1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

О блокировках сайтов

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем tuliss, 9 окт 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tuliss

tuliss

Продолжаем крававую тему.

http://thehackernews.com/2016/07/vpn-is-illegal-in-uae.html?m=1

If you get caught using a VPN (Virtual Private Network) in Abu Dhabi, Dubai and the broader of United Arab Emirates (UAE), you could face temporary imprisonment and fines of up to $545,000 (~Dhs2 Million)

Наказывается использование vpn или подмена ip в случае совершения уголовного преступления, у нас бы это назвали отягчающими обстоятельствами, в ОАЭ выделили отдельный состав.

Последнее редактирование: 30 июл 2016
  2. Кишмиш

Кишмиш

Только сейчас узнал и очень удивился/огорчился/вознегодовал/посмеялся и так далее. То что у нас заблокирован https://issuu.com/ Это такой маразм...

https://en.wikipedia.org/wiki/Issuu Issuu это стандарт де-факто для электронных публикаций журналов, книг и прочего. У нас его заблочили за то что какой-то араб что-то такое опубликовал. А так как одну страницу в хттпс перекрыть не могут, глушат все.

К слову, зайти на него не могу даже с всякими плагинами. Все же можно без проблем, это я не уследил.

Последнее редактирование: 23 авг 2016
  3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Offtop
    @Кишмиш, зато я могу зайти, в отместку за блокировку archive.org :spiteful:

Кишмиш нравится это.
  4. DJKrolik

DJKrolik

На личном опыте могу сказать следующее.
    Роскомнадзор присылает письмо, в котором содержится просьба убрать то, что послужило толчком, чтобы РКН заинтересовался сайтом.
    Вот мне прислал. Сайт не блочили. Точнее, там была запутанная история с дебилами-опущенцами из reg.ru, но напрямую она к РКН отношения не имеет.
    У меня правда было не терроризм/педофилия/атеизм, а гораздо более скромное преступление - персональные данные.
    В общем, прислали на почту документ, в котором правда не совсем все понятно, но общий посыл я уловил и страницы с сайта убрал.
    Продублировали кстати и на физическую почту.
    Самое конечно забавное, что они в своем уведомлении не указали прямо, что мне делать после того, как я удалил информацию с сайта.

Но возвращаясь к теме - лично я подозреваю, что всем предлагается убрать конкретно нарушающие законы элементы, а сайт блочат только после неполучения фидбека.

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Так и представил — Issuu на почту приходит письмо от РКН (не удивлюсь, если на русском), админы читают и с ошпаренным задом трут затребованное.

6. daemolisher

daemolisher

@MisterGrim, а что если почтовые сервисы из-за большой рассылки все письма от РКН сразу в папку "Спам" помещают? :shok:

7. DJKrolik

DJKrolik

@MisterGrim, а что такого, в чем собственно юмор? Если нужен российский рынок, пусть чешутся.
    --- добавлено 23 авг 2016, предыдущее сообщение размещено: 23 авг 2016 ---
    Gmail не помещает.
    Почтовые ящики, правда, у них просто жесть:
    rsockanc77@rkn.gov.ru

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Удаляют контент по желанию левой пятки любого мухосранского чиновника из какой-то там страны медведей, то есть.
    Ещё б сказал — если archive.org «нужен рынок»…

9. DJKrolik

DJKrolik

@MisterGrim, удаляют в соответствии с нарушениями законов. Ну, понятно, админ какого-то мегасуперполезного сайта может и пренебречь пользователями старны медведей, но в чем тут проблема-то?
    Если мне напишут из Мексики по поводу какого-нибудь сайта, который нарушает местные законы, у меня будет ровно 2 опции: удалить или ничего не делать. Ну и?

Последнее редактирование: 23 авг 2016
  10. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Чудесная контора IP-Echelon любит провайдерам письма слать об их пользователях, которые кино торрентами качают. Там примерно те же две опции

11. NemCe Uncommon Common

NemCe

@DJKrolik, а что у тебя было на сайте-то что им не понравилось?! Если не секрет конечно.

12. tuliss

tuliss

Он же сказал, персанальные данные - или связанное с этим.

> а гораздо более скромное преступление - персональные данные.

13. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Раскрыл, что Танька — шалава?

14. NemCe Uncommon Common

NemCe

О, это уже интересно... а какие данные считаются персональными?!

15. tuliss

tuliss

16. DJKrolik

DJKrolik

@NemCe, Имя Фамилия, телефон.
    Просто суть в том, что мне было несколько не до чтения почты зимой, а так бы удалось избежать наезда. Пользователь попросила убрать с сайта ее анкету, а я и не знал. В итоге натравила на меня РКН :lol:

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@DJKrolik, а если бы зимбабвийцы попросили?
    --- добавлено 27 авг 2016, предыдущее сообщение размещено: 27 авг 2016 ---
    Ну, лучше нигерийцы. Южные.

18. NemCe Uncommon Common

NemCe

Так если йа напишу свое имя с фамилией на форуме, то могу смело бежать жаловаться?! Наверное нужно будет попробовать.

19. tuliss

tuliss

Еще номер паспорта с местом прописки как минимум и фото.
    А так по персональным данным я ссылку дал, гоу читать.

20. DJKrolik

DJKrolik

@NemCe, теоретически - да.
    1. Можно написать имя и фамилию и телефон в контактных данных.
    2. Потом написать в РКН, что вы не при делах и не знаете вообще как ваши данные оказались на сайте.
    3. РКН начнет шевелиться.
    --- добавлено 27 авг 2016, предыдущее сообщение размещено: 27 авг 2016 ---
    Смотря что.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление