1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

О бесплатных играх и Free-to-Play

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем drugon, 29 сен 2014.

1. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Хотя, похоже тут память меня подвела, наверное это пасхалка. Но не важно, пример "необходимости" для игры остается.

Мечты, абстракции...

Ты не путай "оборвется" и "закончится моей гибелью". Разные вещи же. Кроме того, с должной степенью усердия народ и Дарк Соулсы со смешным эквипом проходят.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

почему нельзя ? В ФТП не может быть демонстрационного эпизода ? Или демка не может быть ФТП ?

3. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Господа, а почему бы не пойти спорить в чат, а то 7 страниц и не одной нормальной новости.

wish, pause_break, VladimIr V Y и 3 другим нравится это.
  4. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Всё может - но далеко не всегда. Я привел весьма распространенный пример, в котором демку никак не примешь за фритуплей, ибо ни начала вменяемого, ни финала. С другой стороны, демка с анлоком (фримиум), которая начинается с самого старта игры и дает тебе некоторое время поиграть, довольно-таки похожа на "эпизодический" фритуплей - но тут вся разница в том, насколько по ощущениям будет казаться завершенным бесплатный эпизод. В демке-то рубануть игровой процесс посреди боя с боссом - обычная практика.

5. пепяка

пепяка

Ну хотя бы в том, что я вообще не вижу смысла в этом обсуждении. :)

---------- Сообщение добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:58 ----------

Учитывая, что это далеко не в первый раз происходит, а основные действующие лица все те же - всем (читай "админам форума") глубоко насрать. Смирись.

Bato-San нравится это.
  6. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Так это же подготовка почвы для принятия новостей. А то вон оказывается какие расхождения в толкованиях у народа, не знают какие фритуплеи бывают и какие игры считать бесплатными...

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

классно под..... :D

Думаю, что на сей весёлой ноте следует всё же обсуждение в чат, а полученные в чате определения в Вики. :)

8. Guyver

Guyver

Kongregate do you know it? Tigsource? Gamedev.ru? Тысячи их, как и всегда.

9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Мои термины? Shareware сто лет в обед.

Ну так чем последнее определение не устраивает?

Видимо с тех пор, как начал активно использоваться термин инди. В любом случае схема распространения осталась и называть её F2P будет не верно.

Да конечно "устраивает". До тебя как-то не докатываются волны ненависти в сторону F2P игры с той или иной степенью доната? Плохо мониторишь игровые настроения значит.

Вообще-то ты там тему сменил и начал говорить совершенно о другом.

Ну так я что ли начал? Кто вообще упомянул игры со спонсорством?

И ещё раз говорю - F2P и shareware разные схемы. И Gamerun очень подробно разжевал, в чём различия. Давай начнём вот с чего - ты их понимаешь?

Очень от игры зависит. Где-то DLC и правда ненужные плюшки, а где-то значительная часть игры. Хотя часто бывает, что и то, и другое входит.

Ну здрасьте. F2P клиент я могу хоть с диска скачать. И shareware игру автор вполне может распространять через свой сайт.

Флэш-порталы - отдельная тема. Тигсорс уже после появился. Жаль, что мёртв сейчас практически. Геймдев - сайт для разработчиков в первую очередь. Там бесплатного много, конечно, но 90% не выходит за рамки малоиграбельных прототипов. А из тех 10%, что выходит опять же 90% переводится на платную основу.

Последнее редактирование: 30 сен 2014
  10. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Ага, а умер он в восьмидесятилетнем возрасте, во время завтрака...

Тем, что оно больше подходит к демо-версиям. Эпизодические квесты не ограничены по фунционалитету.

Изначальная схема распространения состояла в том, чтобы пустить игру "по рукам". Потом усохла до демо-версий с ограниченным функционалитетом. В итоге - к данному случаю не подходит.

Процитируй, пожалуйста, какую-нибудь "волну ненависти" в сторону вышеупомянутых Ghost Trick, Back to the Future, Ace Combat Infinity, Dead or Alive Core Fighters, Soul Calibur Lost Swords - а то появляется подозрение, что ты уткнулся в какой-то очень ограниченный сектор фритуплея и плохо мониторишь ситуацию целиком.

А без инди никак? Ну вот не использовать это слово вообще, потому что оно в данном обсуждении смысла не имеет.

И я ему очень подробно разжевал, что он видит лишь один из видов фритуплея, упуская остальные. Ну и определитесь уже - то ли в магазинах лежит эпизодический shareware и фритуплей ему не подходит, то ли shareware все-таки отличается и о нем следует забыть, как об устаревшем и неактуальном. А то какие-то прыжки из крайности в крайность.

И хотя бы исходя из этого уже нельзя сказать, что платный DLC гарантированно сделает платной бесплатную игру, не так ли?

Разновидности, разные типы, разные платформы. На невзломанных консолях и планшетах - только в магазине. А shareware - где они? У кого оно сейчас написано, что игра shareware?

11. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

С какой это стати? Это полноценный эпизод без каких-либо ограничений, который на момент выхода продавался как самостоятельная игра, а теперь, с завершением сериала, распространяется в виде F2P. И если порыться по Аппстору и андроидовскому магазину, то примеров найдется предостаточно. Вон квест про Петьку и Василия Ивановича в таком же формате выпустили, на куски порезав.

Согласен. Я предоставил всю информацию, а дальше идут лишь ответы на вопросы тех, кто всё еще не может смириться с современными реалиями игростроя, который оперирует непривычными для них терминами.

12. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

realavt а это тоже F2P?

Ну а не захламлять тему не судьба? Ведь давно уже понятно, что большинство людей здесь не переубедишь.

Bato-San нравится это.
  13. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

"Приобретите игру $14.99 USD" - шутишь? "Игры->Бесплатные игры" - вот там смотри.

Ну, я бы не ставил крест прямо таки на всех сразу. Кроме того, есть множество людей, которые не участвуют в дискуссии - но информацию усваивают.

14. Falkrum

Falkrum

realavt
    во многом поддерживаю, правильно говоришь.
    Волны ненависти кстати вызывает донат, а не f2p-модель, надо отделять мух от котлет.

Bato-San нравится это.
  15. пепяка

пепяка

Falkrum, сейчас бывают такие большие мухи и такие хреновые котлеты, что не сразу поймешь что лучше...

Bato-San нравится это.
  16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Falkrum, пепяка, очень правильно сказали в общем и целом !

17. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

realavt, я понял, для вас F2P - все, что в магазинах фигурирует как F2P. Так как подобная терминология зависит от самого человека, свою спор с вами завершаю.

На мой взгляд, польза данной дискуссии для постороннего человека стремится к нулю.

18. Falkrum

Falkrum

Ну f2p не может быть плохо по сути.. Скачал, поиграл - опа, уперся в донат, удалил.
    Другое дело отдал 1500руб, поиграл - опа, уперся в дона и начало бомбить!!!
    Ну и надо понимать, что если какая-то серия скатилась в f2p значит это был единственный вариант, чтобы ее вообще выпустили. Никак на это не повлияешь.

19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну да ладно? Вот демо-версия с одним уровнем, а вот один эпизод квеста. Представление об игре даёт, но целостности нет.

Ну вот и прекрасная иллюстрация того, что я всё-таки прав, мешать всё в одну категорию не стоит. Так как я подразумевал вообще иные игры. И то, и другое F2P? Формально да. А по факту вообще разные случаи.

А без спонсорства никак?

Ну вот для того и существуют такие слова, как "алый" и "бордовый", чтобы было понятно, какой именно "красный" имеется в виду.

Де юро она будет бесплатной. Де факто надо оценивать каждый случай отдельно, насколько игра полноценна без DLC и насколько важны конкретные DLC.

Ну так оно и демо-версии F2P не обзывают.

20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Borderlands 1/2 - без DLC мало того что непроходима до логического конца - так ещё и смысл теряет.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление