1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

О культуре общения на русском языке.

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Siberian_GRemlin, 25 мар 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

А мне и текстом достаточно)

А вот матом всё ж не стоит тут. И без него неплохо ;-) (это я про мнение об авторе статьи)

Неа. Не станет. По крайней мере если людей с таким самосознанием будет много. Выйдет какой-нибудь очередной политик и поведёт к светлому будущему (сверху так сказать подскажет). Для него разумеется светлому. А гимн петь - это нормально. И страной гордиться - тоже. Только думать переставать не стоит - помогает.

Последнее редактирование: 25 мар 2008
  2. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Это тебя американцы психотронным оружием со спутника облучают. :)

3. DJKrolik

DJKrolik

Хороших (судя по вашему сообщению) в Москве 30%, да? :blum:

4. Andrey

Andrey

Siberian_GRemlin, по этой логике писать следует исключительно унылое говно в стиле Донцовой или "православной фантастеги" - тогда толпы паклоннегов будут взахлеб зачитываться, забыв про "идиота", который на свою беду знает более одного языка и использует свои знания в литературных целях. То есть, читатель, отринувший произведение из-за непонимания - это, конечно, хороший критерий, гг)

5. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

DJKrolik, вроде я вам понятные вещи говорю, а вы все никак не поймете. Уперлись в 30 процентов. Ну да ладно. Думайте как вам будет угодно. :)

6. DJKrolik

DJKrolik

Беда в том, что людям, которые в совершенстве знают русский (и умеют на нем писать), зачастую просто нечего сказать :blush:

7. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Что за бред? :)

Насчет сытых и довольных - никогда в России такого не было, нет и, скорее всего, не будет.

Почему, сабжевый автор вон сказал. А какой эффект - за 10 минут сколько ***** развели. :)

8. DJKrolik

DJKrolik

Вот небольшая подборка в беспорядке выдранных "каментов" из моей локальной сети (комментарии касались различных ПК-игр). Выкладываю как есть (маты почистил, как мог).

ррр

зы. Может, не совсем в тему, но одно ясно: Пушкин бы не въехал :yes:

9. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

DJKrolik, эммм... кат? И мат ) Мы тебя кажется только за мат каждый раз и обкарточкиваем. Маскируй )

10. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

DJKrolik,
    Убейся апстену)) - такого итак везде навалом. Одним примером бы обошёлся. Любитель засорить обсуждение. Спасибо скажи, что цитировать "фразу" не стал.

Кстати по сабжу. Можно быть дипломированным журналистом без знания английского?

11. DJKrolik

DJKrolik

Nightingale,
    Вот видишь - везде народ говорит на обычном языке. И только некоторым особо рьяным эстетам непременно нужно это осудить :yes:

12. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Тоже мне подловили, фрагментированный диапозитив... Оба слова - заимствования из латыни.

Andrey, тут дело не в том, что данный идиот - образованный и эрудированный человек, а в том, что его снобизм просто смешон. Лично мне смешон, не знаю насчет других. Да, мне неприятно читать фразы на подобии выложенных DJKrolik'ом, ибо написаны абсолютно неграмотно и пробираться сквозь воспаленные синапсы мозга автора, лишь чтобы понять, что ему не понравилась игра, мне бывает неприятно. Мне неприятно, когда я слышу от друзей слова звонит и ложит. Вызывают недоумение политики, в прямом эфире допускающие в своей речи ляпы на подобии "к двух тыщи десятому году". Но что плохого в слове рефрижиратор? Автор, судя по статье, полиглот, должен в подобной лексике ориентироваться, чувствовать себя как рыба в воде и кататься как сыр в масле. Да и, судя по 4500$ в месяц, "жоб-оффер" он все-таки принял.

13. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Пока читал статью, пару раз хотелось что-нибудь сломать, потому что я сам ненавижу эти дурацкие слова, а менеджеров я вобще не навижу...

14. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

В том и дело) Что в русском языке нет адекватного слова. А технические боссы видимо считали "Слайд" слишком просторечным. В этоге и по-русски не получилось и громоздко.
    Есть у нас одна библиотекарь, которая всех поправляет: "Не отксерить, а сделать копию". На что я ответил: "Копия - тоже слово заимствованное, хотя и не привязанное к фирме Xerox. Копия копии рознь. Мне нужна ксерокопия." Она предложила мне вариант: "Воспользоваться копировальной машиной для снятия дупликата документа." Мне показалось, что "отксерить" - более ёмкое слово...

15. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Как я понял, любите русские слова? :)

Кстати, надеюсь, только менеджеров по продажам ненавидите? :D
    А менеджеров проектов? :)

16. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Менеджеров это продавцов телефонов что-ли? Их сейчас много подвидов)

17. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Low_Pressure, кстати, про «бесит». Меня бесит, как работники милиции, прокуратуры и т.д., очень часто, не правильно ставят ударение. Видимо, их этому в школе милиции учат, такие же безграмотные, старые пердуны. Фраза "Возбуждено уголовное дело", мой мозг просто срывает. И кстати, в последнее время, начал прослеживать подобные "ляпы", даже у журналистов.

18. DJKrolik

DJKrolik

ИМХО, если вас поправляют - это не от хорошей жизни :blush:

19. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Alex Kagansky,
    Nightingale,
    Да почти всех, ну тут дело такое, что как в начале статьи автор писал про суши, сосиски, васаби, горчицу, я про такие вот дела говорю...
    И ИМХО так называемое я тоже ненавижу.

20. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Говорят, была реальная история - какой-то профессор сказал студенту: "если еще раз скажете договор, я вам вынесу приговор". :D

Это неконструктивная позиция. :)

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление