1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новый закон об авторском праве

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем In_the_Sky, 28 дек 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Меня вот такой вопрос интересует. Прикроют ли видео- и игровой сервера моей локальной сети? Потому что если прикроют, то нафига мне стомегабитный канал, если я уже не смогу скачать за минуту фильм?

2. Змей

Змей

+1
    Чисто по моему разумению если и прикроют, то не все, что бы удержать пользователей. Если остануться хотя бы фтпшники, то можно не переживать. Обязательно будет хоть один ответсвенный юзер, выкладывающий новинки

ЗЫ. Кстати, борьба с пиратством действительно кое-кому не выгодна. Yerofea, очень верно про скорости заметила.

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Наверняка остануются p2p сервисы, скажем DC++.

4. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

VladimIr V Y, а не разбегутся все из DC++? Охота людям варез раздавать, раз такое дело...

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Yerofea,

Для этого сначала надо что бы начали гоняться за пользователями. Пока предпосылок не вижу. Да и гоняться за всеми - до этого даже китайцы и американцы не дошли.

6. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

VladimIr V Y, а если фтп видеосервера в DC++ запустить? Это нормально будет?

7. Skirmish

Skirmish

*подозрительно смотрит на свои 14 гигов музыки и полсотни гигов с фильмами* это же варез!

кстати, игры я редко качаю и в основном жутко старые. :wacko:

8. Змей

Змей

Yerofea, внутрисетевые пиринги на 99.9% безопасны. В крайнем случае провайдер закроет сам хаб, но не даст юзера в обиду по двум причинам
    1 - хаб провайдерский. Докопаються до юзера, могут быть проблемы и у провайдера
    2 - никто не будет подключаться к такому гнусному стукачу, особенность менталитета. А дело выплывет на поверхность, хош-не хош :)

9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Yerofea,

В DC++ выкладавается то, что есть на хардах пользователей. Что расшарят, то и будет.

10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Наш сетевой админ на форуме вот что сказал:

11. Awasaky

Awasaky

Если есть музыка на телефоне уже состав преступления по новому кодексу есть?

12. pc4

pc4

а кто может ответить на такой вопрос:
    гарантируется ли безопасность при скачивании каких либо игр (софта) с этого сайта?
    сайту и пользователям ничего не грозит, ведь у вас всётаки игры на ПК ?

13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Гарнтировать тут ничего нельзя, но сам по суди - админы рискуют куда больше, чем юзеры, значит они уверены в легальности того, что делают. Косвенно это подтверждает тот факт, что никто на сатй в суд пока не подавал, да и откровенного вареза вроде 1C Бухгалтерии здесь отродясь не выкладывали.

14. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

В статье 146 говорится о двух вещах: присвоении авторства (это нас мало интересует, правда же?) и "незаконном использовании объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретении, хранении, перевозке контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенных в крупном размере". Так вот, использование - это не просто хранение дома на винте.

Вообще, по смыслу ничего не изменилось. И квалифицируется почти всё так же, как и раньше. И правоприменительная практика как осуществлялась с нарушениями, так и будет, видимо...

И, разумеется, правообладатели могут иметь основания для подачи исковых заявлений... Тут кто-нибудь вообще считает, что этот сайт, гм, "действует в правовом поле"?.. Мда...

P.S. Да, про варез. "Варез" = "контрафактные экземпляры программ для ЭВМ или баз данных", да же?
    Два аспекта: хранятся ли на сервере "экземпляры", как это определено в разных местах, и что, неужели у владельца сервера есть договоры с правообладателями?

P.P.S. Как дети, честное слово...

Последнее редактирование: 1 янв 2008
  15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

R4kk00n, ну ты ж понимаешь, 146 статья - это просто пример, за что могут привлечь. Главный пункт тут:

16. katarn

katarn

Legacy

главное не выкладывать локализованные версии игр. По-моему, надо поудалять кое-что из того, что есть, потому как у некоторых издателей в РФ есть права на издание английских версий игр - конфликт интересов налицо. За примерами далеко ходить не надо: Tomb Raider 4-5, например.

17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Там написано, что доступ приостановят *По судебному решению*, а не *По требованию*. А суд это такое дело...
    Что касается предоставления информации - это тоже не страшно.

18. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Мы (потребители нелегального видео, музыки, игр и прочего вареза), всегда найдем способ обойти закон. Нет ничего идеального в этом мире. (с) (Меня не посадят за использования чужой фразы?) Мне смешны эти поправки все, как и их обсуждение.

Мне грустно, что страна у нас такая. В Канаде, на законодательном уровне принят закон, по которому можно качать варез, если это делается для личного пользования, а не для тиражирования и наживы. Жирику и ко привет.

После выкрутасов 1С и прочих, я вообще ни в жизни не куплю их диски. До этого, я качал игры, пробовал что называется, если они мне нравились - покупал на лицензии, как бы отдать должное разрабам за труды, ну и для коллекции. Я думаю многие перестанут брать их низкокачественный ширпотреб. Лучше скаченная английская версия без глюков, чем перевод от 1С, сделанный за день на коленке, с глюками.

Последнее редактирование: 1 янв 2008
  19. katarn

katarn

Legacy

ого

тут такой момент тонкий, связанный с контентом нашего сайта. Почти все, что есть в архивах нашего фтп очень сложно найти в РФ. Я имею в виду оригинальные английские версии. Конечно, можно искать в инет магазинах, дерущих с трудящихся в тридорога, искать на аукционах, где конечный ценник известен только самому Господу Богу. Некоторые игры (я в этом уверен) в продаже нет вообще. Но никто из издателей-разработчиков не обзывал их абандонваром или либерейтедом. Забыл, может быть? И что теперь делать, если игра уже лет пятнадцать как не продается, а играть хочется? "Хочется" - как-то по-наркомански звучит. Скажем так - никто же тут не извлекает прибыль из раздачи этих самых олдгеймов? Таким образом мы просто поддерживаем память, так сказать, о прошлом, в какой-то степени культивируем олдгеймеров.

Не думаю, что эти доводы спасут от бед "если что случится", но считаю, что ничего противозаконного мы не делаем.

20. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Я тоже считаю, что игры от 2002, да что там, даже и старше, найти не всегда реально, поэтому, качать их из сети - единственный способ поиграть. Да и вообще, претензий никаких от органов быть не может, по играм, которые у нас не выпускались скажем, до тех пор, пока правообладатель, простите, не "завоняет." А завонять будет сложно - представительства в России, есть только у нескольких крупных фирм разработчиков/издателей игр из-за бугра.

Другое дело фильмы например. Тут могут за попу прихватить, ибо в прокате у нас выходят почти все фильмы, более-менее сносного уровня.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление