1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нужны ли сегодня демо-версии?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Virgil, 20 дек 2016.

?

Нужны ли сегодня демо-версии?

1. Да, нужны обязательно. Без демо не могу принять решения о покупке.

18,6%
  2. Да, желательны. Всегда лучше, когда есть возможность попробовать самостоятельно.

55,8%
  3. Да, с помощью демо можно ознакомиться с большим числом игр за небольшое время.

20,9%
  4. Да, демо занимают меньше места.

2,3%
  5. Нет. Мне хватает чьих-либо видео с геймлеем или стримов.

14,0%
  6. Нет. Пусть разработчики лучше тратят время на саму игру, а не демо.

7,0%
  7. Нет. Сегодня деньги за игру можно вернуть через steam/gog/origin, если не подошла.

7,0%
  8. Нет. Полную игру можно скачать и поставить так же быстро, как и демо.

11,6%
  9. Нет. Мне хватает чтения рецензий или отзывов.

2,3%
  10. Нет. Мне больше нравится вариант с платным ранним доступом.

2,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Elel

Elel

При наличии торрентов вопрос о демках даже не встает. Понравилась игра - покупаешь. Денег нет - покупаешь попозже. Очень удобно.

Если бы их не было, то я бы в новые игры наверно почти совсем не играла. Потому что имею много примеров того, как даже очень ожидаемая игра от уважаемой мной компании оказывалась полным разочарованием. (Один раз был даже такой экстремальный пример, когда я собралась купить дорогущую приставку ради одной игры от уважаемой мной компании и из их любимой мною серии, меня отговорили, а потом по прохождениям на ютубе оказалось, что игра-то неожиданно вышла шлак...)

В рецензии на сайтах я не верю, уж очень сильно отличаются вкусы рецензентов как друг от друга, так и от моего. "Своего" рецензента найти так и не удалось. Да и вообще, рецензии в основном состоят из набора стереотипных фраз, как и описания на сайтах самих этих игр. Хаха, видела рекламу: "Самая амбициозная ММОРПГ года", ну о чём это говорит? Ни о чём вообще, пустой набор слов, я в жизни по такой рекламной ссылке даже не пройду. И даже компании, которые перечисляют достоинства игр, пишут что-то наподобие "разветвленный выбор", это уже воспринимается как пустой трёп, поскольку все видели плохие реализации этого самого выбора при таких заявах. В общем, реклама или описания на меня уже совсем не действуют, нужно видеть саму игру.

Когда мне неохота качать с торрента (в большинстве случаев), я смотрю на ютубе начало прохождения. Вполне неплохо можно составить впечатление о геймплее и многом другом. По рецензиям такого не составишь. Можно перемотать на середину опять же и посмотреть, изменилось ли что-то.

В общем, на данный момент демки это лишнее, но там, где нет доступа к торрентам, они всё-таки нужны. Или нужны стримы, но опять же не от разрабов, а прохождения. Разрабы занимаются самовосхвалением.

А вот платный early access мне совсем не нравится. Принципиально не участвую. За что там платить? Это они должны приплачивать, что люди играют в сырой продукт и помогают его тестить.

Последнее редактирование: 23 дек 2016
    -Beholder- нравится это.
  2. Seriv

Seriv

Мне нравится как сделаны Демоверсии на Нинтендо 3дс - качаешь демку, играешь кусок игры и даже сохраняешься. Если игра понравилась - покупаешь и загружаешь сейв с демки - продолжаешь играть. Такая схема мне кажется самой лучшей :)

Thomas Wolfe нравится это.
  3. SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Лично для меня феномен демок крайне плотно связан с домашними консолями. Не знаю почему, мне всегда казалось что демки именно на консолях прижились наиболее аутентично и остались даже сегодня (см демки новой финалки, буквально только что выходит демка гравити раш 2 как пример, иногда демки принимают странные формы вроде пробы концепции гран туризмо и мгс). К слову на PS3 есть тенденция что при скачивании демки идет загрузка 100% контента финальной игры, но при попытке включить второй уровень просит денег. Хочу отметить так же отрицательные стороны. Во времена актуальности демок меня больше всего бесили временные таймеры и автоматический сброс прогресса если долго не трогать управление, дошло до того что кто-то даже хакает и останавливает эти таймеры выкладывая фиксы. Но как уже отмечалось выше - самый сок это демки невышедших игр. Например на xbox original существует демоверсия гонки Lamborghini в последствии никогда не увидевшая свет и все такое прочее - такие демки никогда не потеряют ценность, про вырезанный контент и ранние версии уровней/героев в демках тоже выше упоминалось. Исходя из моего ника я например коллекционирую и исследую демо версии одноименной игры начиная с пс1 дисков от журналов и заканчивая конфиденциальными билдами для внутреннего пользования за которые драли сотни баксов на ибей еще в нулевых, так вот в случае с этой игрой через демки и футаж с выставки Е3 удалось узнать какие локации в игре были окончены на ранних этапах разработки и многое другое. В общем я клоню к тому что сегодня я не жалею что демки ушли, но бережно отношусь к тому что было потому что через призму демок удается больше узнать о ходе разработки игры и о ее структуре, если этим интересуешься.
    IMG_20160621_190556.gif
    Однажды удалось даже "освятить" японскую демку росписью композитора/саунд директора.
    buNj790.gif

4. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Каждый сходит с ума по своему. И это здорово! Особенно, когда понимаешь, что кроме тебя это никому (почти) не нужно, а значит - это действительно для тебя важно. Люди - как аттракторы разнообразного мусора и безделушек. Останутся потом после нас наши коллекции, иногда ценные (в денежном выражении), иногда нет. Но важен сам процесс :)
    --- добавлено 23 дек 2016, предыдущее сообщение размещено: 23 дек 2016 ---
    Да, кстати, вспомнилось еще: в сети выложены такие вещи, как букет альф-беток totgeborener Emissary и X-Com Alliance, - мне показались очень интересными. Здесь они тоже есть, но только отдельные версии.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Потому что на сайте выкладывается только то, во что можно хотя бы как-то поиграть.

6. realavt Воистину воскрес

realavt

Что ж, отрадно видеть, что за прошедшее десятилетие культура выпуска демок не только в полной мере вернулась - но еще и выросла до уровня значимых событий в инфополе, со своими регулярными фестивалями в том же Стиме! :) И да, как ни крути, а демки важны - особенно для людей, которые из принципа не ходят на торренты и не собираются злоупотреблять системой рефанда. Ну и на консолях конечно же максимально важны.

mcrstar нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление