1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нужна прога по захвату видео (типа FRAPS\Bandicam) для компа уровня Win 98.

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SandMartin, 7 сен 2013.

1. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

LANRUS, Я вас понял полностью ещё с первого поста и ЕЩЁ раз прошу вас перечитать самый первый пост данной темы и в будущем, пожалуйста, не надо всё обобщать так, что получается что все делают плохо и некачественно и для того, чтобы было хорошо надо накупить кучу разных вещей (V5, хороший HDMI кабель, звуковуху с SPDIF, устройство записи HDMI). Просто это выглядит как вредный совет, к тому-же непрактичный (уж проще Win98 на DosBox поставить и из него писать, одно и то-же по сути). Ещё раз, компьютер УЖЕ собран, вопрос про устройство захвата.
    По поводу отсебятины — абсолютно всё, что я говорю или пишу — моё личное мнение. Если я вдруг захочу сделать экспертное заключение, я это напишу отдельно, распечатаю и подпишу.
    Offtop
    Я тут на днях нашел шнурок дополнительного питания для этой видюхи, может, вы забыли подключить дополнительное питание? Если что, шнурок отдам с радостью

Последнее редактирование: 9 сен 2013
  2. LANRUS

LANRUS

Offtop
    Да вроде нет, не забыл. Чёрный экран кажет. Характерная для неполадки видях "азбука Морзе" - один длинный и три коротких - отсутствует, от спикера вообще молчок. Возможно, отвал GPU, при такой шняге как раз частенько молчок бывает. Лежит себе на полке. Выбросить рука не поднимается, а вдруг всё же не труп?

Сегодня постараюсь скачать и опробовать Fly2000 в сочетании с кодеком MPEG2. Если рассинхрона не будет, принесу свои искренние извинения MisterGrim, но только за это! как сказал Боярский ;)

3. SandMartin понять и простить..

SandMartin

Legacy

Что пока получилось, установил всё это дело,win98, FRAPS 1.9, игра идет, запись идет, единственное что FPS гдето 15 вместо 60-ти.
    Игра Jane`s IAF.

Проэмуляцию и Virtual box/virtual pc. На современном железе, при установки win98 на virtual box, она не поддерживает opengl. Вернее есть приблуда одна, но на настолько кривая... К томуже Jane`s IAF напрочь отказался запускатся даже на virtual box, т.к. при тесте видеорежима, эмулатор зависал напроч.

Буду пробывать дальше.. у меня телевизор с VGA входом, и функцией записи тв программ, может он сможет записать ?

Последнее редактирование: 10 сен 2013
  4. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

virtual box относительно вин9х - гуано. виртуалка под 9х и игры - исключительно vpc.

Bato-San нравится это.
  5. SandMartin понять и простить..

SandMartin

Legacy

6. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

SandMartin, Устройство, конечно, хорошее и решит вашу задачу, но дороговатое. Тут идея в том, что вы немного переплатите за поддержку 1080p. Voodoo 3 в играх больше 800x600x16 может только глубоко в теории (хотя на 16 битный цвет смотреть не стоит, там 16 битные текстуры, но освещение более качественное в плане битов на пиксел, в целом, вполне нормально смотреть на картинку даже сейчас. Ни в какое сравнение с современными 16 бит режимами на видеокартах, оставшиеся для совместимости). А 800x600 при заливке на YouTube будет сконвертировано в 854×480 с полосами.
    Однако, железка всё-же хорошая, возможно, раскроет потенциал после смены видеокарты.

7. LANRUS

LANRUS

Плевать на ютуб, там в любом случае пережатие со снижением качества. Зато исходники будут такие, будто это не запись, а сам геймплей. Я рад, что голос разума победил. Самое обидное в 576i - это даже не разрешение, а то, что от каждого нормального прогрессивного кадра откусываются то нечётные, то чётные полукадры, которые потом надо как-то склеивать с соответствующим появлением мыла. Разумеется, хорошая прога всё решит с удовлетворительным результатом, но... зачем? Хотя, конечно, с платой захвата вместе с избежанием данной проблемы и цена больно кусачая.

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вот как-то дажежаль, что Фримена теперь постоянно изгоняют.

ThisSuXX и Genesis нравится это.
  9. LANRUS

LANRUS

Это что, молитва была?

---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------

Да когда он меня забанил, сразу же один подсос благодарность ему поставил за это, хотя он тогда первый начал хамить, как всегда. А теперь, когда он не модератор, что-то защитников у него поубавилось.

---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:25 ----------

И интересно, что я такого сказал, чтобы желать меня обгадить чужими устами известного заслуженного хамла?

---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------

Вот Харрису тоже жаль, видимо, его прёт от манеры общения Фримена. А мне - не жаль и не радостно, лишь бы по справедливости было.

10. Goblinit

Goblinit

Ой врёте. Вуду3 с мощным процессором - это мооощь. Даже вуду3 1000. И я об этом в блогах писал.

Bato-San нравится это.
  11. LANRUS

LANRUS

Goblinit, у Нила Вуду3 пашет на Коппере-850 согласно подписи. Я подозреваю, что этого недостаточно. Сам хочу попробовать связку Вуду2 СЛИ, которая хоть и не может подняться выше 1024х768, но в целом по скорости не уступит Вуду3 3000. В качестве ЦП думаю использовать Атлон 3000+ с памятью DDR, что будет на две головы выше Пня-3 и с лихвой покроет потребности Вуду2 СЛИ.

12. SandMartin понять и простить..

SandMartin

Legacy

Игры Jane`s USAF и Jane`s IAF (а одни из наиболее требовательных игр тех лет, т.к. авиасимуляторы (авиасимы во все времена были венцом требовательности к аппаратной части) на 1998-1999 год, идут на Voodoo 3 в 1024 на 768 на полной графике 45-60 кадров, а в Quake 3 на полной графике на 1024*768 гдето 20-30 кадров (бывают легкие провисы).

Вообще собрал этот комп, чтобы покрыть потребности некоторых "криво написанных" игр в win95/98. А на закате 98/рассвете XP (т.е 1998-2001 года) карточка voodoo 3 была хорошим и современным дивайсом.

Мне хватает, ибо более современное (новее 2000 года) 99.9% уже спокойно идет на современной GTX760 на win xp. А 99.9% более старых на dosbox.

Низнаю че за приколы, но всетаки есть игры типа Mechwarrior 3 и Jane`s IAF которые ну ни при каких раскладах нигде не запустить кроме win9x

Последнее редактирование: 11 сен 2013
  13. Genesis Злоботряс

Genesis

Offtop
    Не больно-то меня с неё "прёт", как ты говоришь. Просто у Фримена есть талант вовремя одёрнуть кого-то, кто слишком зарвался, пусть и в грубой форме. И потом: а тебе не кажется, что обсуждать "спасибку" - занятие глупое, да ещё и не очень-то прилично додумывать только по ней, что я там под этой "спасибкой" подразумевал?

14. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

1024x768 я смотрел в ряде игр, Получал где-то 15-20 кадров. Кроме того, у меня версия с 16 Mib памяти, этого недостаточно в принципе для работы с большим буфером кадра и Z буфером — места для текстур и геометрии не хватит. V3 3500 Конечно, значительно лучше в этом плане. Просто V3 это целая линейка, надо было мне чуть конкретнее мне сказать.

15. Butz (Butz)

Butz

Переводчик

В свое время боролся с рассинхроном при захвате старых VHS кассет через тюнер BeholdTV.

Рассинхрон был побежден, когда я перестал сохранять захваченный видео/аудио поток в AVI-контейнере и перешел на ASF.

Goblinit нравится это.
  16. Newbilius Программуль

Newbilius

А есть разве PCI-видеокарты с HDMI? Мы же вроде говорим про старый комп? У меня на первых двух пнях AGP нет.

17. LANRUS

LANRUS

Nubilius, имеется в виду запись с одного компа на другой.

---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ----------

Nubilius, а блин, не въехал в вопрос я сразу. Ну конечно, есть! И даже самая что ни на есть классика, Voodoo4/5 Mac с выходом DVI-D, что есть суть HDMI, просто без возможности передавать звук (а оно надо?).
    Ещё примеры: у меня лично есть живая GeForceFX 5700LE 256MB 128bit на шине PCI, новая! Имеет выходы VGA, DVI-I, S-video. В версии PCI также существуют видеокарты GeForce 8400GS, Radeon 7000, Radeon 9200, 9250, GeForce 6200, 5200, 5500. Все оснащаются DVI опционально, и найти не проблема!
    http://www.ebay.com/itm/VisionTek-A...aphics-Card-/190899922118?hash=item2c7285a4c6
    http://www.ebay.com/itm/ATI-RADEON-...265?pt=PCC_Video_TV_Cards&hash=item53fd86c819
    http://www.ebay.com/itm/Diamond-ATI...550?pt=PCC_Video_TV_Cards&hash=item19df36e69e
    http://www.ebay.com/itm/New-FX5500-...raphics_Video_TV_Cards_TW&hash=item3cd5bda6a6
    http://www.ebay.com/itm/XNP-52000-T...raphics_Video_TV_Cards_TW&hash=item2a26798082
    http://www.ebay.com/itm/SPARKLE-NVI...233?pt=PCC_Video_TV_Cards&hash=item2ec66842d1
    http://www.ebay.com/itm/PCI-nVIDIA-...561?pt=PCC_Video_TV_Cards&hash=item1c333cfa61
    http://www.ebay.com/itm/EVGA-NVIDIA...062?pt=PCC_Video_TV_Cards&hash=item2c7269e316
    http://www.ebay.com/itm/PNY-GeForce...097?pt=PCC_Video_TV_Cards&hash=item1c3673b5a9

---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:59 ----------

Вот 8400GS на старом компе в Win98 бесполезна, а остальные из приведённых вполне себе очень даже! Если проц не ниже P-4 2,0MHz или Athlon 1,4MHz, то карточки весьма неплохо раскроются.

Bato-San нравится это.
  18. Genesis Злоботряс

Genesis

Столкнулся с подобной проблемой, пытаясь записать эксклюзив к игре Slam Tilt. Ни одна из известных программ не хочет вести видеозапись. Что за хрень?

19. Goblinit

Goblinit

Harris, ты тред прочитал? У тебя какой апи используется в игре?

20. Genesis Злоботряс

Genesis

Goblinit, а где его смотреть? И тред, и апи.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление