1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

О локализациях

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем katarn, 5 янв 2008.

1. John Freeman

John Freeman

Посмотри что внутри MPQ из видео и для тебя это не будет загадкой. Есть подозрение что если пожать на максимуме чем-либо после, то и на 2 влезет.

kreol нравится это.
  2. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

От пиратской "Акеллы", вестимо.
    Вообще-то они имели в виду "русская и английская версия вместе". Обычно.

3. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Возможно, что и это тоже (ведь встречались же и "3 in 1" - трехязычная версия что ли?);). Чаще писали "русская и английская версии" или "на двух языках".

4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

7 Волк как правило под этим подразумевал именно 2 диска в 1. Примеры: The Longest Journey (4 в 2), SoF2 (2 в 1).

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Угу. И Thief 2, с пожатыми и порезаными роликами.
    Гады. =)

6. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Яволь. Там были, правда, несколько вариантов обложек у каждой из них - на одном значилось "Акелла", на другом - "Фаргус" (со стрелкой). Но фактически это одно и то же издание.
    Да, чаще всего так. Но бывало, что подразумевалось и уменьшение количества дисков. Например, перацкий диск с первым Петькой - "3 в 1 без потери качества" (ага, щаз. Аудио сжали прямо-таки до неприличного безобразия. Послушал потом речь в нормальной версии - небо и земля).

Вот кто любит все сжимать, это "любимый" Русский Проект. Впихнуть трехдисковый Commandos 2 на один диск с попутным вырезанием всего (!), что было способно хоть как-то звучать, и какой-то части графики - это додуматься надо было.

Самое обидное, что поделки этой конторы (а также Neogame и прочей шушеры) продаются у нас на правах лицензии :( В любом магазине, куда не плюнь, рядом с джевелами от 1С и Буки и боксами с Warcraft III стоят диски с Варкрафтом же, но от РП... Контрольные марки прилепили - и все, этого достаточно, чтобы диски считались лицензионными.

alex4316 нравится это.
  7. katarn

katarn

Legacy

это у вас так
    у нас пиратчину найти можно разве что в очень наглой сети магазинов либо в закутке каком-нибудь типа лотка на втором этаже колхозного "торгового центра".

Кстати, помню взял такую игру, сорвал марку, а под ней: "если вы видите эту надпись, значит игра - пиратская" =0

8. modcom

modcom

У меня у друга Готика 2+ Ночь Ворона на одном(!) диске! Ролики и звуки точно присутствуют, не знаю, в каком качестве, но не жалуется. А вы про Командос)))

Последнее редактирование: 15 янв 2008
  9. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Не надо было марку срывать :) Ею же специально заклеивают эту надпись. Правда, речь тут не столько о пиратских копиях, сколько о левых партиях, которые идут "мимо" марок. Потому что пираты чаще всего обложки вставляют свои. Хотя левак по сути тоже является контрафактом.

10. katarn

katarn

Legacy

OxotHuk, у нас уже давно за такую "лицензыйу" кастрируют. С тех пор, как я изобличал пиратов, сдирая марки с Tomb Raider: Angel of Darkness (купив версию НД я понял, что ВСЕ глюки в той версии были делом рук "Проекта") и DK2, я эту туфту в продаже в СПб больше и не видел =)

11. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Везет вам :) А у нас от нее деваться некуда. Вот Crysis у нас до сих пор не вышел, все ждут, когда Софтпром его выпустит наконец (это аналог Софтклаба, судя по ассортименту игр). А в магазинах - уже второй месяц "типа-боксы" стоят, причем арт на обложке - полная копия, даже с логотипом "Games for PC", как у Vivendi, марки наклеены, все дела. И стоят они 30 грн (6$). Вот так вот наше государство с пиратством борется.

Добавлено через 5 минут
    Тут единственный выход, если не хочешь наткнуться на пиратку - досконально изучать, кто, что, в каком виде и по какой цене издает :)

12. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Угу, например полные версии Сайлент Хиллов не на сборниках я найти в свое время так и не смог (честно скажу, до Горбушки я так и не добрался). Были только кривые сборники с 3мя или 4мя (+ SH1 с эмулятором) частями на одном двд. В итоге, Триадовская трилогия SH содержала SH2 и SH3 без роликов и SH4, которая отказалась устанавливаться в принципе.

13. katarn

katarn

Legacy

я тоже, поэтому пришлось покупать Silent Hill Collection =)
    А вообще, все четыре части можно было найти у софтклаба. И для ПК в том числе. Вот только сейчас их все вместе найти на прилавке, ИМХО, невозможно. Только в частной коллекции...

14. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Low_Pressure, а у меня Триадовская же но дилогия. RUS+ENG SH2, ENG SH3, но SH2 страдает от легендарного бага с невидимым текстом записок :)

15. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Главное, что английская версия есть. Только ведь никто без наводки не поймёт, что в русскую играть нельзя. :)

16. Артемий

Артемий

Переводчик

Кажется сейчас - это команда Crazy House (те, которые делали лицензионной перевод 1-ой Фантасмагории). Но я ведь помню ещё во времена "пиратского" детства видел в продаже русскую "Фанту" на трёх дисках (к сожадению, тогда денег не было, так и купил) в переводе от Дядюшки Рисёч. !!!

РАЗВЕ? Я помню в ванной был скелет, на него кликнуть нельзя. А в ролике к игру я видел как он оживает. Да и вообще в соле написано, что после решения загадки, кликнув на предмете можно увидеть анимацию одного из предметов, но у меня этого почти не было (разве что пробка вылетала из бутылки в одной из комнат).

17. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Werecat13, там баг этот и на английскую распространён :)
    Не суть важно, я до конца только первый сыграл, и больше как-то желанием не горю в них особо заигрываться. Страшно, мать их.

18. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Русскую версию (софтклабовскую) Дискус делал.

19. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Легендарный сборник (на hometown в свое время прочитал о нем), его я собственно и искал, а 4ую часть хотел на отдельном DVD купить. В связи с этим подозреваю, что у меня может быть подделка под Триаду. А баг этот лечится либо установкой англофикатора, либо русификатора с того же hometown.ru.

20. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Артемий, пиратских изданий было несколько. И в версии от "Русского Проекта", насколько я помню, скелет как раз был анимирован. Насчет акелловской русификации не в курсе, но там по-моему эту анимацию вырезали.
    Discus вроде как издавал, а непосредственно локализацией занимались Crazy House.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление