1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новый закон об авторском праве

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем In_the_Sky, 28 дек 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Timur late night douche

Timur

Legacy

Змей, поддерживаю. Ажиотаж и массовые скачки начинаются сразу после выхода игры, в дальнейшем интерес затухает. Достаточно было посмотреть на любом трекере количество сидеров/личеров на том же Ведьмаке. Это же жуть, что там творилось... А сейчас? В десятки раз упало. Я, конечно, понимаю, что издатель никогда не согласится на такое, но было бы не плохо, если бы они дали разрешение на выкладывание своих продуктов по прошествию некоторого времени с начала официальных продаж. Скажем пол-года или год. Зато не докапывались бы трекеров. Но это так, фантазии...
    :)

2. Змей

Змей

Timur, не фантазии. Я же говорю, Новый Диск и Torrents.ru негласно "заключили" такой договор. Причем не полгода-год, а, енимп, три месяца :)
    1С - самый агресивный из всех издателей, но даже его наезды пока ограничились удалением раздач... Не знаю как будет дальше, но более чем верятно, что история с НД повторится.

3. Timur late night douche

Timur

Legacy

Змей, правильно. Все равно бороться практически бесполезно. А так — «контролируемое пиратство».

Как там говориться... Если преступность невозможно прекратить, то пусть она хотя бы будет организованной! (с) :D

4. Crusader Mike

Crusader Mike

12

Последнее редактирование: 28 дек 2007
  5. Timur late night douche

Timur

Legacy

Crusader Mike, нифига он не бесплатный. Расходы оплачивает проигравшая сторона обычно.

6. [no]name

[no]name

Вы мне вот что скажите: сажать будут за локализации и воровство отечественного кино? Если так, то мне беспокоиться нечем.

7. Hornet

Hornet

Не хочу вас расстраивать, но "совка" уже больше пятнадцати лет как нету.
    Демократия теперь везде...

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Считаю, что закон принят в предверии вступления России в ВТО и на конечных пользователях никак не отразится.
    Даже никаких новых "кормушек" не будет.

9. Malcolm

Malcolm

ИМХО как качали так и будут качать.

10. Skirmish

Skirmish

Пока жив интернет, будет и варез. :wacko:

11. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Таарещи, а вы не заметили того, что эта "новость" потрясающе безграмотно сформулирована? Вот сколько раз её вижу - везде одна и та же пежня написана. Какая старая 4-я часть? Какой новый закон? Автор вообще учился в каких-нибудь учебных заведениях высшего профессионального образования (и с какими последствиями)?..

12. balakshin

balakshin

Legacy

Запросто могут отключить. Один звонок и все :yes:
    У меня в договоре с провайдером есть следующие строки:

13. Grue13 Ocelote.12

Grue13

И каков будет результат? Все пересядут на платную винду или бесплатный Линукс?

14. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Все прочитали и ужаснулись, ога. И все подумали, что к бедному студенту в дверь вломился омон, конфисковал хард с 200-ами гигами порнухи и парой нелегальных копий программ 1С. Но он, к слову, на этих программах деньги зарабатывал. Насколько я понимаю, такое всегда считалось криминалом, но на это закрывали глаза - всех не переловишь. Просто не повезло парню, его выбрали козлом отпущения.

15. katarn

katarn

Legacy

некоторые провайдеры весьма лояльно относятся к любителям халявы
    опять же, локальные сети явно не для передачи друг другу собственных фото созданы

в общем, все зависит от провайдера и степени скромности того или иного пользователя. Главное не качать то, что принадлежит кому-то из наших сограждан.

16. [no]name

[no]name

Low_Pressure, за организацию подпольного компьютерного клуба - штраф 3000 рублей? Что же все вокруг их не открывают?

17. Hornet

Hornet

Угумс, будут слушать бесплатную музыку и смотреть только лицензионное ДВД.

18. In_the_Sky

In_the_Sky

R4kk00n, Ну это у автора надо спросить )))
    А насчёт закона вот читаем:
    Основными нормативно-правовыми актами, регулирующими правоотношения в области авторского права, являются законы "Об авторском праве и смежных правах" и "О правовой охране программ для ЭВМ и баз данных". Кроме того, отдельные положения, относящиеся к авторскому праву, содержатся в ГК, а с первого января 2008 года в силу вступит 4 часть Гражданского Кодекса РФ, которая заменит собой указанные законы, и будет регулировать все правоотношения в сфере авторского права. Также некоторые положения, регулирующие последствия нарушения авторского права, содержатся в КоАП и УК РФ.

Юридическая ответственность здесь делится на три основных вида: гражданская, административная и уголовная. Первый вид основан на ГК, ст.12 которого устанавливает способы защиты гражданских прав, которые в свою очередь перекликаются со ст.49 закона "Об авторском праве и смежных правах". В большинстве случаев это возмещение убытков правообладателю. Если же незаконное использование ПО допущено юрлицом, то нести гражданско-правовую ответственность будет в том числе и оно, даже если гендиректор или системный администратор уже привлечен к уголовной или административной ответственности. Если нарушение авторских прав допущено физлицом, то оно и будет нести гражданско-правовую ответственность. Административная ответственность предусмотрена КоАП РФ (ст.7.12), в виде штрафа и конфискации. К ней привлекаются как юридические, так и физлица, а также должностные лица. При этом взыскание штрафа и конфискация не освобождают правонарушителя от гражданско-правовой ответственности перед правообладателем.

Самой жесткой из всех является уголовная ответственность. В настоящий момент в России уже сложилась судебная практика, в соответствии с которой за преступления, связанные с компьютерным пиратством, привлекают к ответственности в виде лишения свободы с применением ст.73 УК РФ (условно). Однако встречаются случаи, когда лишение свободы является реальным, а, учитывая то, что в Госдуме рассмотрены поправки к ст.146 УК РФ, которые увеличат предельный срок лишения свободы по этой статье и отнесут компьютерное пиратство к тяжким преступлениям, можно ожидать, что в будущем наказание в виде реального лишения свободы станет нормой.

При этом, даже условное лишение свободы означает наличие судимости и иные неблагоприятные последствия: необходимость ежемесячно отмечаться в ОВД по месту жительства, не менять свое место жительства, не покидать страну и т.д. Кроме того, лицу, имеющему судимость, закрыта дорога практически во все крупные и средние компании. Даже несмотря на то, что с истечением испытательного срока, судимость считается погашенной и человек считается юридически не судимым, на деле информация о судимости будет находиться в специализированных базах данных всю жизнь.
    Взято с oper.ru(c)

19. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Дык открывают, как видим. Я вообще о том, что законы не могут разом лишить всех любителей халявы этой халявы. Они (должны быть) нацелены в первую очередь на пиратов, как на конкурентов наших адынэсов и софтклабов.

20. Fijunia

Fijunia

Ну не знаю... плевать мне на всякую там этику, но, скачивая что-либо, я плачу столько же, сколько бы заплатила в магазине, ибо такой у меня интернет и такие вот вещи так вот я качаю. :)

Так что не считаю, что сейчас нарушаю закон и не думаю, что что-то изменится в будущем. Тему не осилила.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление