1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

О локализациях

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем katarn, 5 янв 2008.

1. katarn

katarn

Legacy

DoW2: Retribution

странный перевод. Озвучка очень понравилась (как обычно в Dawn of War), но текст... Стабильно - опечатки, искажение смысла. Иногда понять по описанию зачем нужен тот или иной предмет, по-моему, просто невозможно. Жаль.

2. katarn

katarn

Legacy

На 7 апреля назначен совершенно неожиданный релиз.
    Антология Commandos. Включает в себя все тактические части сериала (первую, адд-он, вторую и третью), Strike Force плюс бонусом (!) Praetorians и Imperial Glory.

Думаю, не надо пояснять, что первых коммандос и адд-он к ним у нас, вроде как, не издавали ранее. О переводе этих двух игр у НД ничего не знаю. Хотя сказано, что "диск полностью на русском языке"

redwings, spitefultomato, Aganov и 4 другим нравится это.
  3. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

katarn
    Скорее всего, как обычно, довеском, и аглицкую версию дадут, благо на DVD оно влезет без проблем.

P.S.
    Посмотрев содержание забугорной коллекционки Ретрибьюшена закралась крамольная мысл,ь что у нас ее на части порубили специально, чтобы срубить побольше деньжат.

Последнее редактирование: 29 мар 2011
  4. katarn

katarn

Legacy

у Retribution несколько изданий на Западе, насколько я помню. И все стоят намного дороже наших обычных изданий. С каких пор DVD-бокс по цене джевела - попытка срубить бабла, когда даже в стиме игра стоит раза в два дороже как минимум? О_о

hief86 нравится это.
  5. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Там только два, обычный и коллекционный, в нем все бонусы и плакат. Стоит 40 баксов: http://store.thq.com/store/thq/en_US/pd/productID.223422300

В России, кстати, и полная коллекционка тоже продается.

Последнее редактирование: 29 мар 2011
  6. katarn

katarn

Legacy

Teron Lifeslayer, ага, эксклюзив для МВидео, насколько я помню

и изданий на западе не два. Я лично держал в руках третье. Что-то вроде полного коллекционного Dawn of War 2 с Retribution в т.ч., емнип.

7. katarn

katarn

Legacy

Призываю всех оценить полет мысли локализаторов
    и это еще не самое стремное, что мне встречалось

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    redwings, Bruiser Dead, T13r и 2 другим нравится это.
  8. Маюшечка

Маюшечка

Граждане товарищи, я знаю, что это будет не совсем в тему старых игр, хотя смотря что считать "старой игрой", для меня, лично, 2003 год уже давно стал бородатым, ну не в этом суть, хочу поговорить о локализации одной из моих самых любимых, на пару с Алисой в стране кошмаров, игрушек - SpellForce, игра прекрасная, красивая, интересная, играла с удовольствием и до сих пор играю, но хочу выразить своё огромное ФУУУУУУУ компании Russobit-M за "прекрасную" локализацию.
    Игра вышла в свет 16 декабря 2003 года в мире и в начале 2004 года стала официально распространяться и в России, в том далеком, уже давно покрывшимся пылью, году мне привез игрушку сводный брат из Европы, радости ребёнка не было конца, я вообще человек далекий от компьютеров и в компьютерные игры играла и играю я редко, но эта игра вызвала у меня кучу положительных эмоций, я готова была в неё играть сутками, но вот задача - привезённое из-за границы издание было на английском, на тот момент я по-английски знала всего несколько фраз, чего от меня хотят эти чуваки в игре не понимала, делала все набум, в общем как-то это было не весело, в общем было принято решение - купить мне локализованную версию, началось все с магазина, я все могу понять, если бы её покупали где-нибудь на горбушке (все мы помним, какую сраку можно было там купить тогда, по поводу того, что там сейчас ничего сказать не могу, давно там не была), но диск был лецензионный и куплен в нормальном магазине (склероз не дал мне запомнить где именно, каюсь), в общем представьте моё удивление, когда в коробочке я обнаружила исцарапанный в опу диск О_О, естественно запускать его мой малыш отказался, окей, диск заменили и опять опа! О_О в коробочке оказался диск аж сломанный!!! О_О ведь коробка была целая, как такое могло случиться?!?! слава богу диск я открыла ещё в магазине, продавщица была в таком же шоке, как и я, выдали мне третий диск, на вид, вроде, нормальный, но вот незадача: игра просит код, а в коробочке его нет?! О_О ключ от зарубежной игры не подошёл, в общем компьютер плевался долго О_О, ну и я вместе с ним, ладно, мозговой штурм помог мне решить эту проблему, но ещё один сюрприз ждал меня уже в процессе, в общем ситуёвина такая: играешь, играешь, игра притормаживает, но это не столь важно, бывает, ну комп виснет или ещё что, но чем больше живых существ на карте тем страшнее становятся лаги О_О, в итоге закончилось все тем, что во время какой-то баталии вселенского масштаба мой экран превратился в такой "миленький" скринсейв О_О, количеству ругательств не было конца, потому что сохраняюсь я редко (я ленивая), решила пройти заново, но опять та же фигня! О_о опять поругалась, ладно, начала заново, ну мало что там могло случиться, создала нового персонажа, играю, но почему при попытке зайти в портал меня ждал либо очередной скринсейв, либо тупо зависание "загрузки" на полтора часа, когда я могла не то, что чаю сходить попить, а сходить погулять!!!! в итоге наткнулась на портал, через который вообще не смогла пройти >_< (то есть я к нему подхожу, а ничего не происходит). Думаете дело в компьютере? Ну видеокарта слабая, процессор не тянет или что-нибудь в этом роде? Может у меня руки кривые? Все оказалось гораздо прозаичнее: просто в процессе локализации игры наши "компьютерные гении" из Руссобита умудрились "перебить" половину игровых файлов, и даже все их последующие патчи не могли исправить их криворукость, хотя если мозгов нет, то никакие патчи тут не помогут, в общем не умеешь делать: не берись, но вот, что меня ещё больше интересует: КАК ОНИ УМУДРИЛИСЬ ТАК ИСКОВЕРКАТЬ ИГРУ, ДАЖЕ НЕ УДОСУЖИВШИСЬ ЕЁ ДО КОНЦА ПЕРЕВЕСТИ?!?!?!? Наши дорогие, глубоко всеми уважаемые руссобитовцы решили, что игра и сама по себе отличная, и менять в ней ничего не стоит (чёртовы жадные толстые попы), они решили, что диалоги на Русский переводить они не будут (им, видите ли, лень!), хорошо хоть на русские субтитры им силёнок хватило! Иначе это было бы совсем хамством с их стороны, не так ли, товращи? в общем-то перевод звуковой дорожки не представляет никакой сложности, на каждого персонажа и на каждую его реплику записан отдельный файл, просто записать новый файл и заменить, это так сложно? О_О Я, конечно, понимаю, что всем хочется получать денежку, но при этом ничего не делать, но это ужасно.
    Тут недавно заглянула на сайт Руссобита, почитала, что люди пишут на это тему, выяснилось, что поцарапанные или сломанные диски - это все вполне стандартная ситуация для ЛИЦЕНЗИОННЫХ дисков с этой игрой, и тем, кому достался диск без серийника, очень повезло. В общем наша "гениальная" локализация заставила меня на несколько лет забыть про эту очень красивую и интересную игру, но тем приятнее мне было снова держать в руках зарубежное издание моей прелести, благо английским я теперь владею как родным и проблем с игрой не возникает вообще, не тормозит, быстро загружается, единственное, что иногда выводит из себя - это, то после каждого выхода из игры карту нужно открывать заново, но во второй части этого недочета уже нету. После этой игры я потеряла веру в наших локализаторов.
    В общем, товарищи, играйте в оригинальные версии игр, чтобы достать их не обязательно куда-то ехать, достаточно просто скачать и установить себе торрент. Хотя история знает большое количество случаев, когда любительские и неофициальные локализации были гораздо эффектнее, нежели те, которые продавались в магазинах. Хотя на самом деле я уже давно придерживаюсь такого мнения: если хочешь, чтобы было хорошо - сделай сам. =)

---------- Сообщение добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:13 ----------

ох, что-то разошлась я сегодня О_О

9. Birm

Birm

Давайте скинемся им на букварь?

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

По-моему, они просто были пьяны и не попадали по клавишам.

11. Маюшечка

Маюшечка

приятно, что всю эту тираду кто-то прочитал. =) Но в Руссобите все равно работают жирные, жадные опы!

12. DJKrolik

DJKrolik

:shok:

13. mpyrkh

mpyrkh

одна надежда на независимых переводчиков. А по мне лучше всего с инглиш звуком и русскими субтитрами,так как руская речь в переводах недалеко ушла от роботов.(да и подучится можно)

Birm нравится это.
  14. DJKrolik

DJKrolik

Насчет поцарапанных и сломанных дисков - это к продавцам. Компании-локализаторы к этому никакого отношения не имеют.

15. MetroidZ

MetroidZ

где-то в 2000 году столкнулся с тем, что 48-скоростной привод разрывал руссобитовские диски. Скорее всего, завод, на котором их тиражировали, не совсем хорошо следил за качеством. С подобным, на сколько помню, столкнулся только с руссобитовскими дисками.
    Разве локализатор не должен отслеживать обращения покупателей и предпринимать меры?

Goblinit нравится это.
  16. pause_break

pause_break

Legacy

Купил недавно первого "Ведьмака" - искал версию от "Нового Диска", но нашёл от 1С. На коробке написано "© 2011 ООО «1C-СофтКлаб»". Всё переведено и озвучено. Неужели повторно?

17. katarn

katarn

Legacy

едва ли
    дали на лапу предыдущему правообладателю и все, я думаю

18. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Не знаю как диски, а коробочки у Руссобита были отвратного качества, у тех которые я покупал пластмассовые штучки, которые диск держат, моментально отвалились.

19. pause_break

pause_break

Legacy

Вот засада-то! Регистрационный ключ неверен! 26 символов вместо 28. Ещё одна чудность: игра пропатчена до версии 1.5, которая известна тем, что отключила проверку диска, но наши лохализаторы взяли и снова защитили.

20. Timur late night douche

Timur

Legacy

Объясните мне как, КАК можно играть с инглиш речью и русскими сабами?! Когнитивный диссонанс во все поля же!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление