукт есть? Есть. На официальном языке страны, гражданином который вы являетесь? Да. Ну и всё, никакого ущемления нет и в помине. Берите и пользуйстесь.

11. De_DraGon

De_DraGon

VladimIr V Y, так я об этом и веду речь - пошлют в России. А у буржуев? Вспоминаем сушку котов в микроволновке и всякую такую же хрень. Насчет пункта два - есть случаи, когда разработчик и издатель - один и тот же.

katarn_kile, насчет купить нельзя - это да согласен полностью.

12. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

VladimIr V Y,
    Не факт. У меня довольно богатая судебная практика, поскольку я юрист по первому образованию. Так вот, в России судья исходит из того, что права человека гораздо важнее любых интересов юридических компаний. Собственно, это закреплено в Конституции РФ. Отсюда практически бредовые судебные решения, даже там, где налицо правота за юридическим лицом. И никакие адвокаты тут не помогут. Тут помогает только принцип материальной заинтересованности. Но это уже совсем другая история.

Опять ошибка. Это совсем непросто. Попробуй доказать, что тебе был причинён вред здоровью именно из-за того съеденного злосчастного бигмака, или из-за выкуренной пачки сигарет Мальборо. Такие дела выигрывают единицы, а подают заявления в суд чуть ли не каждый день по сотне.

Голь на выдумки хитра. Очередной иск к M$ уже никого не удивляет, каких только исков к ней не было. Где-то на просторах инета есть сайт с перечислением некоторых исков. :) Очень познавательное и развлекательное чтиво.

13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

De_DraGon,

Пошлют и на западе. Там всё подобное уже давно предусмотрено.

Это только доказывает, что по софту тем более иск не удовлетворят, если даже по таким делам посылают. =)

14. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Писали как-то коллективное письмо Буке насчет как раз первых Аллодов (года четыре назад, наверное). Ответ был приблизительно следующий: "Мы обратно к себе игры не забираем. Спрашивайте в локальных магазинах со стажем: все, что когда-то было им отгружено, лежит у них на складе/самой пыльной и дальней витрине". Поспрашивали... Половина продавцов в магазинах со стажем при слове "Аллоды" делала задумчивый вид и разводила руками (переиздание второй части стоит на витрине буквально в метре от них). Другая половина заявила, что непроданный диски у них через n-ное количество лет... забирают издатели. Кому верить - неясно, но то, что игру не купить - факт.

15. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

VladimIr V Y,
    Да, по софту дело выиграть практически невероятно. Проблема тут в довольно большом пробеле в Российском законодательстве по теме софта, а так же некомпетентности судей по этим вопросам. Еще накладывается тот факт, что юридический язык в России не приспособлен к описанию правоотношений возникших в сфере ПО, а это довольно большая проблема.

Fabricator, история про Аллодов напомнила мне, как я первый Fallout в новогодние праздники в магазинах спрашивал, думал, что уже издали его. Мозг продавцов отправлялся с горячую перезагрузку, потом, видимо найдя отличный ответ, они чуть ли не с гиканием несли мне Fallout Tactics. Ррррр, балбесы. :) Ну, ладно, хоть теперь к моему следующему приходу подготовятся как следует.

16. katarn

katarn

Legacy

Забирают-не забирают - в принципе это не важно. Важно то, что непонятно кто именно мешает Буке взять и переиздать игру, как это делает 1С или SoftClub.

17. дядя Лёша

дядя Лёша

Читаю и схожу с ума.
    А кто вообще вам сказал, что ктото обязан вам чем то, да ещё в вопросах не жизненноважных, а всего лишь банального развлечения? У вас первостатейные свободы что ли отнимают? Ну не выпустил-перевыпустил такой-рассякой издатель X игрушку, на которую у него права, в надлежащем виде, а насчёт нелегального приобретения вами устраивающей вас копии вонь поднимает - ну что с того? В жизни много всякой несправедливости.
    Считаем, что будто имеем право на любой медийный продукт, существующий на нашем глобулярии и что бы был доступен в нужном нам виде, в соседнем магазине и вечно.
    Хозяин (паблишер, разработчик - не суть важно) имеет право не продавать, вам лично, или даже в вашей стране, если ему по его соображениям это просто неинтересно. Финансово или по каким другим причинам. То, что вам что-то не предоставили или вы поздно спохватились, пусть и не по своей вине, а даже просто припозднились с рождением не даёт вам даже морального права на халявное пользование, если владельцу это не нравится. И это нормально.
    Изначально позиция, что человек имеет моральное право любым способом ознакомиться с любым созданным произведением, если ему не предоставили правообладатели порочна. Попахивает ересью типа прав человека, глобализации и прочим.
    Повторю - речь о медийном контенте развлекательного толка. Разумеется, когда речь идёт об обучении и человек не может ЛЕГАЛЬНЫМ и ПЛАТНЫМ способом достать в своём ареале информацию для своего обучения и профессионального роста - вот это караул.

18. katarn

katarn

Legacy

А почему я должен покупать игру только у него, если он ее не продает? Что значит - в нашей стране? А кто в нашей стране должен издавать буковские игры? Конами?
    Вот, оказывается, игры - не жизненноважный вопрос. И что? А я и не знал =0

19. дядя Лёша

дядя Лёша

Повторяю - никто не обязан предоставить вам возможность стать легальным обладателем копии того или иного медийного продукта максимально удобным и доступным вам способом. Сильно хочется приобрести? Ну расстарайся - купи по интернету за границей попроси кого то заграницей, с рук в конце-концов купи.
    Или скачай, но молча, не потрясая кулачками - "я бы с удовольствием купил лицензию, но мне не дают реализовать это моё право по месту жительства и перевод мне тоже не нравится, и это вынуждает меня качать варез!" Да никто не подвязывался это ваше право реализовывать. Сильно надо - найдёшь лицензию в более менее устраивающем виде. А кричать о нарушенных правах - идиотизм.

20. katarn

katarn

Legacy

Ну и найди за границей русскую версию:banghead:
    или с рук купи. Объявление годами будет висеть - никто не отзовется, будто с другой планеты спустились.

Раз никто не "подвязывался", то пусть и сидит молча, а не ведет себя как тупая собака на сене.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление