1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новый закон об авторском праве

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем In_the_Sky, 28 дек 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Т.е. за нелегальную копию платишь полную стоимость лицензионной - где же логика и здравый смысл?

2. Aganov

Aganov

Есть мнение, что где-то в этом жестоком, несправедливом и некавайном мире есть червоточина.
    Я никак не возьму в толк, почему (я не про фактические причины, а про принципиальную основу) защищаются в первую очередь права юридических лиц, крупных компаний, имеющих (ща страшное слово скажу) сверхприбыль от использования прав на объекты интеллектуальной собственности.

Мне слабо верится, что в 1С или ОРТ люди недоедают и работают за идею.

И снова скажу (Козьма Прутков (С)), в стране, где средняя зарплата составляет 10 тыс 728 вечнодеревянных (данные за 2006 год), требовать от людей приобретения только лицензионной продукции по существующим ценам - свинство.

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Тут главное свинство состоит в том, что бОльшая часть потребителей пиратское продукции может себе позволить лицензии. Например игроки, которые покупают компы за 2000$ и больше, но плачут, когда их заставляют покупать игру за 29$.

4. Timur late night douche

Timur

Legacy

Компьютер покупают раз в несколько лет и то большинство в кредит. А 29 долларов - это около 700 рублей - составляют 1/15 часть средней зарплаты... Вот теперь ответьте мне - какую часть эта сумма составляет от среднеевропейской/американской зарплаты?

5. In_the_Sky

In_the_Sky

Timur, У меня один хороший друг в США работает в полиции.Говорит,что получает около 4-4.5$ в месяц + льготы. И то по его словам раз 10 подумаешь прежде чем купить лицензионный софт.

Последнее редактирование: 29 дек 2007
  6. Skirmish

Skirmish

7. Aganov

Aganov

- Между прочим, это "железо" стоит семь, а то и десять тыщ!
    - Это ваше, мое - дешевле.

Диалог из к/ф "Гараж".

Большая или не большая - сказать не могу, статистики не знаю. Опять же, встает извечный вопрос "Есть ли жизнь после МКАД?".

Сам в последнее время беру преимущественно "лицензию": старый стал, ленивый, а тут и ключик напишут, чтоб - ежели душа возжелает - буржуинам удаль рассейскую показать в многоигроке, и с патчами мороки минимум. Но слабо себе представляю, чтобы 100 % потребляемого было обобрено минздравом и правообладателями.

Загоняя человека в эти рамки, мы тем самым усиливаем разницу фактических возможностей экономических слоев общества. А экономическая дифференциация у нас пока еще не то что не справедлива, но даже и не терпима. Не получится ли, что дочь Вована, чудом выжившего и не попавшего за решетку в 90-е, сможет получить лучшее образование, чем сын Василия Петровича, учителя физики школы № 4? Разделимся на эолов и морлоков?

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Aganov,

Я так думаю, что избирательное исполнение закона как раз может снизить разрыв. Дочь Вована получит по шее за скачивание пиратского софта и вынудит Вована делиться с фирмами, производящими софт. А когда сын Василия Петровича скачает софт - на это будут смотреть сквозь пальцы.

Можно возразить, что сына В.П. привлечь легче и привлекут именно его, дабы сшить дело и отчитаться. Но в то же время особого смысла привлекать его нет, а за свою дочь Вован даст хороший откат. Так что коррупционная сторона дела опять показывает на то, что люди с малым достатком оказываются никому особо не нужны и нужды следить за ними - нету.

9. Fijunia

Fijunia

Siberian_GRemlin, да это просто лень называется. Банальный пример: если я приду в музыкальный магазин, а там не будет лицензионки того, что мне надо, я куплю пиратку, потому что лень идти в другой. Так было раньше. Теперь я беру только белые диски, НО потому что музыка для меня - это святое. Время-то меняется. Теперь такое найти куда проще, чем раньше. :) С остальным всё остаётся так же. С теми же компьютерными играми уже не тот эффект, хоть мне и важно, чтобы были не риповки - потому я скачиваю полные версии и трачу столько трафика, что можно было бы за эту же сумму купить СД. А ведь не всё ли мне равно, если содержимое аналогично?

А вот, кстати, мне непонятно... почему в этом законе при упоминании торговли нелегальной продукцией, покупатель позицианируется именно как пользователь Интернета? Или тут неточная цитата? Ведь купить пиратский СД или не только СД - это ж дело плёвое. :) Несправедливость, ИМХО)

10. TIE pilot

TIE pilot

Для тебя то разницы никакой, а вот покупая лицензию деньги идут разработчикам, а скачав игру, ты лишь набьёшь карман провайдеру ещё энным количеством денег.

11. Fijunia

Fijunia

TIE-Fighter pilot, воистину общество наше эгоистично)

12. Aganov

Aganov

VladimIr V Y, ну некрасиво все это, некрасиво
    *кривится*
    Сперва неправовые законы принимаем, потом надеемся, что порочная практика (уже воспринимаемая как должное - национальная особенность наравне с ushankas и balalaikas) сгладит косяки.

Как в том КВНе:
    "1:
    - А можно изобрести машину времени, накупить здесь электронных часов по дешевке, слетать в 79-й год, продать их, купить баксов по 30 копеек, потом прилететь обратно и продать!
    2:
    - А еще можно изобрести машину такую, типа ксерокса, только для предметов, загрузим в нее слиток золота и копировать, копировать, копировать!..
    3:
    - Господа министры! Еще предложения по оздоровлению экономики будут?"

13. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

У меня смешанные чувства.

Душой и впечатлениями от "золотых годов" халявного программного изобилия я полностью "за". Это где-то у них делался виндовс и фотошоп. Это у них дурацкие законы, гигантские доходы и глупые пользователи. Я никогда не покупал фирменые кассеты для спектрума с 2 метрами магнитной ленты, на которых записана одна (часто, не самая лучшая) игра. Я брал их россыпью с лотка, по 3 рубля за пучок и искренне считал, что это еще дороговато. Про то, что "форточки" стоят денег (авторских, а не за сидюк и прожиг), долгое время вообще не подозревал. Да, я был избалован программным изобилием, и очень этому рад. В чем-то это обесценило отношение к ПО, но в чем-то пошло на пользу, позволило расширить кругозор. Мне не нравится американский образ жизни.

Но с некоторых пор я "против". Почему никому из здесь отписавшихся
    "вольноопределяющихся" ("Я не хочу", "МНЕ не нравится", "ОНО того не стоит" и пр.) не приходит в голову сначала съесть в магазине колбасу, а потом оплатить ее, поставив намерение оплаты в зависимости от "понравилось/не понравилось"? Или заплатить за книгу, только прочитав ее до корки, и не платить, если концовка вдруг не понравится? Или, прийдя в ателье, не оценить на глазок стоимость их услуг ("Я думаю, что цена за подшив моих брюк составляет не более 15 копеек"), щедро так сказать отвалив денег с барского плеча?

Увы, легально повлиять на конечную стоимость продукта можно только одним способом - не покупать. Красть и стыдиться - глупо. Красть и гордиться - еще глупее.

Значит, теперь по поводу того, что делать :)
    Linux, товарищи! Есть, есть оказывается такие штуки - GPL и GNU. Они не белые и пушистые, часто небесплатные и условно-бесплатные. Действительно бесплатные часто не работают или работают не так, как ожидалось. Но это честное предложение, господа! И, черт возьми, просто чудесно, что они есть. Хотя бы как альтернатива стройным рядам M$ и 1С.

Уфф... :)

Добавлено через 6 минут
    Fijunia, я б тож купил кмопед о следами крови на сиденье и бампере. Не все ли мне равно, если мопед ездит?

Без обид :)

14. Aganov

Aganov

Вы кровь с позолотой и блестками попутали.

15. [no]name

[no]name

О дочке Вована: что же тогда комедию с Поносовым устраивали, если никудышные никому не нужны? У него же на лице было написано, что он не вор и что денег нет.

16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Aganov,

Ну да, некрасиво. Но нельзя же вечно всё воровать? Пока будет спрос, будет и предложение. Поэтому бороться нужно со спросом. Отучать людей от покупки пиратской продукции. Иных методов кроме репрессивных я не вижу. Посколько даже люди с достатком значительно выше среднего не гнушаются скачиванием всего из сети.

С него и взяли всего 5 тысяч за много компов с виндами. Кроме того, есть подозрение, что инициатор бучи - Майрософт. Который организовал это дело в предверии выхода Висты. И вряд ли будет заниматься этим снова, ввиду того, что результата не было, а Поносов уже идёт в Европейский суд по правам человека.

17. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Ну так не покупайте :)

Добавлено через 2 минуты
    Насколько мне известно, он извлек из случившегося немало пользы. Так сказать, сделал из лимона лимонад. А МС официально иск о возмещении вроде не заявляла.

18. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

"Мопед не мой, я просто разместил объяву!" :)

19. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Dimouse, есть только один способ отомстить Биллу Гейтсу :)

20. The_ShadoW

The_ShadoW

Тема была всесторонне обслюнявлена практически на всех торрент-сайтах. Здесь же большинство проблем не раскрыли.

Всё мне даже и припоминать лень, но основные тезисы "на подумать" изложу:
    1) Продажа информационных ресурсов подчиняется тем же законам, что и продажа материальных продуктов (вернее, это её сейчас всеми юридическими способами подчинить стараются), однако производство информационных продуктов принципиально отличается от производства материальных продуктов. Говоря просто и по-русски, паблишеры вполне успешно гребут сверхприбыли.
    2) Варианты покупки информационных ресурсов в подавляющем большинстве случаев не позволяют оценить качество продукта до его приобретения. Как давно вы покупали кота в мешке, сторонники "репрессивных методов"?
    3) Варианты покупки информационных продуктов не предусматривают запросов потребителей. И не собираются предусматривать. Сходите к 1С, попросите у них игру на языке оригинала. Потом здесь напишете, насколько далеко вас послали.

Иногда лучше жевать, как говорится.

Добавлено через 1 минуту
    Kristobal Hozevich Hunta,
    Угу, только этот способ "не платить деньги мелкософту" а вовсе не "юзать линух".

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление