1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

О блокировках сайтов

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем tuliss, 9 окт 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@Вредный, статеечка будет не раньше, чем ФСБ выплатит мне очередной гонорар. Ну и, разумеется, когда саму статью напишет и пришлет мне мой куратор из Штази.

Последнее редактирование: 21 сен 2016
  2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Так не ставь, любуйся на заглушку.

3. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

А как же VPN в бизнесе? Вот их тоже запретят? А иначе я могу сделать комп с сертификатом, через него выходить с другого компа через VPN без сертификата. VPN связан с каким-нибудь европейским сервером.

4. tuliss

tuliss

Европейский бизнес запретить, ключи от VPN сдать :)

Вообще я вижу только один путь, когда это может взлетить. Сделать бесплатный интернет, он уже есть в дефалт сити метро, РЖД и МЦК или как оно там.

5. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Хорошо бы хоть кто-нибудь для начала внятно объяснил, зачем именно ему шифровать свой повседневный трафик и что именно в нем он хочет скрыть такое, что может представлять хоть какой-нибудь интерес для спецслужб.

6. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

@Helmut, я, например, больше боюсь не спецслужб, а посторонних злоумышленников, которые могут за взятку, воспользовавшись коррумпированностью сотрудников спецслужб, чего-нибудь в моих передаваемых данных важное для себя найти.

И вообще, я считаю, что о том, что я делаю, в рамках закона, пусть знает как можно меньше людей - это уменьшает процент злоупотребления знаниями. Ты же не вешаешь видеокамеры во всех комнатах своей квартиры с передачей всех данных в органы? Почему? Тебе есть что скрывать от ФСБ? А может, ты пояс шахида собираешь на кухне или малолетнюю девочку совращаешь в ванной? ;)

7. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@Grue13, я же просил внятно. Что именно, по-твоему, важное для себя злоумышленники могут найти в твоем трафике?

8. tuliss

tuliss

Я готов показать информацию о себе спец службам, если они готовы показать информацию о себе мне или другим людям чью информацию они хотят узнать.
    Я думаю им нечего и нет секретов от своего собсвтенного народа :)
    --- добавлено 21 сен 2016, предыдущее сообщение размещено: 21 сен 2016 ---
    Например денежные транзакции.

9. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Были обсуждения подобных нововведений на Хабре в начале этого года. Только дело происходило в Казахстане. Там Казахтелеком вместе с билайном выкатил целую новость о государственном сертификате, сам сертификат "для всего" и инструкцию по установке. Но после бурлений в народных массах все это удалили нафиг. Остались только скриншоты этой красоты да эпичных размеров обсуждения.
    Я когда случайно или намеренно пытаюсь перейти на заблокированный ресурс по протоколу https, мой провайдер тоже пытается подпихнуть свой самоподписанный сертификат. А все для того, чтобы отдать по https заглушку со своей прокси (гыгыгыг).
    Дело в том, что провайдеров периодически проверяют, насколько хорошо они выполняют инструкции Роскомнадзора и штрафуют, если не очень хорошо. Вот и дошли некоторые провайдеры до того, что подменяют сертификаты уже сейчас. Никого же сейчас уже не смущает подмена DNS?
    Это не только вмешательство в частную жизнь, 1984 и всякое такое. Но это еще и полностью дискредитирует платежные и банковские системы, принципы безопасности, заложенные в SSL\TLS.
    Радует то, что на самом деле, как я понял, все это затевается, чтобы расшифровывать трафик "на лету" и отслеживать в трафике ключевые слова про бомбы, терроризм и педофилию. Так как хранить тонны зашифрованного трафика (а если я фильм смотрел???) точно никто не будет. Для отслеживания же ключевых слов (а если это голосовая\видео информация или шифр?) в современном потоке данных сейчас нет ни мощностей, ни программно-аппаратных возможностей. И вряд ли будут.
    Тем более, что если бы я захотел, чтобы конкретно мои переговоры с кем бы то ни было никто не мог расшифровать или даже о них узнать, я бы арендовал VPS за 200 рублей где-нибудь в Польше, настроил VPN-сервер, сгенерировал себе сертификаты и ключи нормальной такой длины, раздал доступы всем заинтересованным личностям и организовал бы общение через это все по какому-нибудь зашифрованному протоколу. Тащемта я бы сделал свой тайный telegram\viber\you name it с шахматами и поэтессами.
    Поэтому мне не очень понятно, зачем вообще городить весь этот антитеррористический маразм. Объяснение ровно одно: тот, кто это все делает, очень плохо разбирается в этом.

igor_pavlov, wish, Вредный и 2 другим нравится это.
  10. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Если ты проводишь денежные транзакции, никак не защищая их, то ты вполне заслуживаешь того, чтобы злоумышленники их нашли. Особенно учитывая то, что для защиты транзакций существует великое множество инструментов, защищающих даже от уже установленных на твоем компе троянов и кейлоггеров.

11. tuliss

tuliss

Шифрование, это одно из таких средств защиты. Не важно как оно будет сделанно, физическим носителем или как то еще.
    Если мы его убираем, то любой сможет получить доступ и пусть тебе нечего скрывать от такой транзакции, но она потенциально может быть использованна не в твою пользу.
    Не надо говорить уже о том, что такой единый сертификат открывает двери не только нужным людям , но и злоумышлиникам. Любая закладка для спецслужб во благо, может быть и будет использованна во вред.

12. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Или, как я уже писал, вся эта шпиономания раздувается искусственно, чтобы народу было о чем нудеть в уютненьких ЖЖ-шечках и поменьше трепались о чем-нибудь другом, что на самом деле происходит или собирается происходить.

ThisSuXX и DJKrolik нравится это.
  13. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Собственно, если ФСБ среди прочего будет перехватывать в расшифрованном виде и хранить данные денежных транзакций, то как меня спасут инструменты на моём личном компе от злоумышленников в сговоре с коррумпированными фсбшниками?

14. tuliss

tuliss

Там для фильма и музыки им еще и DRM нужен будет, с учетом того, что он у каждого уникальный - то совсем беда.
    Если будет универсальный ключ, то пираты только будут с радостью потирать руки.

Так сделают как в Китае, запретят VPN и все.

15. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ну вот если ты знаешь о том, что сертификаты дискредитировали себя, и не используешь для транзакций софт, осуществляющий шифрование по собственным ключам - ну, да, одним терпилой больше.

16. tuliss

tuliss

Откуда я могу знать, что подменный сертификат от Спец служб, не утек куда либо ?
    Это все равно, что у спец служб будет ключ от всех дверей :) Рано или поздно найдется человек, особенно в нашей стране, который сделает дубликат ключа (или утекут главные сертификаты) в этом то вся беда, а не то, что есть что-то там нам скрывать или нет. Кому надо и так о нас соберут информацию и будут знать когда у вас стул и какой бумагой вы подтираете задницую и чью.

На худой конец, терморектальный криптоанализ еще не кто не выдержал.

17. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

А ты забей на сертификаты, подменные или нет, если хочешь что-то защитить. Используй софт с собственным шифрованием, независимым от этих самых сертификатов. Банковские программы, мессенджеры и вообще что угодно давно существуют. Которые осуществляют обмен данными по собственным протоколам. Разумеется, все эти протоколы тоже можно взломать, отреверсить клиенты и т.п. Но тут существует только два варианта:
    а) надеяться на то, что ты не бен Ладен, и никто не будет заморачиваться с расшифровкой конкретно твоего трафика при том, что вокруг полно халявных терпил.
    б) выкинуть компьютер в окно, надеть шапочку из фольги и идти в лес копать землянку.
    --- добавлено 21 сен 2016, предыдущее сообщение размещено: 21 сен 2016 ---
    @Grue13, нет, мои советы похожи на советы человеку, который усиленно ищет, кто бы над ним наконец надругался. Так что таки да, советую хотя бы вазелин.

18. tuliss

tuliss

Банковские программы итд используют тот же SSL и все это, с поднятием парой своих VPN тунелей итд.
    Могу предложить забить тебе на защиту и передать например для начало, логин и пароль хотя бы от этого форума в общей доступ, ну тебе же нечего скрывать ? :)

«Если не хватает поводов обвинить человека, надо их придумать. Если внушить человеку, что смотреть на весенние цветы — преступление и он нам поверит, а потом взглянет на них, мы сможем делать с ним что хотим. Он не будет защищаться.» © Айн Рэнд «Атлант расправил плечи»

19. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Разумеется, нечего. Бери. Можешь хакнуть сервер ОГ и вытащить из базы мой логин-пароль, можешь хакнуть маршрутизаторы Пчелайна, перехватить и расшифровать мой трафик, и вытащить оттуда - я не возражаю. Я добрый.

20. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Ой смешно. Эта Рэнд всю жизнь вещала про laissez-faire и что человек должен обеспечивать себя сам (или жить на исключительно добровольные пожертвования окружающих), а когда под конец жизни заболела, спокойно принимала бесплатное лечение от государства (на собираемые в принудительном порядке налоги с зарабатывающих). Короче, лицемерие и двойные стандарты.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление