1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

О локализациях

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем katarn, 5 янв 2008.

1. katarn

katarn

Legacy

Заметил, что хотя софтклаб наглым образом удаляет страницы со старыми играми, попасть на них все-таки можно. Поиск "king's quest" ничего не находит, но если знать точный адрес, то это, похоже, не проблема: даже скриншоты на месте. Зачем они это делают? И много ли еще таких "скрытых" страниц у них на сайте?

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я так думаю, что почти с каждой своей старой локализацией.) Можно зайти на их сайт через archive.org (в качестве даты выбрав, например, 2008 год) и сравнить списки (разница будет весьма значительная). При этом почему-то некоторые старые редкости не удаляются, а официально о том, что такая-то локализация больше не поддерживается, нигде не пишется. Так что действительно сложно сказать, почему так.

3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Русский бокс-арт к Super Meat Boy :russian:
    e2d16fa30a8b387908f5653f1800536c.jpg

nigmashumma, MyOtheHedgeFox и redwings нравится это.
  4. BashmaK

BashmaK

Гм,новый перевод говорите вышел,а я так привык слышать в начале игры"как ты ужасен"из противоположной решётки.

5. vinitu

vinitu

kreol нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Но системные требования, конечно, ещё те (если они реальные)...

7. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

vinitu, они его что, переделали полностью под управление джойстиком?

8. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Nil, c чего ты взял? мышкой там, по-старинке :)

9. katarn

katarn

Legacy

director's cut вроде только на ПК и Wii вышел. Или еще на чем-то?

10. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Ну на скриншотах нет курсора, зато интентарь и диалоги перетасованы явно под управление джойстиком. Кроме того, смущает версия для wii.
    Хотя мне всё равно, я не буду покупать эту игру ни при каком раскладе, она не нужна мне даже в качестве подарка.

11. katarn

katarn

Legacy

ты отстал от жизни
    на Wii моут мало чем от мыши отличается. Кроме удобства.

12. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

katarn, я не отстал от своей жизни. Сейчас вот прохожу исключительно квесты с парсерным вводом : Conquest of camelot и Eric the unready. Как их издадут, дай знать ;)

13. katarn

katarn

Legacy

Nil, причем тут парсерный ввод, когда речь шла о наличии курсора в игре, в которой всегда был курсор? :baby:

14. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Offtop
    я намекаю, что раньше трава была зеленее, игры интереснее, а сейчас только и умеют, что старое переиздавать да консольное дерьмо делать.

Не буду покупать потому, что игру я уже до этого проходил, и просто покупать очередную коробочку за большие вообщем-то для меня сейчас деньги не желаю. Издание старых игр может и неплохо, но я лично ни за что не буду покупать уже пройденные игры, даже если их немного изменят ради переиздания.

15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А никто не знает - лицензирована последняя версия "Акварии"? Как вообще лицензия - перевод нормальный, багов нет? Или лучше в оригинал играть?

16. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Не пробовал запускать сам (Найя больше нравится в оригинале), но знакомая прошла до конца и очень довольна.

drugon нравится это.
  17. katarn

katarn

Legacy

Shogun 2: Total War

перевод (как всегда у Total War) хороший, хотя самым мощным и непревзойденным, на мой взгляд, является Rome, так что надеюсь на Rome 2 и очередную порцию пафосной озвучки римских офицеров. Огрехов особых заметить не удалось, голоса бубнят прилично, текст корявостью глаз не цепляет.

Русская коллекционка выгодно отличается от европейских коллег: 25 евро за то же самое, что у европейцев, минус коробка (т.е. минус 85 евро). Обычный DVD-бокс (у нас не продается) в Европе стоит 50 евро. Очень достойный перевод за вполне приличные деньги по-моему. Джевел еще дешевле, естественно.

Пока удалось увидеть лишь одно "но":

18. katarn

katarn

Legacy

Assassin's Creed: Brotherhood

локализация какая-то странная: кажется, что актеры орут невпопад, некоторые фразы с трудом стыкуются по смыслу. В приставочные версии не играл, но слышал, что у них перевод был посредственный. Т.к. Акелла и Веллод используют одни и те же переводы, полагаю, что все самые приятные сюрпризы - впереди.

Взял коллекционку - на мой вкус намного красивее кодекс эдишн (у нас не продается), который я повертел в руках за бугром. Наша коробка красивее, имхо. Акелле хватило мозга использовать плотный картон из-за чего она теперь смотрится по-человечески. Открывается не сверху - как обычно у Акеллы - а распахивается спереди. Фигурки не плохие, но мелкие, кодекс не впечатлил, в целом доволен вроде бы :crazy:

19. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Интересно, что там за крепление. У меня есть некоторые "распашонки" зарубежные, но у них это чисто для красоты, а содержимое всё достаётся как обычно сверху.

20. katarn

katarn

Legacy

Просто откидывается как крышка, по краям откидной части широкие полоски, заправляющиеся в коробку при закрытии, и две небольшие - заправляются в рукава с торца коробки. На фото видно.

Siberian_GRemlin нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление