1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нужна прога по захвату видео (типа FRAPS\Bandicam) для компа уровня Win 98.

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SandMartin, 7 сен 2013.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А теперь давайте расскажем видеохостингам про 1024x768 и 1600x1200.
    Это всё аудиофилия. Я неоднократно писал с самых обычных бытовых видиков на самый обычный тюнер с чипом SAA7134, и рассинхрона у меня не было НИ РАЗУ. Потому что взяться ему неоткуда.
    Или если я пишу программу с эфира, там тоже будет рассинхрон, да?
    В игре — переменное количество кадров в секунду. Вообще говоря, такие кодеки есть, но вот в программах захвата с экрана я их что-то не встречал.
    Нет, нет. Только после вас.

2. LANRUS

LANRUS

Да видеохостинги - дело десятое! Для себя неужели не хотелось бы записать классное видео?

Я тоже писал на тот же самый Филипс. Рассинхрон был почти всегда, с плёнки и с эфира, комп Pentium-D, WinXP. Прога iuVCR.

Это что было? Ответы? Я сокрушён. За сим откланяюсь, что ль.

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Читаем первое сообщение:
    Ну я ведь не хвастаюсь, наверное? У меня были вполне практические применения (нет, я не студия оцифровки). И да, iuVCR не пользовался ни разу.
    Также не посчитаю лишним упомянуть, что цифровое видео в камерах появилось не так чтобы сразу, и ведь как-то до этого люди аналог писали, и даже делали это на первых пнях. Это уже что касается профессиональной работы.
    Какие вопросы — такие ответы. Простите.

4. LANRUS

LANRUS

Ну куда мне? Надо ещё дорасти до того, чтобы вопрос сформулировать! А спросил-то я очень просто и без завихрений: какие есть проблемы с HDMI? Может быть, ответить просто нечего?
    Первое сообщение я помню, а спросите топикстартера (который к слову сказать, давно на нас всех положил), хочет ли он при этом иметь оригиналы более высокого качества? Сомневаюсь, что он ответит "нет".

Вот с этого момента бы поподробнее, и тогда у нас будет любовь и полное взаимопонимание. Подкреплённые объятиями и поцелуем в губы, по Брежневу.

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Было безапелляционное заявление о принципиальной невозможности захвата с аналогового входа без рассинхрона. Без объяснения сего феномена: «проблема а) потери кадров и б) мягко говоря, нестрогой синхронности видеоразвёртки, точнее, абсолютной асинхронности». Ответ был очевиден. Потеря кадров — есть (не вижу никаких предпосылок для невозможности её наличия на HDMI, кстати). Рассинхрон — исключительно кривой софт.
    Через FlyTV2000 очень даже ок писалось (были пропуски кадров, но для 15-летних видеокассет это нормально). Ещё чем-то писал, более профессиональным типа, но сейчас уже не вспомню.

6. LANRUS

LANRUS

А деинтерлейс? А какое разрешение при записи? А каким кодеком пережималось на лету?
    Я лично сполна хлебнул проблем, описываемых, к примеру, вот здесь.

На HDMI запросто может быть потеря, но причина там одна: контакт или кабель на букву Х ("хороший" типа). А в нормальных условиях никаких предпосылок для потерь нет, это же цифра, сигнал или удовлетворительный, или его нет. Оценки "отлично" "хорошо" "так себе", как для аналога, тут неуместны.

---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ----------

Про Fly2000 почитаю, спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:22 ----------

Я вот просто не понимаю, зачем нормальную картинку надо даунить до 576 чересстрочной развёртки полукадрами, а потом пытаться это видео снова деинтерлейсить, апскейлить и вообще приводить в божеский вид, хотя в самом начале было даже лучше. Нет, в век HDMI захват S-video с компа - это просто ужас! Это не поддаётся никакому логическому объяснению.

Goblinit нравится это.
  7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Потом, естественно.
    Родное, естественно.
    MPEG2. Но так было надо, да и процессор был слабоват (я насчёт процессора не зря твержу вобщем-то).
    Ага... то-то же на IXBT в последнее время планшеты с телефонами начали оценивать по качеству вывода на ТВ (и оценки в целом малоутешительные, как можно заметить). А уж о китайских коробочках для захвата и говорить смысла нет.

8. LANRUS

LANRUS

Какие коробочки? Нормальные платы видеозахвата, с интерфейсами DVI и/или VGA, под шины PCI или PCIe. Про планшеты вообще речи нет. Кто знает, по какому алгоритму они там экономят на выходном сигнале? Мы говорим про нормальные видеокарты.

Goblinit нравится это.
  9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Дело не в экономии на выходе. Дело в сопряжении выхода/входа.
    И в любом случае, как я сказал выше, для игрушек это всё равно не имеет значения — в отличие от обычного видеосигнала, интервал между кадрами не имеет фиксированного значения. Такто я не знаю даже, по какому алгоритму через DVI/HDMI 200-300 fps какой-нибудь старой игрушки подаются на вход дисплея с 60Гц развёрткой. Кто-нибудь знает?

Про мифический неизбежный рассинхрон на аналоге, я так понимаю, мы мирно забыли.

10. LANRUS

LANRUS

Отвечайте за себя, пожалуйста. Ничего я не забыл. И такой гемор я не скоро забуду. Столько с этим рассинхроном намучился.
    Родное - это 720х576 для PAL. Для сохранения в анаформе пропорций 4:3 выставляется значение 768х576, однако в этом случае 720 растягивается прогой на 768, разрешающая способность каждой строки - до 720 точек, т.е. 720:576=5:4, несколько сжатый с боков анаформ.
    У меня лично получалось почти без рассинхрона захватывать 320х240, выше - рассинхрон. Причину я понимаю, худшие из сгенерированных кадров программа в большинстве случаев хавает для 320х240, считая их качество приемлемым, а вот для 720х576 начинает отсеивать, считая их недостаточно чёткими для такого разрешения. То, что видео гонится полукадрами, подливает масла в огонь, из-за одного хренового 1/50 полукадра можно потерять целый 1/25 кадр. 320х240 меня, мягко говоря, не устраивало.

---------- Сообщение добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:46 ----------

Далее, после деинтерлейса изображение становилось смазанным, на чересстрочное реально было приятнее смотреть. Когда-то какой-то ч(м)удак придумал полукадры, чтобы уменьшить мерцание, до сих пор расхлёбываем. Лучше бы уж сделали в борьбе с мерцанием простой повтор нормального кадра дважды, сейчас бы такого геморроя не было бы.

---------- Сообщение добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:51 ----------

"Расчёска" появляется от того, что два полукадра отнюдь не являются частью единого кадра 1/25, а проигрывают честные 50 к/с в движении, в этом и вся загвоздка, причина неоднозначности деинтерлейса. Нет, я решительно не понимаю, зачем с этим всем надо париться, когда исходник у нас есть в прогрессивной развёртке и высоком разрешении!

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вообще говоря, я с самого начала только за себя и отвечаю. В то, что у кого-то есть проблемы с аудио/видеосинхронизацией — охотно верю. Их нет _у меня_. Это всё равно что к каждому предложению приписывать ИМХО.
    Преобразовывать на лету 720x576 в 768x576 — это быть самому себе злобным буратино. Весь постпроцессинг делается потом.
    Думаю, не понимаешь... На Celeron 1300@1650 у меня с эфира хавались нормальные MPEG2-кадры, ну периодически с пропусками (а то! браузер! куча фонового софта! 512Мб!), но рассинхрона не было.
    Я такто могу объяснить, почему его в нормальной ситуации и не должно быть (если уж железо не запредельно древнее), но это материал для отдельной темы.

12. LANRUS

LANRUS

Ладно, спокойной ночи. Завтра обсудим ещё. И надо будет про Fly2000 почитать, может всё дело исключительно в проге.
    Да? Тогда ты мне объясни, умный самый, почему 320х240 без проблем, 720х576 рассинхрон.

---------- Сообщение добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:56 ----------

Я пробовал писать через AC97 onboard, через X-Fi, через Vortex2, даже через звук ISA, думал какие косяки со звуком что ли, всё равно при 720х576 рассинхрон был всегда.

Последнее редактирование: 9 сен 2013
  13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вообще говоря, не стоит переходить на такой тон. Мне-то всё равно... но это мне.
    А объяснить попробую:
    Если у меня не работает что-то, что вцелом работает у всех, я ищу причины, и нахожу, как правило.

14. LANRUS

LANRUS

Я не первым перешёл на "ты", вы крайне не наблюдательны к своим постам.

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну мы тут вроде как не первый год оба, не вижу ничего зазорного в «ты», зазорное вижу здесь

16. LANRUS

LANRUS

Большое спасибо за замечание, в следующий раз на милостивое снисхождение до моего уровня я буду реагировать слёзами радости.
    Всё-таки спокойной, завтра вставать рано.

17. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

LANRUS, Люди по 24 часа иногда видео с TV пишут, тысячи часов записи, всех всё устраивает, а тут пришли вы и сказали, что у всех-то оказывается РАССИНХРОН. А люди-то и не знали! Как бы мы без вас жили, радовались, бы просмотру видео, слушали-бы музыку без всяких S/PDIF, но слава богу пришли вы и сказали, что это плохо и всякий, кто наслаждается просмотром видео меньшим чем 1280x720 и звуком меньше 96000 Hz 24bit суть грязный извращенец. Спасибо вам большое, мы всё поняли, можите уже идти с этими ценными знаниями на какой-нибудь другой форум уже.
    Реально надоело уже это читать. Тем более что ваши советы сводятся к покупке дорогостоящего железа, совершенно не нужного для решения задачи, которую озвучил автор темы. Запись на TV тюнер это самое дешевое решение. К сожалению, не все тюнеры имеют вход SVIDEO или похожий, надо перед покупкой на это обратить внимание. Не надо про HDMI по тому, что на старом компе просто нет HDMI, нет DVI и не будет, потому как никому не нужно. DVI был только на V3 3500, но это был DVI-A.
    Карты захвата VGA есть, но они дорогие. HDMI дешевле, но смотри выше.

Последнее редактирование: 9 сен 2013
  18. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

применительно к данному запросу, советы и разговоры о хардварном захвате они вообще ни о чём.
    а к разговору "ни о чём", на вуду3 цифрового вывода нету...
    у нвидиа в панели управления есть пункт "принудительное определения тв", просто активирует тв выход без всякого определения. да и на более старых ВК такой проблемы тоже нету, тв выход либо включен либо выключен.

к разговору о записи с тв выхода, существуют более дешевые решения чем тв тюнеры - EasyCap (от 400р).

Nil нравится это.
  19. LANRUS

LANRUS

Nil, уважаемый, давайте вы свою пламенную интерпретацию моих высказываний будете снабжать соответствующими пометками, хорошо? Ну, например, вольный перевод под редакцией академика Нила, или что-нибудь в этом роде.
    Раз уж зашла речь про цифровой звук, хотя никто вас за язык не тянул, я вам отвечу, что никогда я никому ничего не навязывал, а лишь отмечал неоднократно, что саунд бластер можно слушать не только неразрывно связывая его со своим аутентичным dac, но и через цифру с великолепным качеством. Я даже небезуспешно поднял информацию о картах, умеющих spdif в чистом дос, и большинство из них протестировал самостоятельно, дабы со всей ответственностью за базар рассказать о превосходном альтернативном звуке под дос. А вы мне на это, помнится, какую-то пургу несли про очередную прогу-улучшайзер аналогового выхода.
    DVI был только на вуду3500? Можете идти уже на другой форум и там толкать эту хренотень людям, севшим за комп лишь год назад. Что, приятно? Glide в большинстве случаев очень достойно выглядит на VSA-100, там DVI есть. Direct3D и OpenGL через DVI можно снять почти с любой nVidia, начиная с GF256.
    Но если хочется дешевизны - тогда да, заниматься деинтерлейсом, апскейлингом, улучшайзингом и прочим онанизмом над испоганенным видеопотоком с TVout.

---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:17 ----------

Кстати, спасибо большое за звуковики, очень пригодились в опытах. Давно хотел поблагодарить. А видюха 3870, к сожалению, не завелась.

Goblinit нравится это.
  20. tgw lead

tgw lead

Почему-то мне не удалось подцепить её к Рекорду ВЦ-381Д (полноценный AV-вход сделан) даже так... Все шнуры перепробовал, все менюшки потыкал - ноль результата. Тупо только на монике работало.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление