1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новый закон об авторском праве

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем In_the_Sky, 28 дек 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. дядя Лёша

дядя Лёша

Ну так скачай её! Просто не надо кричать - "я имею моральное право скачать, раз мне не дали возможности купить." Сделай это молча. А то развели тут не пойми что.

2. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Эдакий rebuttal позиции адвоката Дьявола, которая нам выше была представлена в постах Алексея (да, она там, скорее, для контраста со здравым смыслом, но, с точки зрения абстрактного медиа-магната, всё так и обстоит на самом деле):
    Опять вспоминаем, что копирайтный закон защищает право человека на доступ к "произведению", а не право продавца этого "произведения" на его защиту от посягательств (потому что у него на "произведение" все права, исключительные, а часто и неотъемлемые, есть изначально; и, навязывая человеку любые исловия использования, правообладатель можеть затормозить общественный прогресс до черепашьих темпов...)

Не очень свежая американская шутка, комплитли релейтед: "Если бы печатный станок изобрели в Штатах в наши дни, гильдия писцов США очень бысто добилась бы судебного запрета на его изготовление и использование, как устройства, подрывающего самые устои общества"...

3. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Хм, вообще говоря, aleksej прав. Хоть и резковато выражается. :) Формально все так. Большинство мыслит в духе "я хочу, ибо право имею, потому что очень хочу".

Другой вопрос, что такое положение дел - воровать грешно, а купить негде - весьма печально. :)

4. katarn

katarn

Legacy

aleksej, а я хочу в морду правообладателю сказать, что или он продает игру, или пусть знает, что я ее беру бесплатно потому что он дурак (с).

5. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

6. дядя Лёша

дядя Лёша

katarn_kile, а я хочу Джоконду увидеть, но так как ехать во Францию в мои планы не входит, то пускай французы метнутся кабанчиком и организуют выставку в Москве. Почему ограничивают мои права? Я хочу прикоснуться к прекрасному! Я требую, что бы меня уважали!

Ты как потребитель, разумеется можешь хотеть и требовать чего угодно. И орать, когда тебе это "чего угодно" не предоставляют. Только выглядит это далеко не лучшим образом.

7. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

aleksej, не путайте пожалуйста уникальный предмет (будем считать, что копии и фотографии не в счёт) ныне покойного автора с массово выпускаемым всё ещё существующей компанией. Теоретически мы можем позвонить в 1С и вежливо поинтересоваться, когда будет дополнительный выпуск "Аллодов". Но Лео да Винчи с того света вызвать, чтобы он нам сделал авторскую копию Джоконды - увы, никак нет.

8. katarn

katarn

Legacy

Вообще-то, в ответ на подобный запрос 1С сотворила переиздание вторых аллодов, которое в Питере можно купить где угодно. А права на первые Аллоды принадлежат Буке, которой плевать на то, что их уже лет девять нигде не продают (джевела первых аллодов я в глаза не видел), зато авторские права у нее есть. гы

9. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Я подозреваю, что там должно было быть нехилое количество подобных запросов. Не один же кто-то позвонил, что они сразу бросились переиздавать игру :) Хотя я не был бы против, если бы у меня появилась возможность попросить их о переиздании парочки игр :)

10. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Супер-модератор

Noelemahc, а репродукцию заказать можно ведь? ;) Даже своершенно точную копию можно заказать :) Главное - с администрацией Лувра договориться. Здесь вообще какие-либо параллели не уместны. Уж с чем только ПО не сравнивали: с колбасой, с рукописью, с "Джокондой" вот... Вижу выход в распространении дистрибутивов игр через сеть. Тогда многие любители халявы тут же заткнутся, лишившись основного аргумента "не могу купить". Сей животрепещущий вопрос был, кстати, озвучен на небезысвестной декабрьской встрече с представителями 1С. Конечно, рефлексовские игрушки тоже крадут, но они и стоят каждая 20 вечнозеленых (хоть убей, не понимаю за что!). Да и пресечение этого безобразия - всего лишь вопрос написания новой защиты. Кстати, многое из этой мелочи стало с недавнего время бесплатным. Буржуины думают и о "бедных" слоях населения.

11. katarn

katarn

Legacy

Так речь о чем идет - покажите магазин, где продаются первые аллоды, опаленный снег и т.п. Doom 2 - пожалуйста, в стиме есть. А это все где продается? У руссобита, кстати, свой инет магазин и там регулярно "нет товара в наличии", при том, что продают они копии дистрибутивов, а не боксы с мануалами О_о

12. дядя Лёша

дядя Лёша

Да причём тут параллели и сравнения? Лувр привёл просто, как пример нашего "вынь, да положь", по любому поводу, касаемо культурного контента. Не более.

13. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

В теории, повлиять на "буржуев" можно организованным потреблением/отказом от потребления их продукта. Это, имхо, единственный законный способ взаимодействия покупателя и продавца. То есть, "напрягает" старфорс - не покупай. Не доходит до продавца - игнорируй продавца (издателя, производителя и пр.).
    Эта прекрасная теория разбивается о практику. Не нравится старфорс - у Робина Гуда есть старфак. Да и сборничек 10in1 тож есть. И дешевле. Добрый, добрый Робин Гуд...

Короче, здесь правды нет. Что вы друг на друга фукаете? Потому что личные убеждения не совпадают?

Добавлено через 1 минуту
    Между тем, никто не покупает вещи у скупщиков краденного. Почему?

Последнее редактирование: 17 янв 2008
  14. Timur late night douche

Timur

Legacy

Хм, вы действительно думаете, что если бы на Аллоды был бешеный спрос, то Бука упустила бы такой навар? Я в плане переиздания. А переиздавать для нескольких сотен/тысяч человек — имхо, не стоит напряженья булок (с)

Сокласен с aleksej — издатель никому не обязан. Хочет — продает, не хочет — не продает. Другой вопрос, что варез будет по-любому. Поэтому надо просто качать то, чего нет в продаже или если не хочется покупать. Коробочные же версии старых игр скорее для коллекции, чем для, собственно, игры. Покупать с рук или заказывать, искать еще как-то. Мне вот Wrathchild вчера сказал, что карта Black Lotus для Magic: The Gathering сейчас стоит 1 500 долларов. Ибо редкость. Но никто же не орет, чтобы переиздали эту карту?

Да и вообще, так дела обстоят не только в игровой индустрии. Много ли вы видите Camaro '69 в автосалонах? А самолеты-этажерки? Да много всего... Все это не продается от производителя и не переиздается. Все это ИЩЕТСЯ, реставрируется, собирается энтузиастами, которым это надо.

15. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

привыкшим к халяве - Вы считаете что уплатить 100 -150-300 рублей за jewel, который криво защищен старфорсом и не пашет на половине машин или дико глючит и надо качать патч в пару сотен мегабайт это привыкшие к халяве?

я когда боксы нормальные брал не от наших "руссефекаторов" никаких проблем не было. Как только за работу берутся акелла, 1С и прочие клоуны сразу начинаются фокусы.... все бабки видать уходят в рекламу.

Добавлено через 6 минут
    Иlack Lotus стоит приличные бабки уже года 4-5 ;)

16. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Timur, в MtG, как и в коллекционировании марок, стратегичен именно элемент ограниченности наличия. Как и в эмисии денех, кстати.

17. De_DraGon

De_DraGon

Timur, я согласен с Noelemahc:

не надо путать массовый продукт и вещь для колекционеров.

Добавлено через 5 минут
    aleksej ну дела...
    По вашему выходит - хапнул "уникальную" вещь и фиг всем - не дам и всё! Не согласен: если вы приводите пример про Лувр и Джоконду, тогда держите другой пример:
    куплю участок земли, через который дорога идет к какому-нибудь культурному месту и дорогу эту закрою, скажу - а пошли все куда подальше - не пущу!
    А по этому поводу - хай кто поднял - геймеры, ну уж нет хай на весь мир подняли именно правовладельцы, а наше возмущение - это обратка просто напросто.

18. дядя Лёша

дядя Лёша

De_DraGon, пример ни разу не удачный с дорогой ибо, дорога отдельно, культурное место отдельно. Тем более, что покупка участка земли, не разрешённого для частного владения дело незаконное.
    Удачный пример - частный владелец известного предмета культурного наследия, не идущий на контакт с организаторами выставок для периодического выставления предмета перед глазами масс. Он жлоб, конечно, но он владелец. Нравится тебе это или нет.
    Тут хай подняли геймеры. И этот хай пока что только ради самого хая. Неконструктивен вобщем.

19. De_DraGon

De_DraGon

aleksej, дествительно пример с дорогой неудачный, с покупкой картины - более подходит. Но (аргументирую по другому) - картина - предмет единичный (в отличии от софта).
    Насчет хая - мной имелось в виду, что хай по поводу того, что у них тырят игры подняли именно 1С-ники, а не геймеры; а многие здравомыслящие геймеры в обратку вопрос подняли о том, что дайте тогда некоторые вещи купить - типа, если нельзя купить, то будет качать на халяву (а до кучи и все остальные вещи, что можно купить).

20. дядя Лёша

дядя Лёша

По хорошему, давно пора было составить коллективное электронное письмо-петицию всем отечественным паблишерам с предложением сделать наконец раз и навсегда отечественный аналог стима с возможностью оплаты доступными способами, без кредиток - rupay, webmoney, yandex-деньги и т.д. Коллекционеры кричат "Дайте мне коробочное подарочное издание!"? Марш на аукционы! Хотите и фанатский комплект и чтобы легко приобрести было? Так не бывает за редким исключением. На то вы и фанаты - ищите.
    Всем остальным не страдающим фетишизмом вполне можно обойтись легально приобретённой электронной копией игры. Хоть образом диска.
    Разумеется только владельцам быстрого и ёмкого доступа. Ну хоть этим.
    Что то вроде:
    1.Заказал на сайте.
    2.Получил номер заказа/договора.
    3.Оплатил в банкомате или ещё как.
    4.Получил секретный логин/пароль.
    5.С помощью них получил ссылку и кукис, с которым с этого компьютера ссылка будет доступна н-ное количество дней.

Тем, кто думает, что допечатать мелкую партию дисков паблишеру будет стоить недорого советую перестать так думать.

Понимаю, что в пустую. Но сам факт. Проявите инициативу и организованно, от всего игрового сообщества. Проигнорируют, тогда дело другое. А пока это всё выглядит как отдельные неправомерные выходки.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление