1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

О бесплатных играх и Free-to-Play

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем drugon, 29 сен 2014.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

снова софизм и подмена понятий. Тебе трудно усвоить простую формулировку и самому разложить весь свой поток сознания по полочкам в нужные категории, коих всего две ? Ну это диагноз.

Причём тут спонсоры, если речь о платности для конечного пользователя ? Не причём. Но ведь надо же хоть что то ляпнуть. :D

2. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Опять истерика вместо дискуссии... Внимательнее читай, пожалуйста. Тебе предлагают купить место в титрах игры - так понятнее? Вместо эксклюзивной шапочки, которой ты можешь похватстаться перед друзьями, ты похвастаешься наличием своего имени в списке. Делает ли это платной бесплатную игру?

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

realavt, Истерика тут у тебя. До свинячьего визга. Или деньги не фигурируют вообще для пользователя - игра бесплатна. Или деньги хоть как то фигурируют - игра платна. Не тупи.

Сколько и чего создатель игры получил или потратил - к делу не относится в принципе.

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

В принципе согласен, но думаю, что того же "От винта" мы не увидим в любом случае. Всё-таки прошло много времени и требования к формату передачи сейчас будут совсем другие. Вряд ли современные игроки буду довольны, скажем прямо, таким же поверхностным обзором игр, как это было в старых выпусках "От винта".

Процесса, но не контента. По крайней мере такие игры можно назвать F2P, не подразумевая P2W.

Причём здесь это?! Ты сам свой вопрос изначальный перечитай.

Это не ко мне, не я тут мир на чёрное и белое делю. ^__^ Как по мне - возможны интересные спорные варианты. Такого, как ты описал, кстати, ни разу не видел. И вообще, речь была изначально о F2P.

Реклама на OG существует только для того, чтобы были деньги на хостинг. Хотя чего это я за других людей говорю. Давай админов позовём, вдруг и правда они на горах золота сидят. Авось и нам чего перепадёт. ^__~

... Ты сам с собой что ли, споришь? Я сказал, что бесплатные игры не обязательно являются инди. А ты ответил так, будто я утверждал совершенно иное.

Не думаю. Как по мне конкурс стоит воспринимать как ту же кнопочку пожертвований на сайте. Может ничего не обломится, а может и найдётся какой щедрый меценат. В любом случае грош цена разработчику, который не получив призового места считает, что потратил время и силы впустую. Аналогично и с тем, кто разместив кнопочку пожертвований на сайте рассчитывал сорвать приличный куш. Indie is not about the money in the first place. Вот такая у меня позиция.

5. пепяка

пепяка

Bato-San, ясно-понятно. Продолжай выступление, не буду мешать. :clapping:

6. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Если пользователь решил закинуть автору денег на кошелек, потому что бесплатная игра понравилась - деньги "фигурируют" или нет? Ведь кошелек изначально был на видном месте, в рассчете, что кто-то да вкинет копеечку. Постарайся не тупить и не истерить, а ответить внятно и вдумчиво.

Именно моя позиция.

7. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

realavt, здесь следует провести грань между просто закинуть денежку кошелек, как бы говоря "Твоя игра мне понравилась - держи на пиво", и получением какой-то плюшки, даже упоминание в титрах игры, за определенную сумму денег.

8. пепяка

пепяка

Контент-то весь сугубо косметический. Я повторюсь: все что продается в ДОТЕ2 и так уже есть - интерфейс, модели персонажей, музыка и т.п. Причем очень даже качественные. За деньги предлагаются именно альтернативные версии для фана.

9. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Старое название явно рассчитано на привлечение тех самых аксакалов, и, очевидно, как бе намекает на возвращение того самого, старого. А на самом деле этого не будет.

Я бы сказал, что фича старого "От винта" была не в самих обзорах игр, а в манере ведения этих обзоров. Сами обзоры-то были, по большому счету, полное УГ. Сейчас вообще уже другое время, полно этих всяких "неповерхностных" обзоров в интернетах, кому нужен еще один? А вот былого угара уже не будет, это точно...

10. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Утверждение изначальное перечитай - что там творится со стороны автора, на бесплатность игры не влияет НИКАК. Ты или играешь бесплатно, или же вынужден платить. Если есть возможность легально играть бесплатно, не платя - то игра бесплатна.

Но всё это варианты БЕСПЛАТНОГО, на пограничной зоне, так сказать. В платность они игру целиком не переносят, о чем и речь.

Ну вот так и с бесплатными играми, в которых реклама встроена - ты ведь не знаешь, может там копеечка лишь для того, чтобы у автора бесплатных игр были деньги на хостинг? Ты ж не будешь к каждому лезть и интересоваться, сидит он на золотых горах или нет - а уже заявляешь, что игра стала платной, потому что ты рекламу увидел. Так и тут получается - заглянул на олдгеймс, заплатил за игры...

А причем тут вообще инди?! Кто о них говорил? Зачем ты о них вспомнил?

Вот. Сама суть фритуплея - расчет на то, что ЧТО-ТО ОБЛОМИТСЯ. Что кто-то подсядет и начнет вливать ненормальные суммы денег, несопоставимые с затратами на покупку нормальных игр. Одни люди платят, чтобы продолжать играть в эту бесплатную игру - другие люди жертвуют деньги, чтобы продолжать играть в игры от этого автора, в надежде, что эти суммы денег стимулируют его творчество.

11. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

и еще бОльшая часть этого косметического контента может тебе совершенно бесплатно выпасть после игры. и я его могу спокойно обменять или продать. как тогда такую игру назвать, если мне за нее еще и платят (хоть и копейки)? анти-платная?

Последнее редактирование: 30 сен 2014
    NemCe, realavt и пепяка нравится это.
  12. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

И что, такая незначительная "плюшка", как упоминание в титрах - уже превращает бесплатную игру в платную?! Не слишком ли глупо жить в настолько однобитном мире без градиентов и промежуточных стадий?

13. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

realavt, заплативший получает то, что просто скачавшие не могут.

Для кого-то - да, превращает.

Но с другой стороны, подобные незначительные плюшки поощряют игроков жертвовать деньги. Kickstarter в качестве примера.

Мне самому интересно, как так жить.

14. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Вот, мы уже переходим от свойств игры к свойствам игрока :) Хочет ли он платить за какую-то часть игры, без которой и так можно обойтись? Или за явно ненужное дополнение к ней? Или же вообще за некий "сопутствующий товар", стратеджи гайд в конце концов? Ощущает ли он необходимость вознаградить автора, несмотря на бесплатность продукта?

15. Timur late night douche

Timur

Legacy

lel. Типичная ошибка. То, что ты написал - это нон-профит организации. А инди - такой же желающий бабла чувак, тока у него за спиной нет Варнер броз/Юбисофт/Полиграм и прочих.

NemCe и realavt нравится это.
  16. Guyver

Guyver

И руки из жопы.

Alex Kagansky нравится это.
  17. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Конечно, исключения бывают, например locomalito. :)

18. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Кстати, если вспомнить олдгеймы типа Doom, Heretic или Duke Nukem 3D - то это по современной терминологии тоже один из видов free-to-play - наличествует бесплатная "вводная" часть, за деньги докупается остальное, плюс за еще дополнительные деньги идут наборы всяческих там карт и эпизодов. Так что все корни современного "разложения индустрии", как всегда, идут из начала 90-х :)

19. Guyver

Guyver

Да. Но как говорится - исключения лишь подтверждают правило.

20. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Заглянул на сайт, увидел "For videogame LOVE, CULTURE and GLORY" - ну, думаю, офигенно бескорыстный чувак, действительно ради идеи старается. Полез качнуть пару игр - а напротив КАЖДОЙ кнопки скачивания висит кнопочка "Donate" :) Не просто незаметный кошелек в углу страницы, а вот именно так расположена, чтобы ты никак её не упустил из виду и чувствовал угрызения совести оттого, что качаешь на халяву. И вот как-то сразу платностью потянуло, хотя вроде и бесплатно всё... :spiteful:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление