1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Nox

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Neon (Alex), 9 ноя 2004.

1. Neon (Alex)

Neon (Alex)

Nox

Игра на сайте

О теме: тема для обсуждения технических проблем игры Nox.

FAQ:

Q1: Игра не запускается вообще, показывает чёрный экран, вылетает с сообщения об ошибке или без него.
    А1: Версия с сайта проверена на работоспособность на большинстве ОС. Тем не менее, можно предложить следующее:
    А1.1: Выставить в свойствах *.exe-файла совместимость с Windows 98/Me.
    А1.2: Скачать патч до версии 1.2 и no-cd, если у вас нет диска с игрой.
    А1.3: Зайти сюда и скачать любой из двух патчей и no-cd.
    А1.4: Удалить из папки с игрой файл nox.cfg. Или изменить десятую строчку сверху в nox.cfg, UnlockSurface = 1 на UnlockSurface = 0.

Q2: Как добавить в рип видео?
    А2: Необходимо в директории с игрой создать папку Movies и поместить имеющиеся файлы туда.

Шапка by Kreol

English Version

--------------------------оригинальное сообщение--------------------------
    Ребята - help! Скажите можно ли играть в Nox по интернету если можно то как?Заранее благодарен. ;)

Последнее редактирование модератором: 24 июн 2014
    Алникур нравится это.
  2.  
  3. LinaInverse

LinaInverse

Скажите, а с Дисплей Чейнжером будет красиво выглядеть на широкоэкранном мониторе? А то недавно купил 24 дюймовку, теперь что Нокс что Фрилансер страшно запускать. Повезло что хоть для Фоллаутов есть хай-рез патчи...:cry:

4. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Не то чтобы я очень вовремя, но ларчик с мерцанием открывается просто: ключ -safe при запуске Nox.exe.

5. ABRACADABRA

ABRACADABRA

не помогло[​IMG]

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  6. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

ABRACADABRA, и режим совместимости включи.

7. ABRACADABRA

ABRACADABRA

Eraser, у меня заработало только с DisplayChanger'ом и никак иначе

8. ABRACADABRA

ABRACADABRA

Но это всё равно не решает проблему, т.к. в оконном режиме не работают видеоролики

9. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

ABRACADABRA, в какой ОС запускаете данную RPG?

---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:00 ----------

ABRACADABRA, на Windows XP SP3 исправить подобный "глюк" мне помогло отключение параметра Ускорение DirectDraw :good: (Пуск -> Выполнить... -> dxdiag). Более подробно, о том, как это сделать на Windows 7 (Vista), читайте в теме по игре в том же жанре "Septerra Core": www.old-games.ru/forum/showpost.php?p=929499&postcount=37

Последнее редактирование: 18 окт 2013
  10. ABRACADABRA

ABRACADABRA

Gipsy_King_87, на моём ноуте отключить аппаратное ускорение невозможно.

11. Val07og

Val07og

ABRACADABRA, а так тоже не отключается?
    (Только не сразу всё, а понемногу уменьшать, а то при полном отключении игра вообще может и не запуститься).

Последнее редактирование: 19 окт 2013
  12. ABRACADABRA

ABRACADABRA

Val07og, я же говорю, нет, кнопка "изменить параметры" даже не активна.

13. Val07og

Val07og

ABRACADABRA, ещё 2 способа:
    • поставить драйвером видеокарты "Стандартный VGA графический адаптер";
    • запустить игру под виртуальной машиной - видеоадаптер будет от ВМ.
    Тогда в обоих случаях ускорение должно стать отключаемым. Сам предпочитаю второй вариант - на мой взгляд, так основная система меньше засоряется.
    upd. Проверил - под ВМ с Windows 7 всё нормально бегает даже без совместимости с Windows 9x: imageshack.us_/.../i5r1.jpg

Последнее редактирование: 19 окт 2013
  14. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

ABRACADABRA, ответа на вопрос, в какой ОС вы запускаете игру я не получил. Складывается такое ощущение, что моё сообщение не было прочитано. Поэтому предположу худший из вариантов и у вас Windows 7 64 Bit. Чтобы стало возможным отключать Ускорение DirectDraw на Windows 7 (Vista) нужно скопировать два файла dxdiag.exe и dxdiagn.dll из Windows XP с любым сервиспаком (находится обычно по пути C:\windir\System32 [чаще всего windir=Windows]) в папку с вашей ОС с заменой файлов. Если вы от рождения ленивы :blum:, то советую попытаться установить в ОС программу MemMonster (MM). Пробную версию на 30 дней можно скачать отсюда: www.magellass.com/files/mmonster.exe Когда MM скачается необходимо зайти в неё, нажать на вкладку Memory Tuning, затем войти в DirectX Settings, поставить галочку напротив строки Emulation only for older video card и кликнуть на кнопку Apply. После этого надо запустить "Nox" и не забыть сообщить в теме о том, помогли мои рекомендации, или нет. Успехов в проверке данной программы и игры.

Последнее редактирование: 20 окт 2013
  15. ABRACADABRA

ABRACADABRA

Gipsy_King_87, спасибо. не помогли, изменить невозможно, я же написал. конфигурация компьютера и ос написана в блоке "доп. информация", как того требуют правила форума

16. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

ABRACADABRA, неужели совет с включением Emulation only for older video card в программе MemMonster вы уже успели проверить? Что-то в это не верится.

Последнее редактирование: 20 окт 2013
  17. ABRACADABRA

ABRACADABRA

707bfdccfe10116eba0c60c61c565a64.jpg

такое ощущение, что это не мне хочется поиграть. с memmonster игра вообще не запускается

это уже выходит за рамки решения проблемы с игрой, можно было бы сразу тогда под вм все игры и запускать, но это нецелесообразно

Val07og нравится это.
  18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ABRACADABRA, поставь DirectX9 от июня 2010. Выставь совместимость в ярлыке. И... по идее - это всё. У меня под Вин7 ультимейтом х64 работает во всяком случай.

19. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

ABRACADABRA, специально ради интереса и выяснения причины описанного трабла проверил игру в Windows 7 (32 Bit) с видюхой GeForce GTS 450 и "дровами" версии 275.50. Вы не поверите, но у меня RPG "Nox" запускается без всяких MM, совместимостей и прочей "лабуды" просто превосходно. Уверен на 100 %, что не в битности Windows "собака зарыта", а, думаю, что наверняка у вас либо ОС "кривая" (тестировал её на Windows 7 в сборке от Beslamа), либо драйвера к видеокарте "суперглючные". Отсюда вывод: не очень то вам и хочется поиграть, как об этом здесь распинаетесь. Но всё равно пожелаю успехов в трудоёмкой борьбе с "ветряными мельницами" и "быстром" определении конкретных виновных в данной "мутной" проблеме с игрой.

Последнее редактирование: 23 окт 2013
    Eraser нравится это.
  20. ABRACADABRA

ABRACADABRA

О_о спокойнее, всё хорошо же) у меня пока нет времени что бы проверить все варианты, да и скорее всего я не стану заморачиваться, если это потребует установки вм или смены винды. кст, сборками не пользуюсь, те, кто их делает, видимо, не понимают, что благими намерениями... ну вы поняли. вообще тут много от чего может зависеть.

Bato-San, у меня есть все библиотеки девятого, о я так понял, без отката это не имеет смысла?

21. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

ABRACADABRA, слушайте больше этого "всезнайку" Bato-Sanа. Он вам ещё и не такое нарекомендует. "Nox" использует только возможности DirectX 7 (см. Readme). Прошу, напишите напоследок хотя бы версию драйверов к видеокарте от nVidia, как и у меня. Запомню их номер и буду стараться обходить стороной как можно дальше.

22. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ABRACADABRA, Трудно сказать, следует ли делать откат и что в системе может оказаться "левого"... Игра использует DDRAW (со всеми вытекающими отсюда радостями). Версия драйверов NV у меня 314.22. Никакие ключи командной строки не используются.

Ради интереса скачал чистый RIP с сайта (у меня стоит русифицированная полная версия отученная от диска и просто скопированная с профильного компьютера на новый), запустил без использования nox.reg (ключей из него в реестре нет вообще) - игра нормально работает и в том и в другом варианте.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление