1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard NVidia vs. AMD в старых играх

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Dornil, 18 янв 2017.

1. Dornil

Dornil

Господа, похоже, в ситуации со старым Илом меня не поняли)
    1) На дефолтных внутриигровых настройках он пойдёт даже на интегрованном видео без тормозов. Первый штурмовик от 2001 года точно идёт, 4.12 не пробовал.
    2) У этой игры внутреннего сглаживания нет и никогда не было ВООБЩЕ, только через драйвер.
    3) От такой пожилой игры, обладатель современной видеокарты, думаю, в праве рассчитывать на 75fps даже с модами и сглаживанием.
    4) На AMD HD 7870 у меня эта же игра шла с определённым набором модов (своя сборка) и идеальной картинкой, при которой не было ни малейшего намёка на какие-либо зубчики или лесенки. Причём картинка эта достигалась без плясок с бубном, просто включением стандартного SSAAx4 в каталисте/кримсоне.
    5) На GTX 1060 мне таки удалось подобрать настройки ДРАЙВЕРА дающие хорошую картинку и хорошую же производительность. Но! Берега рек и прочих водоёмов вдали идут лесенками. Убрать эти лесенки полностью мне не удалось даже такими настройками сглаживания, которые заставляют безбожно тормозить игру пятнадцатилетней давности.
    Вывод: даже четырёхлетняя (или сколько ей там?) карта от AMD выдаёт картинку лучше, чем современная от NVidia.

Кстати, ещё один интересный пример: игра MiG Alley 1999 года от Rowan. Идёт с дырками в текстурах и просадками до 22 кадров в секунду вне зависимости от настроек сглаживания. Впрочем, на AMD после каталиста 13.10 она вообще не запускалась. Зато на 13.10 шла идеально.

2. Колючий

Колючий

Сглаживание и анизотропка ставятся принудительно в драйвере.
    Ну и настройки ты не там копаешь в стандартном конфигураторе не всё есть, нужно ручками, или сторонним редактором править conf.ini. А то не получишь видимость 72км, нормальную поддержку 3-х шейдеров и ещё что-то.
    Так же ты D3D взял... Ил-2 его не развивал со времён 2.04, ЕМНИП. Нужно указывать OGL.

Но по сути да, ванильному 4.08м хватало 6800 за глаза в 10280х1024, если не зверствовать сильно с принудительными настройками драйвера.

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

вывод неверный. Фактами не подтверждён, скриншотов и видео нет.
    Но, допустим, ладно, однако же, давайте отвлечёмся от недоказуемого начисто утверждения про "идеальную картинку на 7870 (она вовремя сгорела, картинок нет) и обратим внимание на загадочное
    и попросим данную сборку выложить или описать полностью с ссылками на компоненты.
    А так же скриншоты, включая скрины настроек игры и драйверов.

ЗЫ. всё же вот это нельзя не прокомментировать
    да обладатель вообще должен от счастья плясать, если старая игра хоть как то будет работать на новейшем железе и ПО.

Последнее редактирование: 25 янв 2017
    tuliss нравится это.
  4. Колючий

Колючий

Отстаньте от модов... С ними нет смысла вобще упоминать про железо и производительность.
    Создатель мода вбухал невменяемые эффекты, или модельку с количеством полигонов, в разы больше, чем движок должен был в оригинале в сумме на экран выводить, проверил работу этого мода на своём железе и в лучшем случае с привычными лично себе модами (а часто только с одним модом) и выложил его на SAS или ныне мёртвом ААА. Про какие-то соответствия стандартам MG, которые пытаются соблюдать сейчас DT нет речи, соответственно нет речи о стабильной работе любой сборки из кучи модов. Никто тупо не в силах гарантировать их нормальную работу вместе, когда каждый делает как ему вздумается.

ЗЫ. До сих пор как в страшном сне вспоминаются "суперкрутые" ретекстуренные кокпиты с текстурами по 300Мб в сумме... :)

Bato-San нравится это.
  5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Колючий, да первое что в голову приходит - невменяемые моды на сталкер и дум3, которые, якобы, вносят "фотореалистичность изображения". От которой на поверку глаза ломит.

tuliss нравится это.
  6. tuliss

tuliss

Я как тот тупой юзер, поставил - проверил.
    Если я включу ogl, думаю результаты тут ещё больше будут :)

По поводу шейдоров, если ты в профили их устанавливаешь, не факт что они будут работать. Работать ? Но нормально ли ?

Но и вопрос не в этом. Игру тащит на высоком fps жалкий intel, а nvidia 1060 нет ? WTF?

Что радиончик был хороший, а nvidia вот фуфел.
    С тем же успехом я заявляю , что amd полный шлак. Там не работает нормально игра N, а вот в nvidia выдаёт 100500 fps!

7. Колючий

Колючий

Там вообще использование шейдеров игрой включается строчкой в конфиге. Юзаются они, ЕМНИП, только на водичке. И работают только в OGL. Но не суть важно, с основным я полностью согласен.

8. Dornil

Dornil

Пояснений Вы не читаете, так? Как мне ещё объяснить, что жалкий интел тащит её без улучшений картинки (будь то моды или настройки графики)? Что покойного "радиончика" не смущали ни моды, ни шейдеры в конфигах, ни суперсемплинг в драйвере? Что на 1060 выкручиваение настроек графики (ещё раз - в драйвере!) даже до 8SQ не делает картинку идеальной, невзирая на потерю производительности. А на АТИ это позволял всего лишь 4х суперсемплинг.
    Да, пользуясь Вашей терминологией, "радиончик был хороший, а nvidia вот фуфел". С моей субъективной точки зрения. Я ничего не рекламирую, мне АМД за это, к сожалению, денег не платит. Более того, я допускаю, что дело может быть вообще не в изготовителе, а в поколении видеокарт (х.з. что там изменилось за 4 года). Просто я сменил одну видеокарту на другую, куда более современную, и увидел ухудшение картинки. Может быть я просто пока до конца не разобрался в настройках, которые у НВ куда сложнее, чем у АМД. Поэтому и прошу совета, а вовсе не агитирую всех немедленно пересаживаться на ати, не считаясь с потерями. Просто для себя (для себя!) я выводы сделал: с НВ жить можно, но с АМД живётся лучше.
    Смутно помню, что лет десять назад, во времена X700pro, я уже наступил на подобные грабли, попытавшись пересесть с ati на nividia, которую тогда все хвалили. Результат был примерно таким же: да, гефорс был мощнее и быстрее, но там, где для приемлемой (на тот момент) картинки радеону хватало 2х антиалиазинга, гефорсу требовалось 4х для такой же картинки, что делало его по факту менее производительным. Не помню уже чем дело кончилось, но от гефорса я тогда как-то в итоге избавился...

9. tuliss

tuliss

Ну выкладывай сборку, заценим. В чем вопрос то :) ?
    Просто явно у вас что-то не так, но вы с упорством динозавра не пытаетесь разобратся.
    Мы же тут почему-то начинаем заниматся телепатией, шаманством и чтением книг по вуду.
    Поэтому вы можете для себя делать какой угодно вывод, но скорее всего он в итоге ошибочный.

Bato-San нравится это.
  10. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

угу, куда лучше:
    впрочем, у фанатов амд говнодрова и "жонглирование" ими, воспринимается как само собой разумеющееся и нормальная вещь. видимо, в силу многолетней привычки.

11. Колючий

Колючий

Ты не видел ещё говнодрова... Было это во времена ATI... Рассказываю как счастливый владелец Radeon DDR - офигенная вещь, но дрова как у S3. :)
    А сейчас каталисты просто прелесть на этом фоне. :)

12. Dornil

Dornil

Эх, первое, что я увидел установив новую карту и последние дрова на неё, было вот это:
    https://s4.postimg.org/xqmmlt42l/Untitled1.png
    Пришлось откатиться на 168.81. Так что жонглирование дровами никуда не делось.

И, нет, фанатом АМД я не являюсь. Мне вообще пофиг, кто там разработал мою видеокарту. Мне нужно лишь, чтобы она сама работала нормально.

13. Колючий

Колючий

168.xx разве знают о существовании тысячной серии? Это ж дрова времён 8800.

14. Dornil

Dornil

Судя по всему, до недавних пор не знали, т.к. на форуме ATAG народ их ставил через танцы с бубном. Но тут мне повезло - сайт нвидии мне сам их предложил для этой карты (самые ранние из подходящих).

15. Колючий

Колючий

Сейчас сайт 378.49 предлагает.

16. tuliss

tuliss

Я тут и смеюсь и плачу и у меня вообще истерика.
    --- добавлено 25 янв 2017, предыдущее сообщение размещено: 25 янв 2017 ---
    А можно сюда лог от hwinfo,aida или чего то другого о конфигурации вашей системы.

17. Dornil

Dornil

С 378.49 будет то, что на скрине выше.

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@tuliss, кажись, топикстартер сдулся... :facepalm:

19. Dornil

Dornil

А у нас тут что, соревнования какие-то что ли?

20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Dornil, тебе виднее - ты затеял, ты продолжаешь. Вопрос из технического превратился уже в метафизический и чистую вкусовщину. И всё это с твоей стороны.

Тебя уже хором просят:

1) выложить твою сборку на мейл или яндекс.
    2) выложить полные репорт от AIDA64 или HWINFO по твоим реальным железкам.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление