1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нужна срочная Олд-геймерская помощь

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Nil, 16 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Я так понял постановка задачи такая - есть какое-то количество вершин, исправные и неисправные. Ты на основе отношения их количества, но не зная конкретно какая из них какая (то есть на основе среднего) разыгрываешь 0 и 1 у каждой вершины (это и есть Монте-Карло в данном случае). При этом какую-то часть ты неправильно обзовешь "исправными", какую-то неправильно обзовешь "неисправными" - это и будет твоя погрешность. Потом ты делаешь свою процедуру миллион раз (я несовсем понял как именно они меняют друг друга, ведь соседей у вершины может быть несколько) - надеюсь у тебя программа есть, которая это делает и смотришь сколько у тебя будет "неправильных". Если у тебя это дело сходится - замечательно, но думаю все равно будет какая-то конечная погрешность.

2. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Dimouse,
    Неа)

1 Имитирую исправность/неисправность каждой из вершин по её вер. характеристике (одни более вероятно будут исправными, чем другие).
    2. Имитирую взаимные оценки (Для неисправных. Исправные ставят однозначно правильно(исправных признают исправными; неисправных - неисправными) ).

Дальше идёт "раскрутка" по этим оценкам (смотрим, кто из ни исправен). И сравниваем то, что мы раскрутили с тем, что было.
    И все эти действия повторяются много-много раз (Монте-Карло)

Программа есть ;)

Вообще не парься. Фримен, думаю, прав.

добавлено через 20 минут
    Ах, да. Спасибо, мужики :drink:

Последнее редактирование: 2 фев 2009
  3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Nightingale, ну я так плохо понимаю:) Надо бы программу посмотреть и точную постановку задачи, а то так бред какой-то получается. Я сам занимаюсь моделированием в том числе по Монте-Карло уже лет 5, так что в принципе могу помочь.
    Единственное что могу сказать, что возможно может помочь, что есть такая штука как условная вероятность, то есть вероятность того что произойдет событие А при условии что произошло событие Б (в данном случае, например, то что неисправная вершина сделала другую исправной), тогда работает формула P(A|B)=P(A пересеченное с B)/P(B)
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Условная_вероятность

4. John Freeman

John Freeman

Он не про условную спрашивает, пускай принцип и тот же. Он про погрешность вычисления при заданной вероятности или о необходимом количестве опытов при заданной вероятности и погрешности.

5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

John Freeman, тогда, имхо, только статистическая, больше тут нет никакой погрешности.

6. Juliette

Juliette

Legacy

Это опять я со своими глупостями.
    Какой программой можно нарезать отдельный музыкальный трек, чтобы выбрать, например, только припев? Заранее спасибо!)

7. SAS io.sys

SAS

Администратор

Juliette, Sound Forge поможет :)

8. snows93

snows93

MP3 Direct Cutом ещё можно. Лично я им резал.

9. Juliette

Juliette

Legacy

SAS,
    snows93,
    cпасибо большое). Сегодня вечером буду практиковаться).

10. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

К знающим в области.
    Необходимо перевести техническую аннотацию на английский. Как перводятся безличностные предложения, вроде:
    "Предложены аналитические зависимости для проектирования <bla-bla-bla vishla koshka za kota>"
    Оборотом "there are" как-то криво, ИМХО

11. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Nightingale, это пассивный залог. Вроде "smth was suggested/introduced". Либо еще как вариант "It was suggested to use ..."

12. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Dimouse,
    То есть также безличностно переводить? Ок. Тоже так подумал. Спасибо

13. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Леди и джентльмены,
    знаю, что кое-кто тут здорово сечёт в Web-программировании. Не подскажите ли с чего бы начать и что прочитать/освоить, чтобы иметь широкое представление о предмете, а затем углубляться? На работе сайтом заниматься стало некому и похоже надолго, а у меня знания в этой области как у 8-миклассника.

14. John Freeman

John Freeman

Так же как и я в своё время Пинки - читай код сайта и далее по обстановке с мануалом по данному языку.

15. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

John Freeman,
    "Egad Brain! I wish I was as smart as you"

16. D1abl0

D1abl0

Помогите найти аниме-мультфильм. Я его смотрел очень-очень давно. Там в начале какие-то ангелы-тётки прилетают на какую-то землю и их там сжирают жуткие твари, а потом появляется нечто с головой старухи с головами тварей каких-то и покрытое какой-то дрянью сине-коричнево-красного цвета, потом предводительница ангелов убивает эту тётку молнией. После этого вступления показывают главгероя парня в очках которого пытается убить его отец, аниме заканчивается бойней в подземном клубе мутантов. Ещё там есть эпизод где машина ломается и этого в очках хватает за ногу какая-то красная тварь напоминающая амёбу или желе.

Последнее редактирование: 15 май 2009
  17. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Объясните загадку...
    Все знают про сегодняшний обрыв интернета (в Москве)?
    Так вот, у меня на работе лёг вместе с буржуйнетом вообще любой нет. Сервер, с которого идёт канал во внешний мир работал, но почему-то до него было не достучаться по внутреннему адресу (192.168.X.X). То есть явно не проблема хельсинкской линии. Между сервером и внутренней сетью стоит Свитч. Пробовал менять... Не алё. Точнее, каждый раз происходила интересная ситуация, когда сервер пинговался в течении полуминуты после врубания в питание любого свитча (но удалённым доступом не получалось зайти на сервер). Затем пинг умирал...

Когда ликвидировали аварию и у нас волшебным образом всё заработало...

Не объясните возможную причину?

18. John Freeman

John Freeman

Не достучаться понятия есть разные... Да и возможностей куча. Без уточнения что и как было угадывать смысла нету.

19. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

John Freeman,
    Пинги не проходят (хотя разрешены), удалённый доступ не работает, файловый менеджер не видит.

20. John Freeman

John Freeman

Видимо в кривых руках и дело. Смотря что на сервере ещё раз. Например если никсы или бсд перезагрузить в момент когда нету интерфейса на который навешены правила при различных раскладах будет вплоть до полного убийства правил файра, а по дефолту ясно что... Про отваливание сервисов это уже везде...

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление