1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

О локализациях

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем katarn, 5 янв 2008.

1. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

С этого и надо было начинать.

Дарк Шнайдер нравится это.
  2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я вот как-то в жизни привык обращать внимание, и соответственно и в игрушках как-то непривычно.

3. Змей

Змей

Драгонэйдж вообще отдельный разговор. При качестве голосов озвучки актеров и шикарнейшей Морриган, которая по тембру голоса и вообще личности так сказать, на мой взгляд заткнула за пояс оригинал, там полным полно ляпов, оговорок, косяков и поверх всего намазан просто таки уничтоженный Алистер, который говорит аки супер-герой из дешевых фильмов, когда в оригинале с ним ассоциируется фраза "его били даже в музыкальной школе"

4. molary

molary

Я как-нибудь разберусь с чего мне надо начинать =)
    Видимо я единственный здесь, кто играл в пиратские игры и при этом не впадал в бешенство или уныние. Baldur's Gate, Fallout. Там подобные ляпы встречались гораздо чаще и это мне не мешало. Благо, что при необходимости я способен мысленно прочитать текст с употреблением нужного обращения. Поэтому весьма сочувствую если ты впервые сталкиваешься с подобными косяками в играх.
    Начал читать и соглашался, но насчет Алистера поддержать не могу. На героя не похож, вполне ироничный персонаж получился. Включая русскую озвучку, разумеется.

katarn нравится это.
  5. katarn

katarn

Legacy

во времена моего счастливого детства, пиратский Fallout стоил 60 рублей, BG - 300 (5 дисков все-таки). Dragon Age стоил под 1000 (консольщиков с их 2500 вообще в этом смысле на...)

INHELLER и molary нравится это.
  6. Змей

Змей

Я утрировал само собой ) Но действительно считаю, что голос и тембр у Алистера куда более мужественный и жесткий чем он оригинально задумывался (он же даже иногда подшепилявливает и чуть ли не заикается на самом деле:)) мне, например, до того как я послушал его оригинальный вариант было не понятно почему к нему привязалась Морриган с самого начала, ещё не успев узнать толком, и почему несколько раз его предлагают обозвать странным при разговоре. Теперь я понял - он действительно странный и именно к таким, цепляются люди вроде Морриган )))
    Ах да, а ещё он невоспитаный, неотесаный, наглый и вообще очаровашка. Эта часть тоже иногда воспринимается боле... благородно, что ли, в русской озвучке

7. molary

molary

Самое смешное, что я купил лицензионный DVD-BOX Dragon Age за ~250 руб. В озоне кто-то что-то видимо напутал, так как ни в какой акции я об этом не читал. В итоге цена потом опять повысилась, но было уже поздно :)
    А вообще не в цене дело, а в качестве работы локализаторов. Самое страшное это если актеры плохие, в DA:O они были вполне себе приличные. Поэтому несмотря на все косяки локализация настроила на позитивное к себе отношение.

Я понимаю, но я придрался конкретно к "уничтоженному" и "супер-герою" =) Все не так плохо ведь.

8. Дитрих

Дитрих

Из последнего
    Mass Effect - возможно сыграло роль, что сначала поиграл в пиратку, где были только субтитры, но когда взял золото с полной озвучкой - немного побегал и полез править руками, с целью вернуть англицкую мову. Вроде и голоса нормальные - не кастраты, не гнусавые, не жрут перед микрофоном, но что-то не то. Просто с выражением зачитывают текст, не играют. Хотя в целом неплохо, просто оригинал лучше.

Готика 4 Аркания - игра сама по себе не фонтан, а акелловские переводчики сделали всё, чтобы превратить её в полнейший трэшняк. Когда один персонаж умудряется говорить двумя голосами, причём оба омерзительные - это чистой воды халтура, бить ссаными тряпками за такое надо.

9. katarn

katarn

Legacy

мне больше вот что интересно: как наши локализаторы умудряются запихнуть более одного голоса для персонажа, вариантов которого быть не должно (ну как в некоторых РПГ можно голос выбрать, но речь-то идет о NPC). Видимо бюджет локализаций настолько мал, что кастинг становится одновременно и финальной записью, потому в финальный билд и попадают голоса нескольких актеров для одного NPC: авось мы и не заметим :crazy:

Alex Kagansky и redwings нравится это.
  10. Дитрих

Дитрих

Честно говоря мне как-то всё равно в чём причина. Просто очередная галочка на будущее - компания Акелла не хочет моих денег.

С учётом того, что в этой игре не так уж и много говорящих персонажей, подобное выглядит вообще верхом цинизма - типа "что навалим, то пипл и схавает". Уж лучше бы вообще не озвучивали, чем так.

Последнее редактирование: 6 ноя 2010
  11. TrueHalfer

TrueHalfer

Обсуждалась ли в теме локализация Бякой таких игр, как Warhammer 40к: Dawn of war - Dark Crusade и Soulstorm? За давностию лет вопрос не столь актуален, однако.

Крайне халатное отношение к объекту локализации. Во время игры создавалось впечатление, словно люди, ответственные за составление перевода и его адаптацию для последующего озвучания даже поверхностно не знакомились с правилами и условиями того мира, по которому создавалась игра. Одна только извращенная терминология чего стоит.

Eldar, поголовно, включая Аватара, озвученные женскими голосами. Дредноуты космодесанта, издающие реплики бравурным голосом* с эффектом радио-помех; более всего ввело в недоумение, а затем и расстроило, когда актер, ответственный за озвучку Круутов (полудикие полуживотные твари, игровая раса Тау) выдал, изменяя интонацию на каждом слоге, реплику: "Животные звуки! Животные звуки!".

*Очевиден дефицит актеров озвучания. С уверенностью можно сказать, что как минимум расы Тау и Эльдар в обоих дополнениях озвучивали по одному актеру. Реплики космодесанта вызывают зубную боль, Дредноут весело и бодро вещает голосом молодого человека.

Более того, мне совершенно непонятна политика локализаторов - в каждом более менее популярном проекте можно услышать натерших мозоль на ухе одних и тех же актеров. Более того, не самых харизматичных, запоминающихся лишь своими глуповатыми голосами, актеров, которые в каждой второй игре корчат гномика. Яркие примеры - Дмитрий Полонский, Дмитрий Филимонов.

12. hief86

hief86

spitefultomato нравится это.
  13. hief86

hief86

katarn и tris нравится это.
  14. katarn

katarn

Legacy

hief86, одни вопросы, сплошные вопросы

Выпускать по главе - это не жирно для Буки? Сразу все, как Руссобит с первым сезоном Сэма и Макса - не дано? Жулики.

Oh, really?!

15. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Ну, они вроде как никому ничем не обязаны, мало ли кто чего хочет. Тем более, думаю, одна часть у Буки будет стоить меньше (или хотя бы не больше), чем оригинальные 8$. А собрание стоит 35$ - как альтернатива ;)

16. Farlander

Farlander

Really :p Это пятая часть. Которую выпускали по кусочкам ;) Что фанатское общество воспримет шутку про "Monkey Island 6" настолько серьезно (а шутка всего лишь связана с тем фактом, что между Escape и Tales проходит неопределенный, но достаточно длинный отрезок времени), TellTale'овцы сами признались, что не ожидали. (И, на заметку, про "совместно" с LucasArts - тоже не ложь, правда LucasArts в случае с Tales играла роль "советчика" а не "разработчика").

Собственно, посмотрим что выйдет. Мне лично обидно, что Бука этим занялась. Broken Sword 4 у них, конечно, вышел хорошо, но от кач-ва большинства их текущих локализаций я не в восторге. И, это конечно же уже паранойя, но настораживает тот факт, что названия первых двух глав и известных имен собственных точь в точь копирует соответствующие с фанатского перевода на ZoneofGames (и дело в основном в именах собственных, мы все-таки имеем дело с Monkey Island, где "Spinner Cay" необязательно переводить только как "Рыбацкий риф", а Screaming Narwhal именно как "ревущий" нарвал и т.д.), а описания соответствующих глав - ни что иное как немного видоизмененные описания тех же глав на торрентах.

PS. И, да, каждый месяц по главе в джевеле... В Германии ToMI к примеру выпустили нормально все пять эпизодов в одной упаковке.

Последнее редактирование: 9 дек 2010
  17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

http://buka.ru/cgi-bin/show_more.pl?option=Show_news&id=1940
    oh,wow

18. katarn

katarn

Legacy

пффф
    ага, конечно, чего еще сказать конторе, которая в последний раз выпускала игру уровня Orange Box... хм... как раз, когда этот Orange Box вышел, т.е. тысячу лет назад [​IMG]

Впрочем, сей факт все равно радует.

Дарк Шнайдер нравится это.
  19. bl00dshot

bl00dshot

Как вы считаете, какой перевод (текст\звук) Neverwinter Nights 2002 и двух аддонов лучший, - 1С, ZoG или Студии Дядюшки Ресерч?

20. pause_break

pause_break

Legacy

Могу оценить лишь локализацию от 1С - речь местами отвратительна, текст хорош.

bl00dshot нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление