1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новый закон об авторском праве

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем In_the_Sky, 28 дек 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Прочел в соседнем подфоруме:
    Это так следует понимать, что все не-русскоязычные версии игр на территори России автоматически вне закона?

2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Последний пункт забавляет. Больше ничего и не требуется, в общем-то.

3. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Skirmish, Dendy была, ЕМНИП, полулегальным клоном. А вот всё остальное (включая тот китайский мегастрой, что у меня исполняет роль NES последние пятнадцать лет и до сих пор, падла, работает как ни в чём ни бывало) - эквивалент пиратства, да. Пару лет назад я где-то (чуть ли не у нас же в форуме, хотя с тем же успехом это мог быть и gbx.ru) видел ссылку на сайт-справочник по всем ктулхуллионам NES-клонов, после чего все видевшие ссылку рванули перечислять, какие клоны видели сами, а какими даже владели.

Чисто из исторического интереса, могу достать сабж с антресолей, запустить на нём чего-нить очевидно перацкого (f.e. Морталический Комбат) и нафоткать. За это меня всё равно уже не привлекут, срок давности, он не резиновый :)

VladimIr V Y, а вот в моей локалке только слегка почистили список доступного вареза. Причём тупо убрав многоязыкие дубликаты, оставив почти везде только буржуйские образы :) И лишь один гордый ФТПшник обложился только русскими изданиями игр от 1С. Прикольное зрелище.

4. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

В моей локалке все на месте. Видеосервер работает, причем, судя по всему, куча народа тянет с него фильмы, потому что скорость упала до двух метров в секунду. То же самое с остальной халявой. Честно говоря, ресурсы сети - единственное преимущество моего провайдера перед остальными. Если их не будет, многие клиенты уйдут к другим провайдерам ради более выгодных тарифов.

5. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Yerofea, у меня ситуация примерно та же самая, только такая звучная штуковина как Содружество Локальных Сетей (приведшая к пирингу, и, как следствие, бесплатному доступу соседних по географии локалок на ФТП друг друга) потихоньку привела к тому что ФТП-сервера с варезом в радиусе доступа пользователей моего провайдера остались только на территории degunino.net. До того, как у твоего провайдера всё организовано, моему ещё расти и расти :)

Это, кстати, тоже важный фактор в рыночном поведении провайдеров - ЕМНИП, Корбина и кто-то ещё в своё время даже в рекламу выносили факт доступа к внутрисетевым игросерверам. Интересно, речь шла именно о серверах, или ФТП-сами-знаете-с-чем?

6. katarn

katarn

Legacy

ясен пень все провайдеры не анонсируют то, что с фтп/локалки можно будет "качать что угодно". Только, имхо, рановато радоваться тому, что уже 2008-ой, а народ все еще тянет с фтп. Вот как всех разом накроют...

7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Невозможно, ибо качающих - сотни тысяч только в Москве. Так что либо кого-то показательно, либо никого.

8. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

И всем другим, кто особо шарящий в вопросе и прочая. Я не разбираюсь в юриспруденции, я не знаю точно по поводу статей, я сказал общий смысл, который мог был искажен.

И по поводу санкций. Санкцию в тех конкретных случаях давал прокурор, а суд если я не ошибаюсь дает санкции, только когда есть заявление потерпевшего, а не когда сотрудники прокуратуры выполняют свой служебный долг. Можете меня поправить, но факты от этого не изменятся.

Ребята, вы видимо все живете в крупных городах. Я к своему сожалению живу в Мордовии, в ее столице, здесь всего 400 тыщ. народу. Учитывая 99% типа явку населения и голосования за правительство вы я думаю сможете представить какой тут произвол царит в целом. Посадили около пяти человек, компьютеры на дознание забрали у 40-50 человек.

Всем, кто думает, что это никому не нужно и никто не будет заниматься - кому-то все таки нужно, раз люди сидят или платят штрафы.

Кому-то давали срок условно чтоли, а может и не условно, точно не знаю, за то, что в осле была расшарена книга про изготовление взрывчатых веществ в домашних условиях, типа мол ты пособник террористов.

Во многих случаях прессуют и давят (у нас очень жестокие люди работают в органах, ну наверное так везде...), в плане мол ты подпиши, шо мол я это делал, а мы тебя отпустим и срока тебе не будет, штраф и всё... Учитывая что это как правило студенты... Кто-то тоже поверил, посадили...

У нас то ли отделу К заняться нечем, то ли так зад активно лижут... Если интересно то на городском форуме forum.saransk.ru это обсуждалось где-то полгода назад, да и сейчас поди обсуждается.

Добавлено через 3 минуты
    Любое издательство, к примеру 1С, когда покупает права на игру, она покупает их не на локализацию! А на саму игру. Хочет - в оригинале издаст, хочет - переведет. Так что не надо думать, что если ты раздаешь английскую пиратку (ибо не было издания на английском), то ты не нарушаешь закон... Подробнее на npppp.ru написано. Как раз один знакомый является дистрибутором 1С у нас, поэтому плотно сотрудничает с прокуратурой в качестве консультанта, у нас уже ни одной пиратской точки нет, все повывели... На самом деле просто видимо абандон не приносит таких денег, чтобы издателю из-за них судиться, поправьте меня, если я ошибаюсь.

Последнее редактирование: 2 янв 2008
  9. katarn

katarn

Legacy

всяческие санкции выдает только суд, потому что прокурор - сторона заинтересованная, а суд у нас якобы независимый.

т.е., не было 99% в Мордовии? %)

и правильно сделали, что посадили, потому как производство ВВ в домашних условиях запрещено. Конечно, это не мешает зайти в цветочный магазин, бензоколонку и сотворить десяток-другой кило игдонита, но попробуй потом его взорвать =) В общем, нехорошо такие книжки расшаривать.

тут я выше про человека, у которого права отняли, писал. Дык вот он "под моральным прессом" подписал протокол, в котором было указано, что у него со зрачками что-то не так, дыхание... пьяный вид, в общем. Естественно, в графе для примечаний он, естественно, не указал, что мент требовал у него взятку. Так вот если подписывать все, что тебе суют, не читая и не думая, то не надо и удивляться потом, что тебя посадят.

10. John Freeman

John Freeman

Scorpion ZS 256, обойдёшься, на недавней встрече ясно было сказано 1сниками что хрен им дадую, а не права на игру. Есть всего пара исключений, а так ТОЛЬКО локализации и это ХОРОШО, ибо если бы были и на оригинал - так и английскую версию было бы совсем не скачать.

11. katarn

katarn

Legacy

John Freeman, что-то я не в курсе: кто и что (и по какому праву) сказал 1С-никам, что им хрен? Та же EA Russia, по-твоему, не может возмутиться, например, неправочному распространению какой-нибудь англоязычной C&C, кроме первой, естественно.

12. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Можно поподробнее про хрен дадут и исключения со ссылками на инфу? А то реально может пригодиться.

katarn_kile, парень расшарил библиотеку книжек на кучу наименований ну раньше продавались такие сборники. Ну и не читал само собой, что там чото такое есть... А кто-то прочитал.

Санкцию на обыск может дать или прокурор или суд. Я не знаю, почему вы решили, что выдает только суд.

Цитирую Конституцию РФ:

13. John Freeman

John Freeman

Может, но не будет, им пофиг, они с этого В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАТ ибо не распространяют у нас эти версии. Собственно на этом всё и держится пока что.

Добавлено через 2 минуты
    Scorpion ZS 256, http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=575477

14. katarn

katarn

Legacy

Scorpion ZS 256, все равно можно дверь никому не отпирать без ордера на обыск так что все это ерунда. Это как ночью ехать по шоссе где-то посередине между СПб и Мурманском: темно, страшно и мент тормозит. Можно не останавливаясь около его авто доехать до ближайшего поста и сдаться там. Не забыв сообщить, что страшновато ночью незнамо где останавливаться - мало ли чего. А дом - это крепость, так что без санкций ничего не имеют. Вот на счет этого - совершенно точно.

15. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я же рассказывал ранее, как они пробивают санкции прокурора (оно же постановление на обыск), то есть если они пришли конкретно к тебе, то бумажка у них уже есть. Кстати они и внаглую ходили, как ты правильно пример привёл с дорогой, без санкций типа откройте тралала, ну у тех кто открыл изымали, потом на след. день санкции, ну по этим делам них по моему никого не вышло привлечь, дел завели много, а суд их в половине случаев послал с этим, в других вынес оправдательные, я в детали не вдавался почему и как.

Вот вам вообще хорошо, ну нет - так уйдем к другому прову... А у нас НЕТ других провайдеров. Один ВоблаЦеликом... Есть правда какие-то недопровайдеры, с вообще безумными ценами...

16. katarn

katarn

Legacy

читаю всяческие комментарии якобы юристов к новому закону и у меня, как у человека без юридического образования, возник вопрос

я правильно понимаю, что скачка любого файла в ознакомительных целях (посмотрел - удалил) без дальнейшего его тиражирования (в т.ч. путем раздачи в торрентах) - не есть нарушение авторских прав? Что-то ничего не ясно с этими законами - хотелось бы уяснить ключевые понятия.

17. [no]name

[no]name

[youtube=MTbX1aMajow]На тему пиратства[/youtube]​

18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

[no]name, да-да, но там весь прикол в том, что смотрели они пиратский DVD :)

У нас на сетевом трекере выложили две части Сибири от 1С. Пока ничего не удаляли. Забавно...

19. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

katarn_kile, копирование произведения в оперативную память компьютера абсолютно законно, поскольку необходимо для его - этого произведения - функционирования. В "неоперативной" памяти, разумеется, ничего оставаться не должно.
    И вообще, "потребление" "объектов авторского права" не преследуется...

На самом деле, литературные и аудиовизуальные произведения, с одной стороны, и компьютерные программы, с другой, - это, как говорят, надеюсь, помните где, "две большие разницы". Спасибо WIPO, видимо, за этот винегрет...

20. katarn

katarn

Legacy

R4kk00n, так вот что интересно: теперь начнется отлов всех сайтов вроде "коллекций mp3", "сборников игр" и т.п.? То, что программы - это совсем другое - понятно. То, что раньше ничего особенного не делали - тоже понятно. Важно что будет теперь.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление