1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нужна срочная Олд-геймерская помощь

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Nil, 16 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

А что это за раздел? Зачем он?

2. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Nightingale, ну это по желанию как грицца. Можешь просто слить образ в файл на жестком диске, но в этом случае гарантии, что его не погрызет какой-нить зверь нема. А можешь отрезать кусочек от винта - то бишь логический диск, но доступ к нему осуществляется только через софтину и при повседневной работе он не виден, нужен только для хранения твоего образа.

Управление дисками будет выглядеть так вот...

Вообще удобная штука - лично я доволен, особенно в паре с Acronis Disk Director. Можно создать загрузочный диск (болванку), после чего смело форматировать системный диск, загружаться с него и восстанавливать систему из Secure Zone. Можно периодически, если есть такая необходимость, создавать дополнительные архивы (образы) системного диска, при этом сохраняя только произошедшие изменения со времени создания предыдущего образа. Кнопок не так много, разобраться не сложно. ИМХО must have.

Вот, рекламка тебе еще...

Последнее редактирование: 22 дек 2008
  3. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

angel-fear,
    Спасибо, последнее:
    Это скриншот откуда? Acronis Disk Director?
    Как устроить восстановление из Secure Zone ? Ну я про то, что надо запихнуть в BootCD, чтобы извлечь образ системника?

4. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Nightingale, скриншот из управления дисками (ПКМ на Мой компьютер -> Управление -> Запоминающие устройства -> Управление дисками ну или Пуск-> Настройка-> Панель управления-> Администрирование-> Управление компьютером).
    BootCD создается также средствами True Image Workstation, там можно выбирать при создании что именно в него впихнуть. В любом случае это максимум 46 метров.

добавлено через 6 минут
    Если формат винта не планируется, можно не париться с загрузочным диском, а просто включить Startup Recovery Manager, тогда при включении компа будет появляться надпись типа "Press F11 to start Acronis Loader..." и с этого места можно будет восстановиться

Последнее редактирование: 22 дек 2008
  5. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Давайте в следующий раз такие вопросы - в раздел Хард&Софт. Там быстрее помогут, это уж точно.

6. Broccoli

Broccoli

Экстренная олд-геймерская помощь начинающему склеротику - не помешала бы. Ну бывает, какая-нибудь фигня из памяти выпадет, и ходишь мучаешься, мозг перегревается. Потому что фигню забыть почему-то обидно очень.
    Конкретно - слово не могу вспомнить. Вот аналогично тому, как слово "худой" имеет массу негативных значений (плохой, злой, неправильный, негодный и т.п.), так и есть, как мне кажется, слово, по смыслу близкое слову "толстый"/"полный", имеющее массу значений позитивных (хороший, добрый, здоровый и т.п.). Это может быть синоним слова "толстый" или какой-нибудь эвфемизм, близкий скорее к слову "полный". Не могу, короче, вспомнить, и меня это уже начинает бесить.
    Словарь синонимов на грамота.ру смотрел - там вроде нет его.
    Здесь, на форуме немало пишущих людей, так что, может, кто-нибудь подскажет... А?

7. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

"худой" - "добрый" (добротный?)
    антонимы

Последнее редактирование: 20 янв 2009
  8. balakshin

balakshin

Legacy

Так очень сложно сказать, без контекста.
    Если про человека, то часто говорят - "видный" :)
    А так обычно говорят "добрый" - добрый молодец, и т.п.

9. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Причём это слово применимо и к полноте. Например, "раздобрел". :)

10. John Freeman

John Freeman

11. Alexandrin

Alexandrin

Дюжий - это сильный, скорей.

12. John Freeman

John Freeman

В используемые времена оно же значило большой.

13. Broccoli

Broccoli

Да, наверное, на самом деле это все же связано со словами "раздобреть" и "поправиться". Хотя мозг по-прежнему отказывается сотрудничать. И вообще, я перестаю ему доверять. Благодарю всех, кто не прошел безучастно мимо моих страданий.

14. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Ребята, срочно нужен ответ (или что-то похожее на ответ) из области тер. вера.
    Метод Монте-Карло (случайны статистические испытания - ничего более, типа как бросили кубик 600 тыс. раз и 6 должна выпасть 100 тыс. раз).
    При такой фигне кол-во нужных опытов зависит от погрешности след. образом:
    N = 1/Sqr(epsilon), где N - количество, epsilon - точность (например 0,01 - с точностью до 0,01). То есть для того чтоб получить точнось до 0,01% нужно сделать 10000 испытаний

Проблема. Что если происходит моделирование (на рандоме основанное), а потом по результатам рандома первого делают второй рандом.
    Неужели кол-во опытов должно возрасти в квадрат?

Нигде ничего найти не могу...

15. John Freeman

John Freeman

Классика. Так же как и с вероятностями 1-дельта умножается.

16. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Это что такое? Погрешность?
    Можно подробнее?

17. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Nightingale, ты напиши нормально, что за опыт, что за рэндом, что за второй рэндом. Причем тут метод Монте-Карло. А то я ничего не понял.

18. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Dimouse,
    Ок. Но это груздновато.
    Взаимная диагностика.
    1. Есть граф с определённой структурой. Каждая его вершина с определённой вероятностью может быть исправна/неисправна (0/1). Моделируется по этим вероятностям для каждой вершины статус (исправна, неисправна)
    2. И по графовой структуре они друг друга проверяют(имитация проверок). Исправные ставят исправным 0, неисправным - 1; а неисправные - случайно всё ставят - это и есть второй рандом (имитация оценок неисправных вершин).

Там ещё много загонов, но для понимания проблемы самое то.
    Причём тут Монте-Карло? Всё это повторяется много раз (1 - 1.000.000). Дальше собирается статистика. Так вот как оценить её погрешность?

19. John Freeman

John Freeman

Nightingale, я про общий принцип. Так погрешность заданная объединяется.

20. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

John Freeman,
    ясно

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление