1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Nvidia: дни РС-эксклюзивов сочтены

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем mai, 11 июн 2008.

1. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Лол, не надоело мерить письки консолей и ПК? ПК как платформа для игр (изначально для этого не предназначеная), никогда не сдохнет, впрочем как и приставки. У каждого своя ниша. Тема ниочем. Эксклюзивы, это дело десятое.

2. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Поддерживаю realavt. Какие нафиг эксклюзивы если игры сейчас все одинаковые делают? Экшены-3д адвенчуры-гонки и т.д., мне лично все равно на чем играть, даже на приставке более предпочтительно наверное. А умных игр уже не будет, это "невыгодно".

3. John Freeman

John Freeman

realavt, на консолях с этим МНОГО лучше. Даже самое г-но по графике обычно куда лучше на консолях.

4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Dimouse, ты очень не прав насчёт новых игр, не знаю, что тебе мешает с ними познакомиться (но догадываюсь)

5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Дарк Шнайдер, я иногда пытаюсь, но больше одного раза играть пока вроде ни во что не получилось:( (из того что продается конечно, а не бесплатные-фанатские, хотя у них тоже редко что-то цепляет надолго).

6. Doraemon

Doraemon

Как по мне, камнем преткновения стало вовсе не дороговизна аксессуаров и малая поддержка в играх, а банальное неудобство. Как мы играем в консольные игры? Сидя на диване перед телевизором!

7. [no]name

[no]name

Doraemon, я DC к монитору подключал. Проблемы поставить рядом клавиатуру и мышь в общем-то не было. В некоторых старых играх (например, Dune: The Battle for Arrakis на Sega Genesis) мышки очень не хватает. Пока не попробуешь, как это оно играть с мышью и шорткатами, на джойстике кажется нормально, но вот потом... Рука невольно тянется к мыши (когда играешь в эмуляторе), а она не пашет.

8. destroyer Urusai!

destroyer

я вот одного не могу понять почему же гиганты как микрософт и сони не дают в комплекте к своим консолям мыши... и не делают космосимы и нормальные стратегии...

Hellraiser, Няяяя)))))

Последнее редактирование: 11 июн 2008
  9. Doraemon

Doraemon

это понятно, но думаю в эпоху рассвета DC к монитору его мало кто подключал, да и сейчас куда приятнее играть на 42' телевизоре чем на 19' мониторе.

Я кстати так ни разу и не играл в Дюну на Мегадрайве именно по этой причине, еще помню сильно удивлялся над соседом когда он лихо управлял целой армией с геймпада :)

да все по той же самой причине - неудобно использовать, плюс данные жанры не популярны на консолях.

10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Гм, это напоминает мне моего друга, который как-то притаскивал в универ ноут и показывал свои достижение в первой цивилизации. Блин, как же он лихо управлялся с тачпадом... А я без мыши как без рук себя чувствовал.

11. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

12. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

помоему у всех с GTAIV какой то массовый психоз наступил... шедевр, чудо, все такое.... Долго в него играли? Надоесть через 2 месяца и никто о нем больше и не вспомнит ;) шедеврами и прочими словами надо кидаться позже бы.

13. Aganov

Aganov

И мне! Я по платформерам вообще сохну, а тут ненаглядные САРСОМ с их скопирайченным с Астробоя каваем %)

14. Wolf Grey

Wolf Grey

По-моему проблема современности (в играх) не в том, для какой консоли они разрабатываются, а в том, что делают их в первую очередь ради денег, а не "для души", для того, чтобы реализовать что-то новое и интересное, противоречивое, возможно, необычное. Ну и, в следствии этого, ориентация на определённую целевую аудиторию, что тоже не способствует развитию. Причём сейчас такое творится не только в среде электронных игр, но и среди настольных ролёвок. Яркий пример последнего - 4 редакция ДнД.. Ну да это уже оффтоп.

Лично я предпочитаю компьютер как платформу (не смотря на то, что планирую ради пары игр приобрести консольку) потому, что именно на нём чаще выходят проекты, делавшиеся именно с душой, проекты часто не для совсем уж широкой аудитории. Но новая политика в игродельстве, увы, приводит к тому, что часто такие проекты остаются без должного финансирования и развития. Примеры подобных игр? Извольте (исключительно по моему мнению): Nabarcular Drop, чьи разработчики, в итоге сделали небезызвестный Portal, Mount&Blade, Мор: Утопия и Тургор...

Может (и скорее всего) я ошибаюсь, но если так - поправьте меня.

P.S. Прошу прощения за некоторый сумбур в изложении мыслей.

15. Svlad

Svlad

Слухи о том, что консоли похоронят PC, как платформу для игр, ходят уже не первый год. PC же умирать пока не собирается, примером тому служат, например, Ведьмак и грядущий Starcraft 2. Мне кажется, ПК ничего в принципе не грозит до тех пор, пока стандартными устройствами для консолей не станут мышь и клавиатура. В стратегии и FPS играть без этих устройств можно, но не очень удобно. К тому же, игры для ПК вообще, и "PC-эксклюзивы" в частности - это довольно большой рынок(хотя и меньший, чем консоли), и не только игр. Почему же все производитель должны резко от него отказаться? Та же NVidia выпускает новые видеопроцессоры чаще, чем появляются новые консоли.

16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

в gta3 до сих пор поигрываю :)
    а gta4 хотя бы видели (геймпад один часик подержали, если точнее), но брюзжание ретрогеймера я тоже понимаю (но не разделяю, во все времена есть во что поиграть :) )

Последнее редактирование: 17 июн 2008
  17. Rradzhigar

Rradzhigar

Интервью с Тимом Свини из Epic games о будущем игр, проблемах ПК и не только:
    http://www.thg.ru/game/tim_sweeney_interview_2008/index.html
    Вот некоторые цитаты:

Последнее редактирование: 18 июн 2008
  18. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Rradzhigar, очень интересные цитаты, спасибо! Постараюсь прочитать интервью полностью завтра.

19. Killy konka

Killy konka

Кстати, Ведьмак с большой долей вероятности будет портирован на X360 (продажи 600 000 копий при бюджете 10 млн $ - это как-то маловато, да и заявления самой CD Project указывают на скорый перенос). И Starcraft, как ПК-эксклюзив, тоже ещё пока не факт - ведь C&C3 успешно прошелся на консолях. Готика 4 для приставок заявлена официально. А Crysys: Warhead чуть ли не на PSP собирается.

20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Killy konka, откуда у ведьмака такой бюджет-то ? O_O (ссылку в смысле, а то, извиняюсь, у gears of war бюджет 9-10 миллионов :) )
    SC2 100% эксклюзив - это уже не раз подтверждали разработчики (хотя продажи покажут где раки зимуют :)) , про кризис ворхэд на псп - поменьше gamemag читайте :)

Последнее редактирование: 18 июн 2008
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление