1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

О квестах замолвите слово...

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем VladimIr V Y, 16 окт 2007.

1. alextll

alextll

Skirmish
    Это совершенно справедливое замечание, каждой игрушке этого жанра надо дать немного времени, что-бы она поселилась в сердце.

2. D1abl0

D1abl0

Квесты: Попытка не пытка? Или сломай голову головоломкой?

В последнее время я прошёл практически все знаковые проекты, все более менее пристойные игры (это и Агония Власти 2, ФЕАР, KingPin, Звёздное Ремесло, Красная Угроза 1 и 2 и многие другие... Но скучать и мучиться в поисках новых игр не пришлось, ибо я обратил свой ясный взор на презираемый мною прежде жанр - КВЕСТЫ. Скачал Сибирь, уселся, включил игру и начал свое путешествие в Страну Мамонтов, но сказка закончилась самым банальным образом - я застрял в Валадилене, сперва крепился и старался не смотреть в прохождение, но так и не знал что надо делать, терпел около недели, посмотрел в прохождение и увидел что я забыл телескопический ключ, спрятанный в таком месте где и днём с огнём его не сыщешь... Многие мои знакомые застряли там. Потом я вообще запутался и снёс игру. Напугала лютая сложность загадок и запрятанность предметов... Следующим квестом стал Петька и В.И.Ч. спасают Галактику, застрял, посмотрел в прохождение и пришёл в ужас: оказывается ворону надо прогнать привязав к дереву резинвую "подругу" - это ж полнейшее отсутствие логики! Ну любой нормальный человек подумает что кукла нужна для любовных утех... И ещё талон был запрятан так! - что без подсказки не найдёт НИКТО! - крохотный едва заметный (скорее незаметный кусочек среди мешанины плакатов) . :banghead: Жуть! Следующим квестом стал любимый мною "детский" квест Дача Кота Леопольда. И я! Взрослый умный, прошедший столько игр человек не смог разгадать загадку в саду, где надо к крану привязать пёрышко (!), потом шарик!... Бред!:shok:

Итак я решил что квесты это жанр для мазохистов... Многие игры без солюшенов непроходимы... Не верите? - попробуйте сами! Между прочим я, когда-то давным давно играя на PSone прошёл Dino Crisis 1, а там сложнейшие головоломки! И это всё без солюшенов, об интернете даже речи не было как и о компе! Так что если я разгадавший сложнейшие головоломки в играх бьюсь в истерике, поливая пеной клавиатуру играя в квесты - это что-нибудь да значит!

Предлагаю вам обсудить этот вопрос... Не всё же в шутерах "ваньку" гонять, летать на Молотах, и громить Пилоны протоссов в Звёздном Ремесле...

3. Aganov

Aganov

:banghead: Кто-нибудь, скажите мне, что это не тролль!

Kairn, Eraser, Werecat13 и ещё 1-му нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Aganov, см. историю сообщений автора темы (желательно самое первое).

5. Juliette

Juliette

Legacy

Пробовали - проходимы. Тут весь вопрос в терпении и в том, насколько быстро человек пасует перед трудностями. Судя по некоторым твоим высказываниям - у тебя длинный список игр, которые ты не одолел, но это вовсе не означает, что игры непроходимы без подсказок. Значит, не твой жанр.

6. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Э-э... какой? Что квесты нравятся только мазохистам?

Ну, я считаю, что это не так. Квесты кажутся очень сложными только в одном случае: если слишком быстро бежать искать прохождение.

Kairn, Eraser, Fabricator и ещё 1-му нравится это.
  7. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Общая тема по квестам и адвенчурам уже есть. Какой "вопрос" планируется обсуждать в этой теме действительно непонятно...

kreol и Werecat13 нравится это.
  8. Farlander

Farlander

Поздравляю. Я в возрасте где-то шести-семи лет сам прошел Дачу Кота Леопольда. Без прохождений, интернета и подсказок со стороны.

Fabricator нравится это.
  9. katarn

katarn

Legacy

я бы сказал так: если нет времени, навыков и желания долго ковыряться с одной головоломкой, то жанр просто противопоказан.

Потому что как-то не очень приходить домой после рабочего дня и сидеть два часа одним валенком во все точки на экране тыкать.

если бы я в рецензии ДО прохождения не прочитал, что в Black Mirror частенько придется просто ходить по локациям и чего-то ждать (сколько - неизвестно), то может быть и бросил бы прохождение. В игре нигде не говорится что надо делать, а потому у каждого нормального человека первым делом возникает мысль: и что теперь?

D1abl0 нравится это.
  10. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Fabricator, ну тогда не вижу смысла в существовании второй. Вопрос (хоть он и не совсем корректный, с моей точки зрения) не выходит за рамки общей темы.

11. Aganov

Aganov

Своеобычная проблема. В первом Monkey Island'е я никак не ожидал, что за торговцем надо идти, а во втором был неприятно удивлен головоломкой с библиотечным шкафом (это же так увлекательно - перерыть всю картотеку).
    К своему стыду, на многих квестах так ломаюсь и с чувством уязвленного собственного достоинства лезу в гайд.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А мне вот почему-то всегда помогает следующая мысль: игру ведь придумали люди, а значит, в ней не может быть чего-то такого, до чего человеческому разуму не дойти. Помогало всегда, пусть и далеко не сразу.
    Квесты люблю, всегда играю без прохождений, читаю их только после завершения игры. Часто бывало, что чего-то не находил из "необязательного", но вот пройти как-то всегда получалось самому.

Eraser, Aganov и Fabricator нравится это.
  13. Juliette

Juliette

Legacy

katarn, но это же не означает, что игра непроходима, верно?
    Есть квесты с действительно трудными загадками, есть квесты, в которых застреваешь на нелогичности (в Monkeys Island кто же знал, что для того, чтобы добыть флакончик с маслом, нужно хлестнуть полотенцем по лицу продавца на пляже, предварительно окунув полотенце в ледяную воду), или попросту не знаешь какой-то основной фишки прохождения
    Могу заметить, что первую Кирандию я проходила ровно год. Застряла на мелочи - не нашла алтарь для смешивания зелий в лесу, и не знала, что еще делать дальше. Надо ли говорить, что для того, чтобы войти в домик к гному, были перепробованы все мыслимые и немыслимые варианты. Непрошедшие игру друзья (которые еще раньше заблудились где-то в пещерах) предлагали кинуть яблоко к дереву (тогда гном выскочит, и его надо успеть схватить), либо использовать что-то на чем-то, чтобы его выманить, либо спрятаться за деревом и подождать, когда мелочь пузатая выбежит. Смешно даже вспоминать. А прохождения не было. Интернета тоже. В время от времени к ней возвращалась, и снова оставляла, доходя до вышеописанного момента. Была даже уверена, что игра не проходима. А когда нашла алтарь, сколько радости то было, не представляете.)

Последнее редактирование: 11 мар 2009
    Eraser, Dimouse и kreol нравится это.
  14. katarn

katarn

Legacy

кому как - о чем и речь, собственно

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Лично проходил Aura: Fate Of Ages за два вечера (или за три?) без всяких подсказок. Это, конечно, не Myst, но всё-таки не самая лёгкая игра. А всё потому, что интернета не было, прохождения не было, пришлось думать самому. А вот если бы рядом лежал листок/файлик/ссылочка на прохождение, тут же встали бы неразрешимые задачи.

Werecat13 и kreol нравится это.
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Да, я, кстати, тоже, поскольку не имел Интернета долго, абсолютное большинство пройденных игр прошёл без даже потенциальной возможности такой "помощи". И это весьма действенно: когда знаешь, что помощи никакой точно не будет, то расклад совсем иной...)

Eraser нравится это.
  17. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

С моим рассеянным вниманием часто доставляет неудобство пиксель-хантинг. У меня не так много проблем с решением задач, как с нахождением их условий.

Но когда условия найдены, лезть в гайд уже кощунственно, потому что мимо тебя пройдёт сам смысл игры. Когда вышла игра Sublustrum, я торчал на форуме её авторов и следил за самой большой темой - темой вопросов по прохождению. Так вот, там встречались такие индивидуумы, которые бегали спрашивать всякие вещи раз в полчаса. Ответишь на один вопрос - тут же прибежит с новым. То есть, люди даже не пытались играть в игру, они её просто просматривали, пасуя перед каждой встреченной трудностью. И наверняка потом считали, что её фиг пройдёшь. Любая загадка, решение которой тебе преподнесли на блюдечке, кажется слишком хитрой, потому что ты в эту хитрость так и не вник.

kreol, Eraser и Dimouse нравится это.
  18. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Я в квестах застреваю в основном только из-за пиксельхантинга. :) Ну бывает, что какой-то предмет очень сложно заметить.

kreol нравится это.
  19. Silver_Rat

Silver_Rat

Я начал замечать, что в последнее время форум заполняется крайне примечательными людьми, это даже любопытно ;-)
    Осмелюсь всё-таки высказать MHO. Дело в том, что глубокоуважаемый D1abl0, видимо не обратил внимания на один важный факт: для игры в квесты крайне желательно иметь богатое воображение и склонность к нестандартным решениям.
    И опыт шутеров, рашевых стратегий и личных свершений на жизненном фронте тут не помощник. :-)
    Честно говоря из приставочных экшнов я играл только в Fear effect и Silent Hill, признаю что это довольно интересные и сложные вещи, но квестовая часть является явно не самой сложной проблемой в прожождении. Из компьютерных меня заставили слегка призадуматься только Marathon 2 и Chasm the Rift. А вот квесты это совсем другое, здесь нужно понять логику игры, представить как поступил-бы персонаж в создавшейся ситуации (ну или как думал сценарист, что персонаж поступит именно подобным образом). Естественно пиксельхантинг и логические закидоны никто не отменял, но как правило в хороших играх они -- редкость. Фантазия и воображение, вот на чём основан этот жанр, ведущий своё начало от интерактивных книг. Возможно автору стОит всё-таки ещё раз обратить внимание на эти игры, ведь это прекрасное лекарство от необоснованно резких и необдуманных высказываний ;-)
    З.Ы.
    К стыду своему периодически обращаюсь к прохождению, но как правило выясняется что я что-то где-то недоглядел, так как разгадка оказывается элементарной :-)

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Eraser, бывает. Но это как с казахстанским сусликом: ты его не видишь, но он есть.))
    И часто в конце концов всё равно находишь запрятанную вещь, зато сколько радости потом...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление