1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нужна срочная Олд-геймерская помощь

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Nil, 16 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Барби

Барби

в комплекте шахматные фигуры, но это для шахмат, а еще шашки 2х цветов + 2 шашки контрастных и того получается что можно использовать их как фишки 4х разных цветов + в комплекте был кубик который явно не для шахмат и шашек. спаисбо всем,попробуем окунуться в мир какого там футбола, ну вобщем почитаю, а вобще надо детям какими нить показать у них фантазия лучше моей,придумают может правила. спасибо всем за помощь подсказки

2. Juliette

Juliette

Legacy

Прошу прощения за поднятие этой нелюбимой некоторыми темы, но отдельную создавать не хочется.
    В общем, есть музыкальный диск формата .ape и .cue.
    Нужно нарезать на дорожки и переконвертировать в формат mp3, т.к. нужна только пара треков, другой формат у меня проигрываться не будет.
    Открыть и сохранить дорожки удалось с помощью Medieval CUE Splitter, который сохранил все в формате .ape и как с ними поступить дальше, не соображу никак.
    В общем, без пошаговой инструкции не обойтись. Заранее спасибо.

3. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Juliette, Проще всего Смонтировать образ и уже со смонтированного снять любой программой, тысячи их.

4. balakshin

balakshin

Legacy

Можно конвертнуть во что-нибудь более простое с помощью Foobar2000 + плагин foo_input_monkey (http://www.foobar2000.com/components/foo_input_monkey.zip)
    Фубар заодно и .cue понимает.

1. Ставишь фубар.
    2. Ставишь плагин.
    3. Открываешь .ape
    4. Далее Convert (правой кнопкой на композиции) во что-нибудь простое.
    5. ПРОФИТ

:)

Последнее редактирование: 12 ноя 2008
  5. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Juliette, я конвертила ape в mp3 при помощи проги Foobar2000.

6. Juliette

Juliette

Legacy

Дело то в том, что Foobar2000 тоже скачала, возможно, не до конца в нем разобралась, может, версия идиотская попалась.
    По логике, нужно ведь уже готовые треки в формате .ape выбрать и переконвертировать? Я выбираю, программа их открывать отказывается.
    balakshin, спасибо, сейчас по твоей инструкции попробую).

7. balakshin

balakshin

Legacy

По умолчанию в фубаре нет поддержки .ape

Про плагин не забудь :) Сохрани его в папку foobar2000/components/

8. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Супер-модератор

Juliette, если файл уже порезан на треки, проблем никаких. я лично пользуюсь для конвертирования AIMP2. Это отличный плейер с нативной поддержкой APE и FLAC. Просто в меню программы выбираешь медиаконвертер, добавляешь нужные файлы в список, выбираешь кодек и нужное качество (mp3 до 320kbps), нажимаешь "сконвертировать". На выхоже получаешь нужный формат.

9. Juliette

Juliette

Legacy

SMArt, не порезан, как я понимаю (и если правильно понимаю). Два файла: ape и cue. Все, чего пока удалось добиться - получить разжатый .ape в формате .wav (одним образом). Теперь нужно его разделить на треки (или просмотреть каким-то образом), выбрать нужные и сконвертировать их в mp3.

10. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Супер-модератор

С помощью нее можно порезать файл ape на отдельные треки.

в предыдущем сообщении утверждалось обратное.

Ничего не понимаю. Не запутывайте следствие, пожалуйста.

11. Juliette

Juliette

Legacy

SMArt, значит, дело было так :):
    - сначала с помощью Medieval CUE Splitter порезала на треки. Они у меня сразу нигде не открылись, и я приступила ко второму варианту:
    - полностью образ в .ape разжала в .wav. Вроде бы все прошло нормально.
    Монтирую прилагающийся файл .cue. Он открывает список всех треков абсолютно одинакового размера, формата cda, проигрывает - так, как вообще файл размером 40кб может проигрываться. Песня в полном смысле этого слова. Я с играми никогда так не мучилась...

12. DJKrolik

DJKrolik

Juliette,
    А зачем .cue монтировать теперь?? Там вообще в нем (в .cue) должен быть записан формат (wav или ape), ээээ.... ну в общем если у тебя есть нормальный wav, то порезать его на кусочки можно например прогой MP3 Direct Cut

13. John Freeman

John Freeman

Сборище обезьян...

1) CUE файл здесь не для образа и уж тем более не для монтирования, да, были левые эмуляторы которые понимали CUE со ссылкой на MP3 вместо BIN , но ни один из них не поймёт APE , и уж тем более меток правильных даже если его разжать в RAW.

2) Порезать APE можно, но смысла... Если софт который режет не знает формата - он его криво порежет, без заголовков.

3) Если надо нарезанные MP3 - лучше всего сконвертировать APE в MP3 любым способом , сменить имя файла в CUE и засунуть получившееся в CUE Splitter/BeCutter.

14. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Juliette, foobar2000 и правда самый простой способ переконвертировать ape/cue в mp3. В личку скинул ссылку на ту версию, что есть у меня - нужные плагины там точно есть.

Распаковываем, драгэндропим cue в плейлист. Правая кнопка на нужных трэках (с шифтом) ==> Convert, выбираем нужные параметры и папку для mp3.

Единственное, после распаковки надо поменять адрес для lame конвертера. Он лежит в том же архиве...

4273698c3e72af39589cfe992c328097.jpg

15. balakshin

balakshin

Legacy

Светлейший, аккуратнее, здесь же дамы :)

Juliette, так какой результат в итоге? Или хотя-бы прогресс?

16. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

ape это формат программы Monkey Audio, она бесплатная и очень удобная. Распаковывает/запаковывает в ape. Потом просто монтируешь диск (cue) и слушаешь как аудиодиск или же граббишь его в мп3 с помощью например замечательной программы audiograbber (тоже бесплатная и очень хорошая).

17. Juliette

Juliette

Legacy

Все получилось. Оказалось, что все действительно очень просто, если знать, какими программами пользоваться и на какие кнопочки жать.
    Всем огромнейшее спасибо! Что я бы без вас делала?)

18. Ю77

Ю77

Всем привет!
    Не придумала,в какую тему написать,поэтому пишу сюда.
    Скачала я тут на днях себе игру из моего далекого детства zeliard. Уж очень захотелось поиграть спустя 13 лет. Она у меня прекрасно идет,все сохраняется,НО не получается загрузить уже сохраненную игру :((
    Уже голову сломала... А так хочется поиграть. На вас вся надежда.

Есть раздел "Установка и запуск игр". - kreol

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2008
  19. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Ю77, Ф8 или Ф 10, не помню точно(хотя вчера играл ;)

20. Ю77

Ю77

Я наверное не так объяснила,я знаю,какими кнопками загружать. Беда в том,что эти кнопки не работают почему то. Ни одна из F

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление