1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

О блокировках сайтов

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем tuliss, 9 окт 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tuliss

tuliss

Ну так это еще более прекрасно же :)
    --- добавлено 21 сен 2016, предыдущее сообщение размещено: 21 сен 2016 ---
    Ну ждем от тебя тут в публичном доступе логин и пароль от твоей учетной записи.

2. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@tuliss, нет, батенька, халявы тебе никто не обещал. Ты уж давай, потрудись. А когда (и если) у тебя получится, и ты получишь мой логин-пароль, тогда ты задумаешься о том, стоили ли усилия, затраченные на его получение, той пользы, которую реально можно получить от конкретно моего логина-пароля от ОГ. Вот тогда ты, может быть, поймешь, о чем я говорил.

3. tuliss

tuliss

Стоп стоп, те спец службам ты все тут на блюдочки отдашь, а нам ты предлогаешь потрудится, что за многоходовочка такая ?
    Нет уж, давайте как у спец служб.

4. DJKrolik

DJKrolik

Вот на самом деле лень разбираться, но при желании лучше бы занялись именно этим: кто лоббирует, зачем и с какой целью.
    А то у вас любая новость, полуновость или слух - повод для истерики о том, что мы живем в путинском концлагере и дальше будет хуже :yes:
    На деле же вполне определенные люди пропихивают свои законопроекты с вполне конкретными целями, в интересах вполне конкретных людей. Для очевидно тупых домохозяек и домохозяйцев с постоянно включенным теликом все объясняется просто: терроризм, обама, украинцы. Ну а для сектора либеральных идиотов отмазка тоже готова: во всем виноват режим.
    И в итоге люди рубят бабло и делят власть, пока 2 лагера идиотов любую новость рассматривает с точки зрения либерализм-урапатриотизм.

Dimouse, igor_pavlov, ThisSuXX и 4 другим нравится это.
  5. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ну так именно это я и делаю. Спецслужбы ни у кого не просят принести им логины-пароли, они честно стараются, расшифровывают трафики. А ты чем лучше? Давай, вперед, как у спецслужб.

6. tuliss

tuliss

Те если я реализую MTM атаку, попрошу тебя установить сертификат, и зайти на форум и авторизоватся, ты это сделаешь ?

7. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@tuliss, а что, спецслужбы кого-то просят установить сертификат для того, чтобы им удобнее было следить за ними? Ты уж как-нибудь сделай так, чтобы я вынужден был поставить твой сертификат. Или даже поставил и не заметил этого.

ЗЫ: и таки да, я активно использую стороннее шифрование. Но логин-пароль от ОГ я не отношу к важной информации, требующей особой защиты. Так что у тебя есть все шансы.

Последнее редактирование: 21 сен 2016
  8. tuliss

tuliss

Не надо тут уходить от ответа. Спец службы тебя просто принудительно заставят ставить промежуточный сертификат. Конечно я не могу это сделать, но я же и не спец служба да ? Ты же утверждаешь, что все гавно вопрос и мне пофиг. Ну так давай немного пофантазируем и я вот спец служба, которая заставила тебя поставить сертификат, о чем собсвенно и есть новость. Ну и ты походишь по разным ресурсам, сделаешь разные авторизации. Для красоты, можно завернуть вообще весь трафик. Твой провайдер не будет знать куда ты ходил, а вот я вполне себе. Я попробую себя в роли наших спец служб, а ты в роли человека, которому нечего скрывать.

Ну, так как ?

9. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ну так давай немного пофантазируем и вот я поставил твой сертификат.

10. tuliss

tuliss

И вот я получил твой трафик. Могу без проблем получить куки,пароли, историю итд итп.
    Но да, тебе же скрывать ... Поэтому ты вежливо отказываешся .

Ты там уже определись, со своими двойными стандартами то...

11. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Нет, не отказываюсь. Ничуть. Ты верно заметил, что возможностей у тебя меньше, чем у спецслужб. Но и задачи у них помасштабнее. А совсем на халяву отдавать тебе неправильно - не будет воспитательного эффекта. Давай пропорционально упростим задачу. В спецслужбах работает куча человек, они тратят кучу времени, денег и усилий на то, чтобы мониторить огромное количество народа. А ты один, и задача перед тобой куда как проще - получить логин-пароль одного человека. Давай так: ты напишешь мне кандидатскую диссертацию по электрохимии, а я сам отдам тебе свой логин-пароль от ОГ. Это будет вполне соразмерное соотношение затраченных усилий и полученной пользы.

12. tuliss

tuliss

А давай не будем мешать , теплое с мягким ?
    Я могу поднять only for you , что угодно, что завернет твой трафик и я получу твои логин и пароль от форума при авторизации. Так как он вообще тут передается в открытом виде (как раз сейчас проверил). Это как раз полностью сэмулируют деятельность спец служб.
    Ты же сам говорил, что скрывать людям нечего. При этом мне да же не надо будет реализовывать схему MTM, так как форум у нас не HTTPS, что делает задачу еще проще.

13. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Мог бы еще проще - посмотреть в дневнике код бота с авторизацией, который я писал для ОГ.
    @tuliss, ты реально тугой. Давай еще раз, медленно и простыми словами: подмена сертификата не делается так, что кто-то раз кликнул мышкой, и все стало. Насколько бы ни была проста задача сама по себе, над ее реализацией на гос. уровне будут пахать сотни человек, тратить тысячи человеко-часов и сотни нефти. И что они получат в итоге? Мой логин от ОГ и твой пароль от вконтактега. Много это принесет пользы спецслужбам? А, самое главное, насколько окупятся затраченные ими средства и усилия? Все еще никаких вопросов не возникает?

ЗЫ: Подсказка, для самых понятливых. Собственно, если в результате этих мер будет пойман настоящий бен Ладен, который обманул всех пиндосов, сбежал в Россию и теперь продает шаверму на московском рынке - проект тотальной интернет-слежки один черт не окупится.

14. tuliss

tuliss

Ну еще раз для других тугих. Сертификат можно не ставить, надо будет просто нажать, что доверяю и все. Да получать твой пароль от ОГ и от вконтактега.
    Много ли принесет пользы или мало, это я ответить не могу, я этим вопросом не занимаюсь и надо спрашивать у спец служб.
    Если намек на распил денег, то он тут очевиден, но у меня вопросы и притензии на текущий момент не к распилу денег, а к твоему утверждению (по крайне мере у меня сложилось такое впечетление) , что людям скрывать нечего и это нормально. Пусть будет, пусть ставят. Если это вдруг не так и мы тебя не правильно понимаем, ты нам сообщи. Ну , а мое предложение все еще в силе , иначе все твои слова - это чистой воды bullshit .
    --- добавлено 21 сен 2016, предыдущее сообщение размещено: 21 сен 2016 ---
    Интересно, а как ты решил, что я узнал, что он передает в открытом виде ? :) Ну наверно я снифер запускал (хотя, проще код сайта посмотреть)

Ну и как всегда, вопрос не о том, есть ли нам , что скрывать или нет, а в идиотизме решения. Я так и представил картину:

А вообще предлогаю писать сразу на правильном языке:

اليوم هو الثاني من يناير كانون الثاني. كل كذبة في حالة سكر الروسي. إلقاء قنبلة. واللباس بحرارة. سوف المنطقة الحمراء تفجي
    الله أكبر

15. wish

wish

много, с учетом того, что это будет делаться на наши бабки (на кои, например, операторы будут закупать оборудование для реализации пакета Яровой, повышая тарифы)

16. tuliss

tuliss

Этот новый закон, как раз уберает бредовый закон яровой. Скажем так , работа над ошибками. Так как хранить трафик, это overkill.

Колючий нравится это.
  17. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Запретили вроде как в ОАЭ (там за скрытие реального IP-адреса нехило штрафуют), а в Китае просто с этим борются как могут.
    Предлагаю так же запретить создание туннелей в SSH, а еще лучше SSH целиком. И еще кучу всего. Например ICMP, через него тоже можно туннелировать трафик. Маразм? Но запрет VPN выглядит примерно так же.

- Я плавно устанавливаю твой сертификат в доверенные. Он еще немного влажный и пахнет тобой...
    - Мои фильтры возбуждены и готовы принять твои заголовки...

Извините, не удержался. Фантазеры, блин :D

Вредный нравится это.
  18. tuliss

tuliss

В Китае штрафуют, там рекомендуются для зарубежных компаний отдельно писать заявку на получения разрешения.
    По крайне мере так было у нас.

Жаль, что наш сайт не может нормально и быстро переехать на https.

19. Кишмиш

Кишмиш

Https чем славится кроме того, что блочат весь сайт с ним вместо отдельных страниц?

А, и еще недавно часть этих "сертификатов" тоже блочили же, ох. Сколько проблем.

Последнее редактирование: 22 сен 2016
  20. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Нет, это намек не на распил денег. Это намек на то, что вся эта истерика с шпиономанией - хрень. Спецслужбы таким образом не получат ничего полезного. Ни твой пароль от вконтактика, ни даже твои транзакции им в хобот не тарахтели. Потому что затратят они в разы больше, чем даже теоретически могут получить с тебя. И вообще никакой пользы с этой слежки рни получить не могут в принципе, потому что все, кому есть что скрывать, и все, кто просто хочет что-то скрыть - скроют это, благо технических средств для обхода подобной "слежки" хоть жопой жуй. Следовательно, поймать таким образом можно только совсем тупого школьника - хулигана, которым должен заниматься участковый милиционер, а никак не спецслужбы. А в спецслужбах служат люди неглупые, и не понимать этого не могут. Следовательно...

В общем, утомил. Пообщайся лучше с Груём.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление